ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの娘も一緒の家族旅行<br />沢山笑ってとっても楽しかった。<br /><br />後ろ髪引かれる最終日、思い残す事無いように<br />ショッピングやショー「One」も。<br /><br />やっとアメリカのリズムに馴染んできた頃に<br />帰国か…<br /><br />そんなもんだ!旅行って…

家族旅行だ! ラスベガス♪ 4日目 最終日

2014/09/10 - 2014/09/15

syoco

syocoさん

3年ぶりの娘も一緒の家族旅行
沢山笑ってとっても楽しかった。

後ろ髪引かれる最終日、思い残す事無いように
ショッピングやショー「One」も。

やっとアメリカのリズムに馴染んできた頃に
帰国か…

そんなもんだ!旅行って…

タクシー

昨日は夜中まで遊んで
    夫と娘はまだまだ夢の中のam9:00
    何せ、旅行中は早起きできる私の体(笑)
    何故だ…ラッキー

自由時間です。そっとシャワーを浴びて
    身支度を整えて
    フォーラムショップスにお買い物でーす♪

今回も見られなかった
    セリーヌディオン

まず目に入ったブティック

男性の定員のガタイがよくて
    これならウチの夫のサイズもあるかも

有名なお店なのかなぁ〜
    全然知らないお店なんだけど

Tシャツが$70 え?高!
    ブルゾンが$250 え?マジで?

でもカジュアルながらどこか上品で
    生地が気に入って
    あまり普段夫が着ない感じがまた良かった

たまにはこんな感じもどうでしょう!

アバクロ
    下のレースがとても綺麗だったから
    お買い上げ

アメリカっぽい。形も。

こんな感じでチロっと色々なお店で
    お買い物しました。

あまりにスタスタ1人で歩いていたので
    「お仕事ですか?」って聞かれたぐらい。
    もぉいい加減どこにどんなお店があるのか
    わかります。

でも便利ですよね〜ホテルにこんなモールあると
    フラッとショッピングに行けるから。

次回もシーザーズに確定だ!!

ショッピング満喫後は
    両手に荷物一杯で部屋に戻ると
    まだ熟睡中の2人を起こしました

いいですけどね。今夜は寝なくてもいいんだし。

午後ゆっくり部屋を出ました。

向かうはフラミンゴ

モノレールに乗ります

どうしてでしょうね。

夫は機械ならなんでも使いこなす
    躊躇もない。

不思議だ…ピピっと

チケットです

MGMまで乗ります。

フラミンゴ、モノレール乗り場までの
    連絡通路

プール見てビックリ!!

ウジャウジャ!
    ギャー!!

何軒かホテルのプール見たけど
    一番すごかった
    こんなに一杯の人なのに
    まだ入場する列ができてました。

今回、行ってないLinq

3.5日じゃ仕方あるまい。

お嬢様の
    買ったばかりのお洋服に
    買ったばかりのバック。

よくね、そんなカッチリした格好で
    1日遊べるよね。
    普段お仕事で朝早くから遅くまで着てるから慣れてるのかなぁ〜

ママはそれが不思議だったよ。

降りたトコロをパチリ

モノレールから降りると
    小さいプロムナードに出ます。

特にコレってお店はないけれど
    賑やかで楽しい雰囲気です。

ボクシングの試合が本日開催

ライオンもリングの上。

かなり早い時間から盛り上がってました。

MGMの中を少し見学
    フードコートにクリスピークリームドーナツ発見!
    ちょっとおやつ。

レインフォレストカフェ

もちろんカジノも少しやりました。
    負けました。少しの見せ場もなく。

広いMGMを後にして
    焼けるような暑さの中
    歩きました。

• まずはM&amp;Mチョコレート<br /><br />一番上まで行ったけど<br />欲しいもの何もなくて<br />すぐに出て来ちゃいました。 <br /><br />

まずはM&Mチョコレート

一番上まで行ったけど
    欲しいもの何もなくて
    すぐに出て来ちゃいました。

M&Mとコカ・コーラの前も
    なかなか楽しそうな雰囲気だった。

偽物マイケルもいた(笑)

コカ・コーラショップに入ります

いろんなコーラがあります。

日本に帰ってきてから
    気に入って着てた自分のTシャツ

ショップの中は可愛いコーラグッズで一杯
    Tシャツもかなりおしゃれでした。

弟にお土産で買った
    何故かブラジルTシャツ

かなりウケた世界のコーラテイスティング

色んな国のコーラ飲み比べです
    3人で次から次に試飲してみた
    日本人に合うものからそうじゃないモノまで(笑)

トレーの上に番号が振ってあって
    紙を見ながら、
    「コレどこの国ぃ〜」とまぁこんなシステムです
    楽しい!

どのテーブルもこのトレー乗ってたなぁ
    お菓子があったらもっと飲めたのにな。
    ポテチ持参オススメです。

コカ・コーラから抜けて
    マンダレイベイに向かいます

トロピカーナの中を抜ける事に…

ノンビリしてていいかも!
    初めて来ました。

カジノも空いてる!

ルクソールの前を横切りマンダレイベイ
    やっぱりホテルが大きいから
    近くに見えるんだけど

散歩って言葉では済まされないな(´ε`;)

マイケル・ジャクソンの「ONE」
    観に来ました。

ショーの前におやつ。

生ハムとチーズのクレープ

美味しかった〜

ヤバイ 沢山歩いて食べたら

眠気が…

入場です。

ちなみにチケットは
    日本から
    JCBに電話して買いました。

衣装ね。

素敵なシャンデリアに見とれつつ
    席へ

ステージ

ステージ始まる前にもお楽しみありの。

少し眠気があり不安でしたが
    そんな事はすっ飛んでいました。

初めから鳥肌が立ち、なんだかウルウルきてました。
    途中、マイケルが3Dで浮かび上がります。
    まるで本人がソコに居るかのように…

最後はスタンディングオベーションでした。
    初めての体験で、
    わかるわぁ〜と思いながら大満足で
    拍手してました。

ベラージオの「O」も良かったものなぁ〜
    やっぱりシルク・ドゥ・ソレイユの演出は
    素晴らしいです!!

大満足でホールを後にして
    モノレールで
    ルクソールまで行きます。

疲れていたので早くホテルに戻りたかったせいか
    ルクソール見学ゼロ。

そのまま大行列のタクシー乗り場で並びます。

そのままシーザーズにおとなしく帰り

NOBUレストランへ和食を食べに行きました

席がすごくゆったりしたソファーに
    くつろぎの空間
    何時間でも居られそう

お料理も美味しかったです。
    ちなみに写真はカニグラタン

次の朝早くの便で帰るから
    寝ないつもりで遅くまでカジノして
    部屋に戻って
    なんと、私だけパッキングしてません。
    帰る直前でやらないと
    入れるものも出でくるから嫌なんだよね。

早朝荷物をまとめ部屋を出て
    タクシーで空港に向かいます。

オクティビアスタワーの
    こじんまりしたレセプションで
    チェックアウト

で…忘れてなるものか
    トータルリワードのポイントで
    ルームチャージを引いてもらいます。

$20ばかりでしたが
    タクシー代ぐらいにはなるからね。

帰るときになると
    足取りは重い

あら…空港にこんな可愛い台が。

娘に食べさせてあげよう!っと思っていた
    シナボンのお店とち…ちがう!!

なんとこのフロア綺麗に改装されていました。

小さいシナボンを2人で分けました。

最後に会社にチョコのお土産購入

私はあまりチョコレート食べないからね。
    好きな人にはたまらないでしょうね!

と…気づくともうロサンゼルス空港。

ロサンゼルスの空港も綺麗になってました。
    いつ頃したのかなぁ

昨年、空港利用した時はまだ綺麗になってなかったから
    今年に入ってからリニューアルされたのかな

広くて沢山お店の入った
    フードコートも。

最後にPANDAで中華。

帰りはJALだから快適
    映画も思い通りに観れるし!

ただし、朝方パッキングしたから
    寝不足でママは映画殆ど観ておりません。
    両脇で夫と娘が次から次に観てたのは
    時折、目が覚めた時に確認してました。

そりゃそうだよね。夫と娘は前日に
    ほぼ片付けてたもんね。
    性格の違いだね〜
    私は追い込まれないとやれないタイプ。

日本の航空会社に乗った時の安心感
    もう家に帰った気分

ただいま〜!!

そしてすぐ乗換

いつも思うけど
    荷物預け直し面倒だ。
    時間との戦いです

セントレアに到着しました〜

そのまま空港の矢場とんでトンカツを
    食べて帰りました。

今回も乗り遅れる事もなく
    何のトラブルもありませんでした
    ちょっと残念だけど…
    帰りの便が、飛ばなかったりして〜なんて
    夢みたいな事、期待したから
    AAが飛んだ時点で、
    帰ろう〜っと諦めた。
    わりと娘が一緒だと飛行機のトラブルに合うって
    我が家のジンクス(笑)

来年のフィンランドはどうでしょう!!

• さくらさん 2017/08/23 12:50:18
    参考になりました!!
    ほんと素敵な旅行記〜!私まで勝手にわくわくしちゃいました!

ラスベガスにはずーっと行きたいと思っていたのですがなんとなく不安で・・
    でも旅行記拝見させていただき決心がつきそうです!(笑)

ありがとうございます!
  • イタリア大好きさん 2016/07/06 12:58:07
    投票ありがとうございます。
     イタリア大好きと申します。
    syocoさんはいろいろ海外いっておられますね。
    ぼくは最近やっと休みが取りやすくなって「ラスベガス」に行けました。ハワイは何度も行っていたのですが、なかなか長期休暇が取れなくてアメリカ本土は我慢していました。

ラスベガスいいですよね。はまってしまいました。5月は一人で行ったのですが、11月に友人4人で再度行くことに決定しました。

カジノ・ショー・アウトレット・大自然とみんな揃っていますね、ラスベガスは。

また来ますね。よろしくお願いします。

syocoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る