ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の北海道を巡る番外編です。<br />本編前半の夕張・富良野・美瑛は http://4travel.jp/travelogue/10941521 です。<br />本編後半の小樽・ニセコ・登別は http://4travel.jp/travelogue/10941522 です。<br /><br />【1日目】自宅→千歳→長沼→夕張→富良野(泊)<br />【2日目】富良野→美瑛→富良野→砂川→札幌(泊)<br />【3日目】札幌→定山渓→小樽→赤井川→ニセコ(泊)<br />【4日目】ニセコ→洞爺湖→登別→鵡川→千歳→自宅<br /><br />北海道といえば豪快な露天風呂。入らざるにはいられません。<br />ニセコの山々はすでに落葉してしまい残念でしたが秘湯の良さを堪能しました。

北海道の秘湯に浸かりたい~紅葉から落葉のニセコ五色温泉へ~

2014/10/18 - 2014/10/21

pocorotta

pocorottaさん

紅葉の北海道を巡る番外編です。

【1日目】自宅→千歳→長沼→夕張→富良野(泊)
【2日目】富良野→美瑛→富良野→砂川→札幌(泊)
【3日目】札幌→定山渓→小樽→赤井川→ニセコ(泊)
【4日目】ニセコ→洞爺湖→登別→鵡川→千歳→自宅

北海道といえば豪快な露天風呂。入らざるにはいられません。

レンタカー バニラエア

初日は千歳から夕張へ。こちらは『夕張滝の上公園』。

その後『夕張鹿鳴館』から富良野へ移動して宿を取りました。

2日目は美瑛へ。『白金ビルケの森』を過ぎ・・・

『白金青い池』へ。

『美瑛美馬牛』からは大雪山系を一望。

『富良野ブドウ畑』を最後に富良野を離れ札幌に宿泊しました。

3日目は『赤井川メープル街道』を通り・・・

『羊蹄山』を眺めながら・・・

『ニセコ五色温泉』へ。まずは本館でチェックインします。

本館のロビー。左に食堂と右に暖炉。真っすぐ行くとお風呂があります。

宿泊するのは素泊まり専用?の別館。

早速に別館の内風呂へ。

露天風呂に出ると土砂降りの雨が。

夕食は倶知安のスーパーで購入した刺身や総菜で宴会。

翌朝は日の出とともに湯巡りをしました。別館の風呂入口とテレビコーナー。

昨晩も入った別館の内風呂と・・・

露天風呂。

さらに本館へ移動します。男女別の入口とから松の湯の入口。

本館の露天風呂からは朝焼けの◯◯ヌプリが一望。何ヌプリだったかな?

さらに本館から松の湯の内風呂と・・・

露天風呂。

早朝から湯当たりしそうなくらい堪能しました。本館には複数の休憩室がありました。

夕方の便に乗らないといけないので別館に戻って出発の支度をします。
    温泉に来てこんなに忙しないのは初めて。こちらは食堂?かな。

共用のキッチンには冷蔵庫や電子レンジも。

部屋は6畳。十分であります。

別館と本館の間に源泉があります。

こんこんと湧き出る温泉は透き通るほど奇麗。

ニセコを後にして『登別』を抜け最終目的地へ。

『鵡川』の“カネダイ大野商店”さんでシシャモ三昧。

まだまだ物足りない北海道の温泉とグルメ。もっと満喫するべくまた来られたらいいな。