ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日から21日まで、念願のベルギーに行くためちょっとそこらへん周遊してきました!<br />の、ドイツ編〜♪<br /><br />初ヨーロッパ!

ドイツ・ベルギー・オランダ (ドイツ)

2014/10/16 - 2014/10/21

さおりん*

さおりん*さん

の、ドイツ編〜♪

初ヨーロッパ!

2.5
その他
観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

出発は成田だったので前乗りです。
    空港が見えるらしいのでマロウドインターナショナルホテル成田に1泊!
    がっつり滑走路が見えるみたいなプランもあったけど
    まあいっか・・・ってことでこの景色。
    かすかに見える!かすかに・・・

東京の友達とごはん!
    ブラッドオレンジジュースうま〜(*´ェ`*)大好き。

ここのレストランマジおいしかったー!
    あさりだかのガーリックバターが忘れられない・・・
    また行きたい!またってか今すぐに行きたい〜(´A`。)

翌日、両替を済ませ、JAL ABCでwifi借りて、
    787だかに乗ってドイツのデュッセルドルフへ〜。

パ、パエリア?と牛肉しぐれがあったような。

到着前は和風!
    機内では映画を見て号泣(笑)
    席があまってたので横になれてラッキーでした!

到着ー!
    12時間ツライ・・・
    ヨーロッパ行きたいけどまたこの時間飛行機に乗らないとと思うと
    あんまり行きたくなくなるくらいつらい。

ライン川!
    ロープウェイ乗りたい、ライン川クルーズしたいー!!

ツアーなので叶わず・・・

ホテルが街中だったので渋滞してたりでぜんっぜんホテルに着きません。

いまだに何かよくわからない標識。
    どっちにも行けますよってこと?

ホテル近くの街中

やっとホテルに到着!
    街中にあって窓からはケルン大聖堂が見えます。

Barceló Cologne City Center hotel, Germany

ツアーで会った人とうろうろしつつレストランへ

炭酸が抜けてオレンジが乗ってるジンジャーエール

お店の人のおすすめ。

じゃがいもの上にチキンとかっらいソースがかけてあるやつ・・・
    ますくないんだけどとりあえず辛いー!!

翌日、観光へ。

ケルン大聖堂

おー!これがよく見るステンドグラス!

この時はむこうの方でミサをやってて中のほうまで入れませんでした。

ケルン中央駅

空港からここまで電車が出てるみたいな・・・?

朝ごはん食べてなかったのでマクド!
    この中にハムとチーズが入ってました。

なかなか中身が出てこなかったけどおいしかった!

風力発電

ベルギーはいりまーす!ってとこ。
    カメラがしょぼいのとバスが早いのでぶれるう。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る