宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の香港&バリ島旅行があまり印象に残らず、、、<br />そのあとすぐに沖縄旅行の計画を♪♪<br /><br />沖縄ではゆっくりのんびりしたいな〜<br />宮古島は海がキレイだとか。<br />観光地もあまりなく、ゆっくり出来るかな、と思い宮古島に決定!<br /><br />実際、最高でした!!!<br />海とプール三昧、そしてオリオンビールに沖縄料理☆<br />それだけで十分満足。<br />宮古島の海は本当キレイでした。<br />私の大好きなエメラルド色の海でした☆<br />車で20、30分走れば名所に行けるし(といっても海ですが)、<br />お気に入りのビーチを見つけるのも楽しいかも。<br />王道な名所しか行ってませんが、とっても癒された3日間でした☆<br /><br />1日目は伊丹から那覇乗継で宮古島へ。<br />レンタカーでホテルへ。<br />海、プールでひと泳ぎしたあと、郷家でディナー☆<br /><br />★日程★<br />2014/9/27(土)<br />伊丹9:10→那覇11:10 JAL2081 (22J,K)<br />那覇13:20→宮古14:10 SKY545<br /><br />9/29(月)<br />宮古17:15→那覇18:00 JTA566<br /><br />9/30(火)<br />那覇7:20→関空9:15 JTA270<br /><br />★費用★<br />●JAL(大阪⇔那覇)  28000マイル<br />●SKY(那覇→宮古)  7,800円<br />●JAL(宮古→那覇)  8,400円<br />●OTSレンタカー(アクア) 2泊3日 13,962円(4,654×3)<br />●宮古島東急リゾート2泊 46,000円<br />●ホテルグランビュー沖縄1泊 6,420円<br /><br />  計 82,582円

☆宮古島の海はエメラルド色でした(息子2歳9か月)1日目☆

2014/09/27 - 2014/09/30

2049位(同エリア4771件中)

もりっこ☆

もりっこ☆さん

7月の香港&バリ島旅行があまり印象に残らず、、、
そのあとすぐに沖縄旅行の計画を♪♪

沖縄ではゆっくりのんびりしたいな〜
宮古島は海がキレイだとか。

実際、最高でした!!!
海とプール三昧、そしてオリオンビールに沖縄料理☆
それだけで十分満足。
宮古島の海は本当キレイでした。
私の大好きなエメラルド色の海でした☆
お気に入りのビーチを見つけるのも楽しいかも。

1日目は伊丹から那覇乗継で宮古島へ。
レンタカーでホテルへ。
海、プールでひと泳ぎしたあと、郷家でディナー☆

★日程★
2014/9/27(土)
那覇13:20→宮古14:10 SKY545

●ホテルグランビュー沖縄1泊 6,420円

計 82,582円

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ スカイマーク

9:10の飛行機で那覇へ向かいます。

これは息子が撮った飛行機☆

離陸後すぐ。
    座席は22J,K

大阪〜神戸の街☆

左奥に神戸空港が見えます

明石海峡大橋が見えた♪

おもちゃいただきました☆
    飛行機の模型、プニプニ飛行機、塗り絵の3つから
    息子は塗り絵を選びました。

色えんぴつが可愛い☆
    塗り絵のおかげで、ずっと大人しく座ってました。

那覇空港に到着☆

そう、噂には聞いてたけど、那覇行きの飛行機は子連れがわんさか!
    もうすぐ3歳の息子、タダで乗れるのは今のうち。
    今回息子の席は取っておらず、満席だったらどうしよう、の心配も
    よそに3人並んで座れました。
    搭乗前日に、座席指定見返してみたら、膝上の子連れ有りだと、
    大人2人の席を選ぶと、自動的にその隣の空席も埋まるようになってました。
    なので隣は空いてたんだと思います。

那覇から乗ったスカイマークではその制度がないのか、
    空席いっぱいあるのに、隣に人が座っちゃいました。

次の飛行機まで2時間あるので、那覇空港でランチを。
    AWでハンバーガー。
    窓から飛行機と海が見えてウキウキしちゃいました♪

乗換え時間2時間で、荷物ピックアップ〜SKYマークのチェックイン〜
    ランチ〜お土産屋さんブラブラ〜DFSのぞいて〜ブルーシールのアイス食べて〜
    とのんびり出来ました。

さ〜、まもなく宮古島へ向けて離陸します。
    飛行機は初のスカイマーク☆

あっ、遠くにさくらジンベエが!

あ、座席の話の続き…
    那覇→宮古のスカイマーク、3席×3席。めちゃくちゃ空いてました。半分ぐらい?
    息子の席は取ってません。前方の窓から2席予約済み。
    そして、息子も飛行機に慣れたもので、自ら窓際に座って、ちゃっかり
    シートベルトまで1人でしめて、絵本なんか読んじゃってる。
    (↑この姿に笑えた。)
    それぞれ1人ずつ座ってたら、ここ私の席です〜と女性がやってきました。

後ろを見ると、3席の真ん中に1人で座ってる人がちらほら。
    息子は膝の上を嫌がるので、2席に3人で座るという、
    「せまい〜せまい〜っ」と声出すし大変でした。
    後ろでは優雅に3席を1人で座ってる人いるっていうのに、
    こっちは4人で座ってるよ!ってなっちゃいました!
    席取ってないのだから、当たり前、甘えたこと言うな、ですが^^;

座席指定失敗〜!
    JALなら空いてる席案内してくれそうなのに、狭い思いをした1時間でした☆

狭い〜狭い〜言いながらも
    ちゃっかりメニュー撮影☆

お値段全然高くないです。

宮古島が見えてきました。

キレイ!キレイ!めっちゃキレイ!!と言いまくりました!

左上に滑走路が見えます。

上空から見ても分かるように、畑ばかりです。
    確かに車を運転しても畑や緑の草ボーボーな景色ばかりでした。

宮古空港に到着〜☆

珊瑚の?シーサーがお出迎え☆

車はOTSレンタカーで借りました。
    オフィスまで専用の車に乗って2,3分。すぐつきました。

車出発して10分、宮古島東急リゾートに到着〜☆

15時過ぎ、駐車場は満車なぐらいいっぱいです!
    車寄せで降りずに、駐車場へ。
    その後、スーツケースガラガラ引きながらフロントへ。

お部屋は425。
    お部屋からの眺めは〜〜〜

• じゃん!!<br /><br />ビューティフォーでした〜!<br />(これは翌朝10時ごろの写真です)<br />ザ・リゾートな景色が広がっておりました^^

じゃん!!

ビューティフォーでした〜!
    (これは翌朝10時ごろの写真です)
    ザ・リゾートな景色が広がっておりました^^

一通りお部屋の撮影終えて、水着に着替えてレッツゴー!

まずは海から☆
    もう3時過ぎで太陽が傾きかけてますが、めちゃくちゃキレイ〜!!
    私の大好きなエメラルド色の海です。
    砂浜もパウダー状でこれぞ理想的なビーチです☆

海でひと泳ぎした後は、プールへ。
    プールはチェアー満員でした。
    少しまったらすぐに空きましたが…
    プールは大人用と子供用の2つに分かれてました。
    子供用でもワニさん歩きが出来るぐらい浅いのもあって
    息子、めちゃくちゃ楽しんでました。

ここのプール人が多いから?か水温は高めでした。
    昨年の同じ時期に、石垣島シーサイドホテルに泊まりましたが、
    そこは泳いでる人ちらほら、、プールの水が冷たくて冷たくて。。

たまに飛行機が真上を飛んでいくので、飛行機好きには嬉しいですね♪

パパと息子が遊んでる間、私はチェアーでまったり☆

寝転んでお空を撮ってみました☆

2時間程楽しんで、お部屋に戻りました。

シャワーを浴びて、ディナーを食べにいきます。
    途中、スーパーサンエーでお買物♪
    オリオンビール350ml×6本で998円!

今晩のお店「郷家」さん。
    フォートラベルで上位に入ってるし、三線ライブがあるってことでこちらに。
    (ライブチャージ@300円要)
    御座敷は4卓、他はテーブル席、カウンター席がありました。
    7時半から三線ライブがあります。
    1週間前に予約しました。

お料理はどれを食べても、美味しかったです。
    大阪の沖縄料理屋さんはゴーヤチャンプルーとかでも高いし、
    お家でも作れるような気がして、あまり好きじゃないのですが、
    だけど本場ということもあり、お値段もどれも500円前後で安くて
    どれも手作りで、味も美味しい!!!
    お腹いっぱい食べて、飲んで8000円ぐらい。
    そして、店員さん、みんな丁寧で笑顔で優しくて。
    20代前半かな〜たぶん島の人だろうと思うのですが、居心地いいお店でした。

ちなみにわが家が食べたもの☆
    ・ライブチャージ@300×2
    ・付きだし@200×2
    ・オリオン@480×2
    ・豊見親(とぅゆみゃ)750 ←宮古島の泡盛
    ・泡盛シークワーサーハイ 480
    ・宮古焼きヤキソバ 680
    ・海ぶどう 480
    ・島らっきょうの塩もみ 480×2
    ・島豆腐の厚揚げ 480
    ・ソーメンちゃんぷるー 480
    ・おにぎり(もずくの佃煮、カツオ味噌、味噌汁付き)450
    ・ガーリックとり唐揚げ 500
    ・マクブ刺 780
    ・ぐるなびクーポン ゴーヤサラダ 0
    計 8640円

三線ライブではオリオンビールの歌が★
    私は初めて聞いたのですが、息子が、これメロンさん(保育園の年中組)の
    歌や!と。年中さんがビールの歌なんて?と思ってたら、本当に運動会で
    太鼓叩きながら「オリオンビール!」と歌ってました^^
    最後は、お客さんも立って踊りながら歩きます。みんな楽しそうでした^^
    ライブは30分ちょっとあったかな??

帰りは代行をお願いしました。
    郷家から東急リゾートまで2000円でした。

ホテルに戻って9時前。
    お昼寝が那覇→宮古の移動中のちょっとだった息子は帰りの車でねんね。
    が、服を着替えさせようとしたら起きちゃった。
    その後は、パパは1番に爆睡、息子、私も10時前には寝てました^^
    健康的なもりっこ一家でした☆

• 164-165さん 2016/09/22 10:34:42
    郷家はもう一度行きたいです。
    もりっこ☆さん はじめまして。
    郷家のライブは最高に楽しかったです。
    歌手の方はもりっこ☆さんの時とは違っていましたが、歌は上手でした。
    店の雰囲気も良く、店長も愉快な人でした。
    宮古島の印象がとても良い元です。
    良い、羨ましいホテルに宿泊されましたね。結構安く泊まれるのが解りました。

【164-165】

もりっこ☆さんのトラベラーページ