お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GLAYのイベントがあったのでお台場へ行きました<br />せっかく電車賃を掛けて来たのです<br />イベント以外も楽しまないと損!!<br />そんな気がしたのでお台場散歩をしました<br />

ちょっと気軽にお台場散歩♪

2014/10/20 - 2014/10/20

GLAYのイベントがあったのでお台場へ行きました
せっかく電車賃を掛けて来たのです
イベント以外も楽しまないと損!!
そんな気がしたのでお台場散歩をしました

その他
JRローカル 私鉄 徒歩

今回メインであるGLAYのイベントがヴィーナスフォートで行われます
    この日は自宅から行ったので新橋でゆりかもめに乗り換え最寄り駅である青海で下車
    ちなみにりんかい線の東京テレポートも最寄り駅です

ゆりかもめ 乗り物

スイカが使えます by らくりまさん

パレットタウンの案内図
    会場であるヴィーナスフォートはゆりかもめを降りてすぐです

ヴィーナスフォート ショッピングモール

青海と東京テレポートが最寄り by らくりまさん

ヴィーナスフォートに入り会場を目指します
    夏休み中は平日に行っても混んでいますがこの時期は流石に空いていました
    余談なのですが…
    ヴィーナスフォートに行くといつも迷子になってしまいます(汗)
    私だけでしょうか?

ヴィーナスフォート ショッピングモール

青海と東京テレポートが最寄り by らくりまさん

噴水広場に着きました
    いつ来ても綺麗です
    ここは写真スポットとして人気があるのかいつも誰かが写真を撮っています

GLAYのイベントのオブジェを発見!!
    Lib caffeというイベントで毎年夏に行われているのですが…今年はハロウィンでした
    平日だったのでグッズ売り場、ファンクラブ限定ガチャガチャは空いていました
    が、イベント限定の料理が食べられるレストランとアミューズメントコーナーは混んでいました

今年のグッズは特に欲しい物がなかったので特に買い物はしませんでした
    ちなみにレストランは毎年行っていません…
    いつもお一人様なので食べ物残したら申し訳ないのでパスしてます

ファンクラブ限定のガチャガチャをしてイベント限定クレープを販売しているMOMI&TOY'Sへ行きました
    ヴォーカルのTERUさんプロデュースの吸血クレープ(笑)
    ベリーとダークチェリーが甘酸っぱくて美味しかったです
    ベリー好きの私には堪らないクレープでした!!
    でも皮が想像以上に赤くてちょっとビックリしました(笑)

さてイベントの写真もたくさん撮ってファンクラブガチャガチャしてクレープも食べて満足したので散歩します
    とりあえずダイバーシティを目指します

ヴィーナスフォートから歩いて10〜15分で着きます
    等身大ガンダムいつ見ても大きいです
    大きさは下に写っている人と比べてみてください(笑)
    ガンダムの近くにはガンダムグッズが売っているショップやガンダムカフェがあります

ダイバーシティ内のフードコートはとても広くてお店もたくさん入っているのでお気に入りです
    フードコートのはなまるうどんでご飯を食べるつもりでいたのですが…
    クレープが想像以上にヘビーだったので食べませんでした
    今回は成城石井をちょっと覗いてすぐに出ました
    ちなみに上の階には洋服屋、雑貨屋が多く入っています
    買い物好きな方はスゴく楽しめると思います

ダイバーシティーから5〜10分歩いてフジテレビへ
    夏休み期間以外にフジテレビ行ったこと無かったのですが…
    こんなに閑散としているのですね(汗)
    エスカレーターも止まっているし…こんなに階段登らないとダメなのか(泣)

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

夏と秋ではまるで違う by らくりまさん

フジテレビの球体(?)の真下に来ました
    展望台になっています
    幼稚園くらいの時に行った様な気がします
    ただこの日は月曜日で定休日でした

夏休みのお台場新大陸などのイベントをやっているときはお店やらゲームコーナーが出ているのですが…
    普段は何も無いのですね〜
    本当に閑散としています

ラフ君の自販機発見!!
    可愛いです

フジテレビグッズが売っているショップの前にあったゴーイングメリーゴー
    こちらも可愛いですね〜
    個人的にはサウザンドサニーゴーの方が好きですが(笑)

隣にいたルフィーとチョッパー
    ワンピースキャラクターなら私はブルックが一番好きです

グッズが売っているショップにも入ったのですがガラガラでした
    夏休み期間中は混んでいて欲しいグッズ探すのも一苦労なのに…
    紙兎ロペのグッズ買って帰ろうと思ったのですが想像以上に高かったので辞めました(笑)

ショップの横はレストランになっています
    ワンピースのサンジが働いていたレストラン『バラティエ』がモチーフになっています
    こちらは今すぐご案内OKな状態でした

レストランの外観もよく出来ています

あの長い階段を下りフジテレビを後にします
    丁度、船の科学館が見えたので写真を撮りました
    ここも幼稚園くらいの時に行った気がします
    船の科学館からちょっと行った所に大江戸温泉物語があります

パレットタウンの観覧車
    夜はライトアップされるのでスゴく綺麗です
    観覧車が出来た当初は大行列で乗るのに何分も待ったのに今は0分で乗れます(笑)

フジテレビの全体図です
    やっぱりこの建物は独特ですね〜

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

夏と秋ではまるで違う by らくりまさん

次はアクアシティお台場へ向かいます
    雑貨屋さんや人気のカフェが多く入っています

アクアシティお台場 ショッピングモール

話題のお店がたくさん by らくりまさん

アクアシティへ行く前に自由の女神とレインボーブリッジが見えたので写真を撮りました
    ここも人気の写真スポットで皆カメラを構えていました

レインボーブリッジ 名所・史跡

自由の女神
    そういえば何でお台場に居るの?
    NYにある実物はまだ見たこと無いのです

レインボーブリッジです
    小さくですが東京タワーが写っています

これを見ると踊る大捜査線の青島刑事の「レインボーブリッジ封鎖出来ません!」を思い出します(笑)

レインボーブリッジ 名所・史跡

写真スポットから最寄りの入り口『女神のゲート』からアクアシティへ入ります

アクアシティ内には水槽があります
    そこで発見した大きなウツボ
    何か可愛い(笑)

アクアシティ内には大好きな北欧雑貨店のTIGERが入っています
    もちろん寄りました(笑)
    広さは銀座店と同じ位かちょっと狭い位です

エコバッグを忘れていたので購入
    あとキャンディーも買いました
    「ポーランドで買った物と似ているな〜』と思ったらポーランド産でした!
    ポーランドで買ったときは日本円で約100円でしたがここで買ったら300円しました(笑)
    どちらもハロウィンらしくて可愛い

そう言えばコカコーラグッズだけを扱っているお店もありました
    コーラグッズって人気なんですか?

あとパンケーキ屋のエッグシングスも入っています!!
    表参道の店舗っていつも行列ですが…ここは今すぐ入れる様でした
    平日で月曜日だと本当にお台場は何処も空いています

アクアシティを出てDECSへ向かいます
    アクアシティとDECSは目と鼻の先です
    1分も歩きません
    途中発見したクマのオブジェ
    エコを呼びかける物でした

DECSにはジョイポリス、マダムタッソー、トリックアート美術館、レゴランド、お台場一丁目商店街などのアミューズメント施設が多く入っています

とりあえず雰囲気が面白いのでお台場一丁目商店街へ行きました
    駄菓子屋さんに昔のゲームで遊べるゲームセンターがあります
    昭和にタイムスリップした気分になります

とりあえずゲームセンターへ
    何だかレトロなゲームがたくさん!!
    写真はピンボールですがこれ以外にも昔のパチンコ機などがあります

何となく一回やってみました
    ゲーム名はわかりませんが…玉を弾いてビンゴになったら景品がもらえます
    もちろんビンゴにはなりませんでした(笑)

新幹線のオブジェです

昔の電話ボックスもあります
    リアルに昭和の町並みが再現されています
    中も何となく夕暮れ時みたいです

お台場一丁目商店街の奥にはたこ焼きミュージアムがあります
    お腹いっぱいじゃ無かったら何か食べたかったな〜

と言う訳でDECS最寄りのお台場海浜公園駅からゆりかもめに乗って新橋に戻りました

すぐに帰ろうと思ったのですが…
    ついでに日テレに寄ってみました
    何か箱根彫刻の森美術館にありそうなオブジェがたくさんありました
    土下座しているのでしょうか?
    どれも派手です

日テレグッズが売っているお店を発見したので入ってみました
    ここは二階建てになっています
    TV番組のグッズ以外にもジブリのグッズが売っています
    ジブリ好きな人は覗いてみるといいかもしれません
    二階建てですがフジテレビのショップと比べると小規模です

からくり時計もありました
    一日何回か仕掛けが動く様です
    とりあえず日テレ周辺もちょっと見れたのでこの後すぐ帰りました

秋の平日のお台場へ初めて行きましたが…スゴく閑散としていてビックリしました!!
    並ばずに人気のお店に入ることが出来るので秋の平日は結構狙い目かもしれません