奥鬼怒温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥鬼怒温泉郷の紅葉を見に行ってきました。<br />やはり今年は一週間ほど早いみたいで、加仁湯では終わりかけ<br />川俣周辺が見ごろでした。

紅葉の奥鬼怒温泉郷加仁湯

2014/10/24 - 2014/10/25

fpjal

fpjalさん

奥鬼怒温泉郷の紅葉を見に行ってきました。
やはり今年は一週間ほど早いみたいで、加仁湯では終わりかけ
川俣周辺が見ごろでした。

女夫渕の駐車場。

ここには女夫渕温泉がありましたが、2013年2月25日に震度5強の地震があり
    大きく損傷し廃業されました。
    多くの露天風呂で有名だったのですが残念です。

奥鬼怒温泉郷の案内。
    バスがあるのは、加仁湯と八丁の湯のみ。
    残りは自力で歩いて行きます。

モミジが青い空に映えて綺麗です。

ここから先はスーパー林道となり一般車通行止めです。

加仁湯の送迎バスです。
    11:50分が始発です。

日光市営バスの到着を待って出発です。

加仁湯で昼食です。

メニューは天ぷらそばと山菜そばの二つだけ。
    うどんも選べます。

積善館の部屋です。

冷蔵庫は中身は空でした。

トイレと洗面は一体で、ウォシュレットつきです。

部屋から見える紅葉。
    終わりかけでした。

一番大きな第3露天風呂。

第3露天風呂入口。

奥は、女性専用露天風呂。

こちらは、第2露天風呂。
    ちょっと小さめ。

ロマンの湯

湯船が5つ並んでいて、異なる源泉が注がれています。
    利き湯ができるのです。

もっとも高温のたけの湯。
    45度くらいありました。

夕食です。

山の中なので当然山菜が多いメニューです。

朝食です。

まあそれなりです。

館内案内図。

帰りのバスは9:00。
    チェックアウトは10:00ですがほとんどの人はこのバスで帰ります。
    帰りはバス3台でした。
    このバスも、日光市営バスに接続します。

加仁湯の紅葉。

川俣の紅葉です。
    湖面に映る紅葉が素敵です。

2日間快晴で素晴らしい紅葉狩りができました。

加仁湯のお湯は濃く、硫黄の臭いをたっぷりまとい
    濁り湯を満喫できた旅でした。