千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風接近中の9月11日、運悪く札幌での打ち合わせが入り、台風の影響を受けずに済みそうな早朝便で羽田から出発。利用した航空会社はAIRDO。JALのマイルが溜まらないけど仕方ない(-_-;) 朝4時に起床して、6時台のエアドゥに搭乗。<br />若干遅れて離陸したものの。「無理だったら旭川空港に着陸するかもー」という洒落にならないドキドキの条件付出航。 上空ではグラグラ揺れるは雷光がビカビカだわ、かなり怖い思いをしました!<br /><br />結局、千歳に降りることになりましたが、喜んでいるのもつかの間、強風豪雨でうまく着陸できない! 地上すれすれまで降下したのにタッチ&ゴーで再上昇した時は、流石に背中に冷たい汗が流れました。。<br /><br />2度目のトライで着陸できたものの(パチパチ)、こんどは千歳から離陸できない機材が空港に溢れてて、飛行機から降りれない。(雷雨と猛烈豪雨でタラップも降ろせないとのこと ^^;;)<br />そうこうしているうちに会社から連絡が入り、今日の打ち合わせは中止になったとのこと。ああガックリ。。<br /><br />気を取り直して、待機中の機内でネットで情報収集に奔走。いつも旅に連れて行く大型バッテリーが役に立ちました♪<br />札幌は避難勧告発令中、千歳も高速道路閉鎖。なんという日に出張なんだ!<br />2時間ほどして機内から下ろしてもらえましたが、今日の仕事の予定は延期になったので、復路の確保に専念。結局予約していたエアドゥで戻ることに。(これも遅延しまくりで相当足止めされた・・苦笑)<br /><br />結局、今日1日でやったことの充実の総括は、<br /> ・午前4時の早起き<br /> ・飛行機に揺さぶられて寿命を縮められた<br /> ・機内に閉じ込められた<br /> ・空港の椅子を陣取って電光掲示板と睨めっこ ・・書いてて凹んだw<br /><br />悔しいのでスペシャルうに・いくら丼を食べてきたぞ!<br />出張日当は当然いただきます(キリッ)

台風接近! ドタバタ札幌日帰り出張 \(^o^;;)/

2014/09/11 - 2014/09/11

けろこ

けろこさん

結局、今日1日でやったことの充実の総括は、
 ・午前4時の早起き
 ・飛行機に揺さぶられて寿命を縮められた
 ・機内に閉じ込められた

悔しいのでスペシャルうに・いくら丼を食べてきたぞ!
出張日当は当然いただきます(キリッ)

その他
AIR DO

あちこちの席から携帯がピロンピロン鳴って、これらの警報が引っ切り無しに流れてきます。
    でも無事に着陸できた安心感のせいか、乗客の皆さんは大人な対応。
    日本人は素晴らしいね!

帰りの飛行機も、結局2時間ちかく遅れました。
    ビミョーな待ち時間だったので、狙ってた「新千歳空港温泉」に入りに行けなかったのが残念!

ヤケクソで空港にて、高級スペシャル うに・いくら丼を食す。
    ゴージャスで美味でした〜〜ヽ(^o^)丿