白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は紅葉前線が10日程早いと聞いたので、近場へ紅葉を見に行きました。<br />白河市から羽鳥湖へ向かいましたが~どうも予想より紅葉が早かったですね。<br />でもそのせいか人が少なくて、私たち夫婦が散策するのには良かったです。<br />時間的に近場なので、ついでに猪苗代湖に白鳥が来ているのかを?見に行きました。<br />自宅へ戻る途中で那須平成の森にも立ち寄りました。

福島県羽鳥湖へまだ早かった紅葉を求めて~那須平成の森へも立ち寄りました

2014/10/19 - 2014/10/19

ごまさん

自宅へ戻る途中で那須平成の森にも立ち寄りました。

自家用車 徒歩

• j-ryuさん 2014/10/25 21:26:55
    ようこそ羽鳥湖高原へ!
    こんばんは。
    本日は当方へのコメント&投票あるがとうございます。

ふだんはあまり自分からよそ様の旅行記を拝見することは無いのですが
    たまたま半地元である羽鳥湖高原の記事を見たので
    じっくり拝見させていただきました。

羽鳥湖高原のある天栄村は私の住む町の隣り村で、我が家から車で30分なので、野の花の季節は月に2度くらいは出かけているマイフィールドです。
    正直、風景的に感動するよな観光地ではありまんが
    観光客が行かないような隠れ名所もたくさんあるんですよ。

私の次の旅行記はその羽鳥湖高原の滝を2ヶ所紹介します。
    紅葉的には少し早い感じでしたが、まずまずでした。

栃木県北部にも行ってみたい渓谷や滝がたくさんあるので
    おいおい踏破していきたいと思います。

j-ryu

ごま

ごまさん からの返信 2014/10/30 22:22:35
    RE: ようこそ羽鳥湖高原へ!
    j-ryuさんへ

こんばんは
    以前会津若松市から塩原方面への帰路、大渋滞にあい湯野上温泉から白河ルートで羽鳥湖を通った際に〜素晴らしい紅葉を見た事が有りまして思い出して行ったのですが、どうやら早かったです。
    那須から日光までの観光地は、どうしても混み合うため地元にいても混雑を避けてしまうのでちょうど良い紅葉を見る機会が少ないです。
    自宅が大渋滞する道路沿いのため、渋滞にはまると家にたどり着くのも一苦労なのでつい面倒になります。

> 私の次の旅行記はその羽鳥湖高原の滝を2ヶ所紹介します。
    > 紅葉的には少し早い感じでしたが、まずまずでした。

素敵な滝の写真を拝見しました。
    地元の人しか知らない穴場の滝は素敵ですね。

> 栃木県北部にも行ってみたい渓谷や滝がたくさんあるので
    > おいおい踏破していきたいと思います。
    今年は例年に無く紅葉が美しいような気がしますので、私も近場の塩原の滝には行って見ようと思います。
    j-ryuさんの旅行記を楽しみにしております。
    ごま

ごまさんのトラベラーページ