宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州弾丸旅行最終日。<br />高千穂から黒川温泉、阿蘇のマイナスイオンに癒されながらドライブして大満足♪

☆総走行距離1,920km。九州弾丸旅行☆3日目:宮崎【高千穂】~熊本【阿蘇】

2014/09/11 - 2014/09/14

2010位(同エリア4887件中)

Yukomm

Yukommさん

九州弾丸旅行最終日。

自家用車

とうとう最終日。

早朝の高千穂峡に行くため、道の駅で車中泊にしました。
    なので、さっそく!

マナスイオンが溢れてる!

カモの団体さん。

あ、池がある。

んー?大きい鯉だねー、と見てましたが、形状が違う!鯉じゃない!?

チョウザメでした。
    ナマズかと思った。

お、もう、滝が見えてきた。

でたー
    テレビや本で見た風景!

ボート、けっこう多いです。

このうちの1隻に、さっきのカモがまとわりついてたので、なんでなんでー?と見ていたら、ちびっこ達がお菓子をあげていました。
    なるほどー

遊歩道を歩いていくと、どんどん離れていきます。

ここの岩の感じ、兵庫県の玄武岩に似てるなぁ。

風景もさみしくなっていきます。
    何人かとすれ違います・・・

・・・・・・
    もしや、また、やっちまった!?
    逆から歩いてました。

そうだよね、ヒーヒー言って歩いて、最後にあの風景がバーンッとあったら、すごいよね。そうだよね・・

宮崎ということで、道の駅高千穂で朝食にチキン南蛮丼を食べてしまいました。
    朝からガッツリすぎ。
    半分ほど残してしまいましたが、チキン南蛮はちゃんと食べましたよー

ではでは、阿蘇の雄大な風景を見ながら、黒川温泉を目指しますかー!

2時間ほど走って、黒川温泉に到着。

• お。

お。

これまた、ガイドブックで見たことのある風景!

黒川温泉の御客屋さん。
    こちらのお風呂に決定〜。

更衣室を挟んで、両側に1種類ずつ2種類のお風呂があり、どちらも貸切状態。
    途中で2人組みの方も入ってきましたが、お互いに気まずくならないよう入れ替わり、リラックスできました。

お風呂以外の建物やスタッフの方も雰囲気がよく、今度は、ぜひともお泊りしたい!

お風呂に入ってさっぱりして、またまた雄大な自然の中をドライブ。

前の車が、窓を開けて煙草を吸ってなかったら、言うことなしだったのにね。

阿蘇の自然を堪能し、またまた道の駅大津に寄り、馬刺しのお土産を購入。
    昨日買った、JA熊本の河内晩柑チューハイがおいしかったので、スーパーで探して、お土産に購入。
    箱買いしとけばよかったー

福岡のサービスエリアで、初とんこつラーメンを食べて、九州旅終了!
    やっぱり、時間配分がおかしくて、日付をまたがないうちに帰れませんでした(笑)