大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年10月 大学生の娘と2回目のUSJホラーナイト&大阪グルメ(1回目は2012年)<br /><br />10月24日 USJ<br />10月25日 通天閣&道頓堀

2014年10月 USJ ハリーポッターとホラーナイト 夜の部

2014/10/24 - 2014/10/25

カブト虫

カブト虫さん

10月24日 USJ
10月25日 通天閣&道頓堀

もうじきホラーナイトが始まるよ

「ホラーナイトエクスプレスパス」3600円購入。

メインが「バイオハザード」

or「ジェイソン」

or「チャッキー」から1つ選べて

あとは 貞子バージョン

+呪怨バージョン

の3つのアトラクションのファストパス。

お値段は3600円

これはまだゾンビではありません。

こんなゾンビなら襲われたい

出た ゾンビ

今年のゾンビはマジ怖い

今年のゾンビの特徴

① ストーリー性を持っている

お客(もちろんスタッフ)がゾンビに襲われる場面あり。

今年のゾンビの特徴

② 動きが静から動へ変化をつけて脅かす

これが

こうなって

がお〜〜

貞子バージョンのターミネーター

貞子とターミネーターのコラボは結構無理があるが…

絶叫度はいい感じ。

ホラーナイト2番目のアトラクションは

「バックツーザフューチャー」

これもアメリカン未来車が恐怖の和室に迷い込む…

設定は無理なんだけど怖いから面白い。

デロリアン発見

③ ゾンビモブ

いきなりスリラーが流れ ゾンビが一斉に踊りだす

今年のゾンビの特徴

④ 光る目玉に寄ってくる

カートで売っている目玉ペンダントを夜点滅させると…

ゾンビが寄ってきます

娘にせがまれて購入。

でも首からかけていたのは私です。

1500円

アトラクション最後は

「チャッキーのホラーファクトリー」

グロテスク系な怖さは苦手です。

映画も見たことないし…

今年のゾンビの特徴

⑤ いたるところにゾンビが出る

ちょっとした場所でもゾンビがいるのには驚いた

今年のゾンビの特徴

⑥ チェーンソーや鉄棒などの武器を持っている

しかも振り回す

⑦ お客もゾンビメークが多い

ゾンビかお客か区別がつかないこと多々あり

でも、ゾンビもそろそろお終いに…

閉園時間の9時まで遊びました

中央ゲートをくぐるとゾンビの世界から現実の世界へ戻る

娘も満足

ホテルのシャトルで帰還します。

宿泊は「ハイアットリージェンシー」

1泊食事なしのデラックスツインで22000円。

娘大満足!

44平米の部屋

窓の外は大阪港

バス・トイレにシャワーブースもあり

娘と百味ビーンズをつまみにしてビールで乾杯

1日目終了