2014/09/11 - 2014/09/14
2010位(同エリア4887件中)
Yukommさん
- YukommさんTOP
九州弾丸旅行最終日。
高千穂から黒川温泉、阿蘇のマイナスイオンに癒されながらドライブして大満足♪
- 友人
- 自家用車
とうとう最終日。
早朝の高千穂峡に行くため、道の駅で車中泊にしました。
なので、さっそく!
マナスイオンが溢れてる! -
カモの団体さん。
あ、池がある。
んー?大きい鯉だねー、と見てましたが、形状が違う!鯉じゃない!?
チョウザメでした。
ナマズかと思った。 -
お、もう、滝が見えてきた。
でたー
テレビや本で見た風景! -
ボート、けっこう多いです。
このうちの1隻に、さっきのカモがまとわりついてたので、なんでなんでー?と見ていたら、ちびっこ達がお菓子をあげていました。
なるほどー -
遊歩道を歩いていくと、どんどん離れていきます。
ここの岩の感じ、兵庫県の玄武岩に似てるなぁ。 -
風景もさみしくなっていきます。
何人かとすれ違います・・・ -
・・・・・・
もしや、また、やっちまった!?
逆から歩いてました。
そうだよね、ヒーヒー言って歩いて、最後にあの風景がバーンッとあったら、すごいよね。そうだよね・・ -
宮崎ということで、道の駅高千穂で朝食にチキン南蛮丼を食べてしまいました。
朝からガッツリすぎ。
半分ほど残してしまいましたが、チキン南蛮はちゃんと食べましたよー -
ではでは、阿蘇の雄大な風景を見ながら、黒川温泉を目指しますかー!
2時間ほど走って、黒川温泉に到着。
お。
これまた、ガイドブックで見たことのある風景!
黒川温泉の御客屋さん。
こちらのお風呂に決定〜。
更衣室を挟んで、両側に1種類ずつ2種類のお風呂があり、どちらも貸切状態。
途中で2人組みの方も入ってきましたが、お互いに気まずくならないよう入れ替わり、リラックスできました。
お風呂以外の建物やスタッフの方も雰囲気がよく、今度は、ぜひともお泊りしたい! -
お風呂に入ってさっぱりして、またまた雄大な自然の中をドライブ。
前の車が、窓を開けて煙草を吸ってなかったら、言うことなしだったのにね。 -
阿蘇の自然を堪能し、またまた道の駅大津に寄り、馬刺しのお土産を購入。
昨日買った、JA熊本の河内晩柑チューハイがおいしかったので、スーパーで探して、お土産に購入。
箱買いしとけばよかったー
福岡のサービスエリアで、初とんこつラーメンを食べて、九州旅終了!
やっぱり、時間配分がおかしくて、日付をまたがないうちに帰れませんでした(笑)