神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿から高速バスで、行って来ました。

初夏の日帰り金時山

2014/06/01 - 2014/06/01

22058位(同エリア45916件中)

幸福美満

幸福美満さん

新宿から高速バスで、行って来ました。

新宿西口から、小田急の箱根直通バス。友人が手配してくれました。感謝。
    乙女峠の入り口で下車。

山頂で食べるように、売店でミカンの新種(名前は失念)など買いました。

金太郎をひたすらウリにした土地。

登る前から、この見晴らし。

登山開始。

乙女峠。

乙女峠からの見晴らし。

山頂目指して、汗だく。

到達。
    山頂はすごい人ごみ、売店も行列でしたが、席キープ係と、買い物係で手分け。

金太郎オシ。
    まさカリーうどん。

金太郎グッズも。

前の人が買ってた金時かき氷が美味しそうでした。

乾杯!

テーブルに置いたiPhoneが熱中症になっていました。

食後は、金時神社方面へ。
    逆ルートでやってくる人も大勢いました。

金太郎さんも、未来の若者にこんなことを祈願されるとは思わなかったでしょうね。

車道に降りると、さっそく売店。
    見事にレベルの違う分類!

これをたくさん見ました。

美味しいソフトクリームのお店がありました。休憩しながら、立ち寄り温泉を検索。

景観配慮のローソン。

温泉後、高速バス乗り場の近くで、たまたま見つけたお店で食事。
    クレソンとローストビーフ、美味しかった。

おまかせで作ってもらったピザも美味!バスの時間ぎりぎりまで満喫できました。

バスに乗ると富士山が夕焼けでした。
    そして、帰京。

充実の一日、ありがとうございました。