釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた5,000円で行く釜山。<br />夏の終わりに体験してきました!<br /><br />HISのHPで申し込み後、出発10日前の8月20日に最終旅行日程表がメールで届きました。<br /><br />今回は何もオプションを付けていない基本タイプなので<br />カメリアは2等室<br />ホテルは釜山国際観光ホテルでした。<br /><br />これから行かれる方の参考になれば幸いです。<br />

HISで5,000円!カメリアで行く釜山3日間の旅④地下鉄とコンチェリーコッコ編

2014/08/30 - 2014/09/01

さらん

さらんさん

以前から気になっていた5,000円で行く釜山。
夏の終わりに体験してきました!

今回は何もオプションを付けていない基本タイプなので
カメリアは2等室
ホテルは釜山国際観光ホテルでした。

これから行かれる方の参考になれば幸いです。

1万円未満
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

21時過ぎ。
    地下鉄の凡一洞駅から西面へ移動します。

地下鉄のチケットは日本語を選択すると簡単に購入できました。

凡一洞〜西面は1号線を選択したら駅名が出てきます。

最近チケットって買わないから新鮮。

凡一洞駅から西面方面の地下鉄は①番へ。

凡一洞駅の中はリニューアルされてて、綺麗でした。

西面駅に到着したら、目指すは10年ぶりの「コンチェリーコッコ」
    チキンの有名店です。

ロッテ百貨店から地上に上がって百貨店の裏にある「モールマート」から右へ。

モールマートの角に小さなお花屋さんがあるので
    小さな路地を左に曲がると・・・

赤い看板のコンチェリーコッコが!

少しわかりにくいし、釜山ナビでは移転してるってクチコミもありますが
    2014年夏現在では営業してるし、店内地元の方でいっぱいです!

1階は満員で2階のテーブル席へ。
    周りは地元の方でいっぱいです。

メニューは韓国語ですが写真が付いているので、
    ヤンニョムチキンとにんにくのチキンを指差して
    ハーフ&ハーフ(パンパンと言ったら通じました)にしてもらいました。

甘辛いタレがたっぷりついたヤンニョムチキン!
    10年前ここで食べて大感動して、ずっと食べたかったんです。

他のお店でも食べましたが、やはりここが一番好きです。

こちらはニンニクのチキン(マヌルチキン)
    ガっつりしたニンニク味。
    これも美味しい!

お供は釜山の焼酎「ジョウンデ―」
    ソウルでは焼酎と言えば「チャミスル」ですが
    釜山では、このジョウンデ―かC1だそうです。

今回は店内で人気だったジョウンデ―を。
    梨の香り?フルーティーな甘さで飲みやすい!

後は、コーラと。

キンサイダー。
    韓国の炭酸ってキツイので、シュワシュワ感すごいです。

22時を過ぎると、急に周りが帰り始めました。
    2次会に行くのかな?

私たちも長居はせず、お会計。
    チキンと焼酎1本、コーラとサイダーで2298円でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る