ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イラストレーターの森川弘子さんの本を読んで、ベトナムへ行ってみたいと思いました。<br />大好きなSPAやかごバッグ、ベトナムフードを楽しんできました。<br />観光地へは行かず、マーケットやカフェでまったり過ごすことが多かったかな。<br />

初 ホーチミン きままひとり旅 ☆ 2014  ①

2014/05/07 - 2014/05/14

ringottie

ringottieさん

仁川空港のラウンジ。
    matina ラウンジです。
    ここがいつも空いていて、落ち着きます。
    稲荷すしがひとつひとつラッピングしてある!
    フルーツも種類が多くてお気に入り。
    ここでまた〜り過ごすのが、何より好き。
    行きも帰りも必ず寄ります。

誰もいないね〜!!
    ほんとに静か。
    いいところだ〜☆

ホテルの食堂から見た景色。
    もうホテル着いたよ☆

タンソンニャット空港からホテルへはタクシー利用。
    領収書をもらいます。
    夜の11時頃に空港に着いたので、心配でしたが無事ホテルへとタクシーは運んでくれました。
    ありがとう〜!!

ホテルはなんだか落ち着かない。
    鏡が多いんだよね。
    あんまり寝れない。

でもここのホテルの朝ごはんはとても美味しいんです。
    だからもう一回泊まってみたいな。

窓際の席。
    全部美味しかった!!
    泊まっているのは白人が多かった。

バインミー作ってくれます。
    温かいヌードルも作ってくれるよ☆

ベトナム人のホテルの女の人はとても不機嫌そう。
    愛想がまるでない。
    ですが、おこっているわけではない様子。

窓際の席〜☆

ヌードルはあつあつを提供していだだけます。

調味料を置いてあるお皿がかわいい。

はっぱのお皿。

パンが美味しいのですね。

ホーチミンは。

ソイ チェー ブイティスアン へ行きました。
    TV番組でココリコ遠藤さんたちが訪問しているのを見て、行きたいなと思っていたのです。

とても安い!
    地元フードが楽しめる。
    いいお店です。

ホテルからソイ チェー ブイティスアン まで歩いてみました。
    暑かった〜。

これが生春巻き。

ソイ チェー ブイティスアン のメニューだよ。

日本語で書いてあって親切です。

ソイ チェー ブイティスアン の店内はきみどりいろ。

ソイ チェー ブイティスアン の近くのスーパーでお買いもの。
    コープマート。

緑色がきれいでつい写真撮ってしまった。
    春巻きの皮ですね♪

うちに山程あるので、買いませんでした。
    日本でもかなり安く売っていますね。

もっと買えばよかったと思ったのはベトナムの魚醤。
    とても美味しかった。
    これは日本では買えません。
    今度行ったら山ほど買って帰りたい。

コープマートで買い物中。

歩いてばっかりいたのでCAFEで休憩です。
    Trung Nguyen Coffee 。

いちごシントー。

やっぱりcafeが落ち着きます。

ほっとひといき。

後姿がすてき。

ホーチミンぽい。

バスにも乗りました。

バスは安くて便利です。

もっと乗りこなせればいいですね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る