ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那と旦那の姉と3人で行ってきました。<br />宿泊はヒルトン ラグーンタワー2LDKオーシャンフロント!<br />ヒルトンは3年ぶりでしたが、お店も色々変わっていて新鮮でした。<br />旦那の姉は初ハワイなので、ベタな観光スポット&グルメを満喫してきました。<br /><br /><br /><概要><br />1日目<br />ホテル前の海でのんびり&お買いもの<br />ハレクラニのハウス・ウィズアウト・ア・キーでサンセット<br />お部屋から花火<br /><br />2日目<br />レンタカーでドライブ<br />KCCファーマーズマーケット<br />ダイアモンドヘッド登頂<br />ノースショアへ<br />(クカニロコ・ソープファクトリー&ワイアルアコーヒーファクトリー・ドールプランテーション・レナーズ)<br /><br /><br />3日目<br />カイルアへ(ビーチ&amp;ブーツ&amp;キモズ)<br />アラモアナ買い物<br /><br />4日目<br />台風19号の影響で飛行機が大幅に遅れ、夜までフリーに!(^^)!<br />ホテル前の海&お買いもの<br />ヤードハウスでハッピーアワー<br />

5度目のハワイ ヒルトン泊5日間 ベタな観光&グルメ旅

2014/10/10 - 2014/10/14

mario

marioさん

旦那と旦那の姉と3人で行ってきました。
宿泊はヒルトン ラグーンタワー2LDKオーシャンフロント!

<概要>
1日目
ホテル前の海でのんびり&お買いもの
ハレクラニのハウス・ウィズアウト・ア・キーでサンセット
お部屋から花火

2日目
レンタカーでドライブ
KCCファーマーズマーケット
ダイアモンドヘッド登頂
ノースショアへ

3日目
カイルアへ(ビーチ&ブーツ&キモズ)
アラモアナ買い物

4日目
ホテル前の海&お買いもの
ヤードハウスでハッピーアワー

レンタカー
JAL

セントレア サクララウンジ

飛行機をヒルトンのオーナー特別運賃で予約したので、エコノミー席ですが待遇はビジネス扱いとなりました。

お酒もセルフで飲み放題♪

ビールやワインはもちろん、スパークリングワインや焼酎・冷酒などなどいろんな種類ありました。

軽食やお菓子もあります。

22:05 セントレア発 JL794便

機内食『俺の機内食』

俺のイタリアン・フレンチシリーズでどれもおいしかったぁ☆
    特にビーフ赤ワイン煮は最高!
    ハワイ行きの飛行機はスパークリングワイン選べます!

チャーリーズタクシー

日本で予約しておきました。空港に着いたと連絡すればすぐに来てくれます。
    ワイキキのホテルなら一律$29+チップととても安いです。

アロハキッチン

ふわふわもちもちのスフレパンケーキのお店です。
    ヒルトンから歩いて5分ほどのところにできました。
    店員さんがとてもフレンドリーでいいお店です。

フルーツパンケーキ$17とエッグベネディクト(スパム)$12

エッグベネディクトはスパムかベーコンか3〜4種類ぐらいから選べます。
    ネットにあるクーポンで10%OFF!!
    営業が〜14時と18時〜に分かれています。何組か14時過ぎに来てて残念な顔をして帰ってました。要注意です。

ヒルトン ラグーンタワー

チェックインが16時のため、ラウンジのシャワー室で着替えて海へ。

ホテル前のビーチ

3年ぶり〜!ハワイにきたなぁ〜と感じる景色。
    前回は2011年のAPECと重なって、海にも策があったもんなぁ。。。

ワイキキアン横のプール

小さいスライダーが3つほどあります。
    トンネルのスライダーが意外とおもしろいっ!

ラグーンタワー 2LDK オーシャンフロント

リビングからダイニングを撮りました。
    リビングからもダイニングからも海が一望できます。

リビングからの眺め

リビング前のラナイから

マスターベットルーム

ゲストルーム

トイレやバスルームはそれぞれあります。

アメニティ

ピータートーマスロスのアメニティでした。
    すっごいいい匂いの石鹸だなぁーと思って調べたら、アメリカの高級サロンで使われているブランドなんですね。さっすがヒルトン!

ハレクラニホテル ハウス・ウィズアウト・ア・キー

ヒルトンから海沿いをのんびり歩いて行きました。
    5時半頃着いたら席が残りわずかでした。
    世界的有名なふらダンサーのショーが見れるとネットで見たけど、この方なのかは不明。。。

ビールで乾杯

ドリンクのみの注文であれば外の席へ案内してもらえます。
    お通しのポテチがおいしかったです。おかわり自由(●^o^●)

きれいな夕日が見れました!

帰りは街中を歩いて帰ります。
    途中88TEESでお買いもの。
    かわいいTシャツいっぱいありました。有名人の写真もいっぱい。

アロハフライデー

いつも浜辺から見ている花火。
    今回はお部屋から見れました。

ヒルトン内 PRONTO PICKLE

ビールでお腹も満たされつつあるので、夕食はここで買うことにしました。

パンやお寿司、ピザなどあります。

左 ハムサンドイッチ $9.75
    右 チキンサンドイッチ $9.75

ボリュームもありおいしかったです。

10/11(土)

ヒルトン近くにあるアラモレンタカーで車を借りました。

KCCファーマーズマーケット

8時前に着いたのにもう満車。みなさん朝早いですね。
    少し待てば空きます。

グリーントマトフライ       $7
    スッキーニ&オニオンリング    $7
    ジンジャーエール         $3

どこも結構並びます。
    でもどれもおいしいっ!

ホットドック

ここも結構並んでました。

ダイアモンドヘッド

車での入場は1台$5でした。
    APECの時は閉鎖されていたので、やっと登れます!

意外と山高い?!

口コミでトレッキング感覚だと思っていたけど、この時点でもうヤバい兆し。。。
    体力はあると思っていたけど。

階段を登ったら最後って口コミで読んだけど、階段3回ぐらい出てきた(+_+)
    ダイアモンドヘッドなめてたわぁ(ToT)

景色は最高!!
    登った甲斐ありました(^O^)

山を下ってこんなもの見たら・・・

買っちゃいますよね☆
    マンゴースムージー $4
    運動後のせいかめちゃめちゃおいしい!

• Diamond Head Market &amp; Grill<br /><br />

Diamond Head Market & Grill

フルーベリー&クリームチーズスコーン

ずっと食べてみたかったので、売り切れてないか心配でしたが、10時30過ぎでもありました!1つが大きい。1個$4弱です。

ダイアモンドヘッドからノーズショアへ

途中、クカニロコへ立ち寄りました。
    車が3台ぐらい停めれるスペースありました。看板もなくホントにココなのかと心配になりました。

クカニロコ バースストーン

ここだけ空気が違う感じがします。聖地なのがわかります。
    レイがたくさん掛けられていました。

• MACKY&#39;s<br /><br />混んでましたが、席もたくさんあったので座れました。<br />ニワトリがたくさん歩いてます。

MACKY's

混んでましたが、席もたくさんあったので座れました。
    ニワトリがたくさん歩いてます。

左 バターガーリックシュリンプ  $13
    右 レモンペッパーシュリンプ   $13

どちらもおいしかったです。

レイズ ケアヴェ ブロイルド チキン

毎週土・日曜8:00〜17:00に営業しています。
    MACKY'sから一本道です。

フリフリチキン
    ハーフ $6

味もしっかり付いていて想像よりおいしいかったです。

もやもやさまぁ〜ずでいつも来るマツモトシェーブアイス

ソープファクトリーまでの道を教えてもらいました。
    ここから車で10分もかかるらしい。
    さまぁーずも歩いて行ってるわけじゃないんですね(笑)

ソープファクトリー

聞いた通りに車を進めるとテレビで見たことのある建物が見えてきました。
    有名人も数多くきているんですね。

もやさまグッズちゃんと飾られてました!

ワイアルアコーヒーファクトリー

ソープファクトリーと同じ敷地内です。
    私たちも無料コーヒーをいただきに行きました!
    4種類も試飲がありました。

帰り道のおきまり

ドールプランテーションで休憩

前回はフロートを食べたので、今回は別々に。

パイナップルジュースとパインソフトクリームにカットパイナップル添え的なやつ(名前忘れました) 2つで$8.5ぐらい

ドンキホーテ

駐車場もあるし、バラマキ土産はいつもここで買います。
    私の大好きなバナナチップスもワイアルアコーヒーに売ってた値段の半額でありました。

レナーズ

ずっと来たかったレナーズ。やっと来れました。

シュガーマラサダとシナモンマラサダ

1つ$1ぐらいでした。
    揚げたてでおいしいっ!

トニーローマ

ベイビーバックリブ レギュラーサイズ  やわらかくてこれホントおいしいっ!
    3人でシェアしましたが、もっと食べれそう。
    JCBのクーポンで前菜またはデザートサービスとなっていましたが、チケットを出したら選択の余地もなくオニオンリングが出てきました(笑)
    サラダとフライドシュリンプも頼んだので、食べきれずテイクアウトしました。

10/12(日)

朝食

ブルーベリースコーンとトニーローマの残りで済ませました。

ザ・バスでカイルアへ
    トランスファーチケットをもらったので往復で$2.5でした。
    ブーツ&キモズへ行くとなんと1時間半待ち。
    その間、ホールフーズマーケットやREDBAMBOOなどで時間潰し。

ブーツ&キモズ

11時に着いたのに席にすわったのは12時半すぎ。

マカダミアナッツソースのパンケーキ

口コミでは期待しすぎるとダメと書いてありましたが、想像よりおいしかったです。
    そんなに大きくないので、3人でシェアすると物足りないです。

ベーコンオムレツ

ベーコンぎっしりでおいしい。
    3人でこの2品では少しすくなかったです。

ドリンク・チップを入れて$36
    クレジットカード使えませんでした。

カイルアからラニカイビーチまでバスで行こうと思いましたが、バスが1時間に1本しかなく、40分ぐらい待ってみましたが待ちきれずカイルアビーチまで歩くことにしました。15分ぐらいで着きました!
    バスの時間調べとかなきゃダメですね。。。

キレイな海。
    カイトボードしている人がたくさんいました。

ブルーウォーターシュリンプ

インターナショナルマーケットプレイスからアラモアナに移転してました。
    ここのアヒポキが大好きなので買って帰りました。

アヒポキ $5

以前はもっとごま油の味でしたが、今回は和風っぽい味でした。
    ごま油のほうが良かったかも。

ホテルの部屋からアヒポキとビールでサンセット♪

チーズケーキファクトリー

8時に行ったのに70分待ち!!
    ちなみにウルフギャングなんて2時間待ち!!要予約ですね。

ロイヤルハワイアンセンターで買い物しつつ待つことに。

きっちり70分後に席につけました。

9時すぎなのにがっつりステーキ頼みました!
    お肉はやわらかくておいしいっ!
    外国のマッシュポテトは当たりハズレあるけど、ここのは美味しかった!

トマトソースのパスタ

ボリューム満点だけど、味は、、、普通。

11/13(月)

いつの間にかペンギンがいなくなってました。
    その代りのカルガモ?
    親子でかわいかった。

ヒルトンにラニカイジューズがOPENしてました。
    朝食を食べにきました。

アサイボウル

ACAI TRADITIONAL $7.25
    若干安い方を頼んだらバナナしか入ってなかった(ToT)
    Acai Extravaganza $7.95がイチゴもブルーベリーも入ってるのね!

でも3年前にアラモアナで食べたアサイボウルに比べて食べやすくて美味しかった♪

Flip Flop Workshop)

まだOPEN前でビーサンでてませんが、オリジナルビーチサンダルが作れるお店もできてました。
    初日に見つけれなくて、88teesでビーサン買っちゃった。。。
    最終日に見つけれるなんて。。。

チャーム左右1つづつなら$30ぐらいで作れそうでした。

チャームもいっぱいあります。
    次に来たときは作りたいなぁ。

こんな大きな鳥が3羽ほどいました。
    柵もないのに逃げないのか?
    数分後に通った時には3羽ともいませんでした。飛んでった??

10時にチェックアウトしようと部屋へ戻ると、留守電が入ってる!
    聞いてみるとJALからで大風19号の影響で飛行機が大幅に遅れるとのこと。
    12時10分発がなんと22時30出発。

ということは、、、
    イェーーーイ!!今日1日遊べる〜!!ラッキー♪
    Wi-Fi繋いでラインで会社お休み連絡ポチットなw

とりあえずチェックアウトして、ラウンジのシャワールームで水着に着替え海へGO!!

ヒルトン内 PRONTO PICKLE?

照り焼きバーガー $10.95
    注文してから作るので5分ほど待ちます。
    これ美味しい!!ポテトはポテトチップでした(笑)

• GILLIGAN&#39;S<br /><br />ヒルトン ラグーン奥の駐車場に停まってるワゴン。気になってたんだよね〜。<br />今日のおすすめみたいなのが、スパイシーガーリックシュリンプだったので<br />それを注文。コーラも頼んで$13.3でした。<br /><br />

GILLIGAN'S

それを注文。コーラも頼んで$13.3でした。

普通のガーリックシュリンプにスパーシーソースがちょろりとかかってました。辛すぎず美味しかったです。ポテトもいっぱい入っていて大満足。

初めてタパタワーのプールに行ってみました。

打たせ水?的なのもあり楽しかったです。

ラパーズハワイのアイス

いつ行っても賑わってます。

キャラメル何とか $5.6

キャラメルの比率がちょうどよく美味しい!
    以前食べたやつもおいしかったなぁ。

トロピックスバー&グリル

ハッピーアワーをしようと思ったら無くなってました。。。
    テラス席も鳥よけの網が張ってあって少し残念な感じになってました。

ヤードハウス

ヒルトンのハッピーアワーがダメだったので、ビーチウォークにあるヤードハウスでハッピーアワーしました。

ビールの種類も豊富でサイズも色々。

おもしろいかなと思ってハーフヤードサイズを頼んでみましたw
    重いし飲むのも一苦労。
    でもハッピーアワーなので、このサイズので$9ぐらいで飲めます☆

オニオンタワーリング  $4.72
    ピザ $6.43
    ハッピーアワーではピザは半額になるらしいです。

全部で$30.72
    ハッピーアワー最高!!

最終日は夕日が雲の向こうで見れませんでしたが、キレイな空でした。

インターナショナルマーケットプレイス跡地

2016年春に3階建てオープンエアショッピング複合施設の建設予定だそうです。

空港へ移動。

ヒルトンにはいつもチャーリーズタクシーがスタンバイしてるのに、全て出払ってるらしい。どうしようかと悩んでいたら、リムジン登場。チャーリーズタクシーと同じ値段でいいよですって!ラッキー!!

リムジン内部

豪華ですわ。

ハワイ サクララウンジ

お酒も色々ありました。

温かいスープや食べ物も豊富でした。
    スパムむすびがすごく美味しかった!

22時30分 ホノルル発 JL793便

機内食 夕食 ポーク丼

ドンキホーテで買ったマウイオニオンポンズドレッシングが付いてました。
    おいしくて買って良かった。

機内食 夕食 カレー

微妙な味。。。うすマズイ?!
    めったに残さない旦那が残してました。

機内食 朝食

シーチキンにマヨネーズがあえてありました。
    マヨネーズ嫌いの私は食べれず・・・(涙)

私のお気に入り ベスト3

・ ホノルルクッキー(写真上)
      コーヒーの生地にホワイトチョコレートが掛かってるのが一番好き
      バラでしか売ってないので、セットにもしてほしいな。

・ ビッグアイランドキャンディーズ(左下)
      クッキーとブラウニーの詰め合わせ

・ バナナチップス(右下)
      普通の輪切りのではなく、縦に切ってあってパリパリでおいしい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る