モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまっていたANAマイル90,000マイルを大放出!<br />スターアライアンスのネットワークを駆使して2週間で4ヶ国、ビジネスクラスで周遊してきました。<br /><br />■旅程<br />①イスラエル 7/5 ~12<br />②トルコ   7/12~16<br />③ロシア   7/16~18<br />③中国    7/19~21<br /><br /><br />■モスクワ<br />夜にモスクワに入り、2泊3日滞在。<br />そんなに時間がないので、モスクワのみ観光。<br /><br />ロシア入国にはビザだのバウチャーだの…なんだか個人旅行だとめんどくさいイメージがありましたがそうでもなかったです。<br />ただし、英語は全く通じません…英語で声をかけると強気のロシア語が返ってくる。結構戸惑いました^^;<br /><br />・ビザ取得<br />http://visa.d2.r-cms.jp/<br />→ここに依頼すれば、旅行会社を通じて高い飛行機代・ホテル代を払う必要がなくなります。<br /> 依頼して2週間でvisa取得。<br /><br />・ホテル<br />エクスペディアから予約。<br /><br />・飛行機<br />今回の旅行は特典航空券。

2014年 スタアラで行くユーラシア大陸横断の旅⑨~モスクワ-1 赤の広場&ワシリー寺院~

2014/07/05 - 2014/07/21

potatohouse

potatohouseさん

たまっていたANAマイル90,000マイルを大放出!

■旅程
①イスラエル 7/5 ~12
②トルコ   7/12~16
③ロシア   7/16~18
③中国    7/19~21

■モスクワ
夜にモスクワに入り、2泊3日滞在。
そんなに時間がないので、モスクワのみ観光。

・ビザ取得
 依頼して2週間でvisa取得。

・ホテル
エクスペディアから予約。

・飛行機
今回の旅行は特典航空券。

イスタンブールのアタテュルク空港
    ロシアにはトルコ経由で入いりました。

トルコからロシアまでは約3時間のフライト

トルコ-イスラエル間のB-737とは座席のレベルが大違い。
    少しホッとしました^^;

おなじみのウェルカムドリンク

ロシア ヴヌーコヴォ空港到着。
    ウワサ通り空港内に照明がなく暗い。

イミグレは特に暗くてなんか怖い感じ

アエロエクスプレスに乗ってモスクワ市内に向かいます。

キエフ駅到着

キエフ駅から、地下鉄キエフスカヤ駅まで徒歩で歩き地下鉄に乗ります。

英語表記が全然なくて戸惑います…

地下鉄キエフスカヤ駅。
    ここからチアトラーリナヤ駅まで行きます。

22時近くですがまだこんなに明るいです。

モスクワでの宿泊はこちら。
    ブタペストホテル。

部屋の中。

翌朝、赤の広場へ。

ものすごい行列。
    レーニン廟に入りたい人の列。

私も並びました。

レーニン廟
    写真撮影はNGでしたが、中には防腐処理されたレーニンがいました。

赤の広場

赤の広場

グム百貨店

ワシリー寺院

ワシリー寺院の中に入ってみました。

次はいよいよクレムリンへ。

と、思ったら本日は閉まっていました…

とりあえずクレムリン周辺をぶらぶら

無名戦士の墓

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る