北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて北海道へ行くことに。<br />しかし、時間がない旅。そして、一人旅。<br /><br />何をしていいのやら…<br /><br />到着後10:30〜14:30までの4時間。<br /><br />まさに、弾丸ツアーの始まりです。

北海道札幌へ弾丸ツアー。日帰り

2014/10/25 - 2014/10/25

akiko

akikoさん

初めて北海道へ行くことに。
しかし、時間がない旅。そして、一人旅。

何をしていいのやら…

到着後10:30〜14:30までの4時間。

まさに、弾丸ツアーの始まりです。

JALグループ

• 札幌空港へ到着。まずは、一番にインフォメーションへっ&#8252;直行<br /><br />色々とパンフレットを頂きました...。<br /><br />しかし、広い。空港と駅、アミューズメントパークが一緒になっていて、何も困らないのです。<br /><br />何か食べながら、どこへ行くか決めようとこちらへ。<br /><br />色々食べたい食いしん坊なので、ラム肉のカルパッチョとサッポロ生を。<br /><br />

札幌空港へ到着。まずは、一番にインフォメーションへっ‼直行

色々とパンフレットを頂きました...。

何か食べながら、どこへ行くか決めようとこちらへ。

ジンギスカンも食べたかったけどね〜(^^)

ネットで調べていると、「びえいのコーンパン」「ワールドワインバー」

の文字が気になって、食べてすぐ探しに!

エスカレーターを降りると、何やら長蛇の列。

とりあえず先に並んで、前に並んでいたお姉さんに訪ねる...
    (おばちゃんですいません。)

「コーンパンが有名で、食べたくて並んでるんです。」と。 ??

あれ?? もしかして、探しに来た所?

看板を見ると...「美瑛選果」と書いてある。

びえい=美瑛 繋がった?笑 うわ〜うれしい!

並ぶと、お姉さんがカードをくれて。

「最後の一枚です。1箱だけですがいいですか?」

はい!はい!全然いいです。笑

最後の...と聞いて、ますます嬉しさが湧いてくる。

なんてラッキーな。

どんなものなのか、検討もつかず。でも、コーンの香りはとにかくすごい

キター?

私の番。

ヤッター!!!1箱(5ケ入り1080円)ゲット〜キャッほ〜。

この後は、13時過ぎ頃の出来上がりだそうで。2・3時間はかかるのね。

時間のない私には、ほんとラッキーでした。

中はこんなんよー

コーンゴロゴロ。いや、これ...とうもろこしだね。

味は、自然のうま味を感じます。

マヨネーズかけても、バター付けても美味しいよ〜

お昼になり、土産を色々みて〜

ロイズのチョコレート工場もあったので見学して。

ここで作られたチョコレート達は、横のショップで購入できます。

ぶらぶら散歩しながら、ワールドワインbarへ

チーズの3種盛りとシャンパン。白ワインも2種類いただきました。
    試飲もできるお店です。
    ワインの知識を豊富に持った方々が対応してくれます。

最後にワインを買って欲しかったみたい。

おばちゃん、最後まで飲んで買わずに帰路へ。ゴメンね。

でも、美味しかったよ〜。

この子たちが私を見つめるの...

連れて帰りましたよ。2人ほど。(´艸`*)

15:00発セントレア16:50着

4時間の弾丸ツアー。

札幌空港だけの旅。笑

楽しかったですよ!

北海道は寒かった〜。皆様も、これからやって来る寒さに負けずに、楽しい旅を...(^^)/

はっ!寿司とラーメン食べ忘れた!(@o@;)