新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十勝2日目、今日もひろーい所に行きたくて、昨日同様北へ向かう。上士幌の手前の士幌町のヌプカの里。<br />ここには6年前に夫と、迷いながらやっとたどり着いたら、施設がお休みで、中に入れず、景色を眺めて帰ってきたところ。今回は、友人も好きな場所というので、安心して連れて行っていただくことに。この日、ツールド北海道のコースが私たちの行く方面らしいので、ガチンコしたらどーしようと言いながら、行ってみた。さすがに十勝は広い!!かすりもしなかった。<br /><br />士幌高原ヌプカの里<br />東ヌプカウシヌプリの麓に位置する、設備の整ったコテージやキャンプ場。

さようならへの助走2~~十勝の大地に癒される~士幌高原ヌプカの里

2014/09/15 - 2014/09/15

こざくら

こざくらさん

士幌高原ヌプカの里

今日も、北方面を駈けまくる。昨日シャッターチャンスを逃したニオ。
    士幌町めがけて走るのは、またまたお世話になる友人です。

士幌町の街中で見かけた子供御神輿。担ぎ手がいないの?

あら〜標識が見当たらない。おしゃべりしていたら見逃したかも。行けども十勝の大地と防風林とでっかい空。

上士幌まで来ちゃったので、戻り路の途中、友人が気になっていた、畑の中のカフェ発見。おばあちゃんが手づくりスイーツ作っているそう。

ところがお休みでした。

牧草ロールを眺めながら、やっと標識を見つけて、高原へむかう。

やっとことうちゃこ。
    管理棟の背面にコテージが見える。
    友人はここに滞在したことがあるそうだ。
    アウトドア派ではないけど、本州からのお客さんを招いたそうだ。

東ヌプリうしヌプリの麓に うまがいた!!

可愛いのでしばらく激写

種類は何だろう。ドサンコかな?

美味しい牧草なんだね

前回は入れなかったけど。

お邪魔します。

やっぱり外の景色が命。
    室内は土産物が少しおいてあったが写真撮るまでもないわ。

コーヒも外で、でも寒い。それに、どーしてこんなに不味いの?粉の量間違ったのでは?薄すぎ。せっかくの風景もこれじゃぁ。友人とガッカリ。
    濃いコーヒー飲みたい!!

6年前、ここでコーヒー飲みたいって書いていた。
    望みがかなったけどね。

展望室からの眺望
    欲を言えば、もう少し晴れてほしかったなあ。
    前回の時もお天気はいまいちだった。

これから鹿追方面にひた走り、しかめんでゴボウ天そば食べて、帯広に戻った。
    と一言で言うけど帯広市〜士幌町〜上士幌町〜鹿追町〜音更町〜帯広市と駆け巡った。
    十勝の大地に癒されました。

2008年の方が詳しい。

本当に友人にはお世話になった。
    ご恩返しは「マッサン」で。フフフ。