心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、前から何回も一緒に旅している友達と5人で行く予定でしたが、<br />一人体調不良でキャンセル (一一&quot;)となり4人で行ってきました。<br /><br />大阪 USJ に行こうという事で、決めましたが、雨の予報です。<br /> 京都に行こう!<br /> 丁度、沿線上で乗り換えなしで行けました・・・

お姉さまの食い倒れの街、大阪へ  京都にも足を伸ばして

2014/10/20 - 2014/10/23

T0378

T0378さん

一人体調不良でキャンセル (一一")となり4人で行ってきました。

京都に行こう!
 丁度、沿線上で乗り換えなしで行けました・・・

新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
るるぶトラベル

ホテルから近くに散歩に行こうと歩き始めたら、ナナナント、大阪城ではないか!!!  こんなに近いとは・・・

天守閣で

夜、道頓堀に行き、ドンキ、ホーテのド派手な飾り、

よくTVで見る道頓堀だ。飛び込む人はいないな〜 ホンマモンの串カツ! 食べるぞ〜

道頓堀 名所・史跡

何故か、口づさんでしまう・・・

綾瀬さん可愛い!

看板も面白い

地元の人に紹介して頂いたお店です。フワフワでお好み焼き、焼きそばどちらも美味しい!

2日目 ホテルの中の朝食ブースで¥450でモーニング食べ
     心斎橋から京阪電車で伏見稲荷大社へ  その前にお得な切符をゲット!
    いざ京都

京都らしい佐川さん

前日に予約をしました。萬二郎さん。

花かんざし  もちろんランチです。

高台寺へ、運動不足が・・・

なんと綺麗、残念ながら2日後からライトアップでした。

ホテルの近く大川です。夕ご飯食べてから散歩、ライトアップされていました。

物3日目、各自、モーニングを済ませ、曇り空の中行動です。通天閣をめざし重い荷を引きずりながら向かいました。

。 ここに行ったら是非食べて!と言われたところを探して、何とかたどり着きました。人も並んでいました。

かつおだしで美味しかったけど、量があったかな〜