京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みの日の夕方、ふらりと友人宅へ<br /><br />友人は一生懸命スマホをいじってる<br /><br />私:何しているのか?<br /><br />友人:馬券買ってます<br /><br />へ〜そうなんだ・・・・・<br /><br />自分は、今まで馬券を買ったこともなければ、実際に競馬場へ行ったこともない<br /><br />私:どこの馬券買ってるの?<br /><br />友人:明日、京都競馬場でG1のレースがあって、それを買っています<br /><br />私:?????<br /><br />なんとなく興味を持った自分は、友人をそそのかし、京都へ向かった

初体験 in 京都

2014/10/18 - 2014/10/19

I_love_smile

I_love_smileさん

休みの日の夕方、ふらりと友人宅へ

友人は一生懸命スマホをいじってる

私:何しているのか?

友人:馬券買ってます

へ〜そうなんだ・・・・・

私:どこの馬券買ってるの?

私:?????

友人
1万円未満
自家用車

出発は土曜日午後7時ころ

ゆっくり車を走らせて、京都に到着

天下一品でトンコツラーメン

そして、ホテルに入り就寝

明けて日曜日

さあ、朝食を食べよう

今日は初めての競馬場だ!!!

ワクワクしながら、しっかり食べる

友人:せっかく京都に来たので、ちょっとは観光がしたいと

ホテル⇒競馬場 のほぼ中間点にある「伏見稲荷」へ

秋晴れ!!!!!

青空が澄んでいて気持ちがいい

パチリ・パチリと自分撮り

友人を入れてツーショットと思ていると・・・・

わが友人は、いつの間にやら3人組の女性たちと写真を撮っているではないか・・・・・

唖然・・・・・

友人:自分たちのカメラでもとりましょう!だって

3人組の女性たちは、フィリピンからいらっしゃったとの事

やっぱり京都はインターナショナルだ

それにしても・・・・・友人は、モテモテなんだなぁ

フィリピーナたちは、千本鳥居にきゃあきゃあ言いながら進んでいく

私は時々、カメラマン ハイハイ

みんな、どんどんと先に行ってしまうものだから

私は一人さみしく こんなショットをパチリ

涙・・・

おもかる石です

平和に暮らせますように・・・・

仕事もうまくいきますように・・・・・

エイヤっと

重かった?軽かった???

内緒です

ときどき友人が気を使って、私を撮ってくれます

が、シングルショットばかりなり

友人はというと・・・・

なんとなく相思相愛って感じですね、この女性と

最後になって、ようやく一緒に写真を撮ってもらえました

いち・に〜〜〜・の・さん! パシャ

仕上げはシングルジャンプです

とてもたくさんの方が、お参りに来ていますね

さあ、本日のメイン

競馬場へと向かいます

雲一つない、青空が続きます

人生初!!!(そんな大げさなことじゃない)

競馬場(京都競馬場)に到着です

入場券を買って入ります

ホント初めてなので、何でも記録しちゃいます

コースに出ました

とても広い!

緑の芝、青い空 気持ちいいですね

後ろを振り返ると「メインスタンド」というのかな

た〜〜〜〜くさんの人が観戦に来ています

コースをバックにパチリ

さあ、次のレースの馬券を買いましょう

友人曰く:まずは馬の様子を見に行くんだよって

この地祇のレースで走る馬が、ここ(パドック)で見れます

私は、馬の様子というよりも「足の形の格好の良さ」や「お尻付近の筋肉のすごさ」などに見とれています

馬券買います!!!初体験

当たるとか、当たらないとかにはこだわらず、まず買ってみること

LOTO感覚で・・・まあ、あたったら大きいぞ、という組み合わせを、友人にいろいろと聞きながら、買います

人気のない馬3頭を絡めて900円分

窓口で買うのかと思ったら、機械なんですね

じゃ〜〜〜ん 買っちゃいました

レースの様子は、電光スクリーン(というのかな)、それで見ることができます

ドドドドドドドドドドド

レース終了

もちろん当たりませんでした

でも、とっても楽しい時間でした

友人が、「この京都競馬場」で出走中に亡くなった名馬「ライスシャワー」の記念碑を見ようということで、そちらに向かう

これが、その記念碑

人参が供えられている

みんなに愛された馬だったんですね

もう帰る時間です

すこし紅葉が始まっています

このキャラも、ここに来て初めて知りました

可愛らしい

競馬場を後にし、高速を東へ

大津SAで休憩

腹ごしらえ

近江牛のメンチカツドン

美味!!

食事の後、SAを散策していると

あらら・・・ここにもあります

「恋人の聖地」 By 桂 由美さん

記念撮影

ん〜〜〜これじゃあ「サルの聖地」って感じかな

ごめんなさい 桂由美さん

本当に良い天気です

琵琶湖は遠くの方までよく見えます

ずっと青空の下を走り、2時間強で地元へ・・・

いや〜〜〜楽しかった

競馬場で馬さんを眺めながらのんびり過ごすのもいいですね!!

それにしても、友人S君 モテモテだったなぁ・・・

最後までお読みいただきありがとうございました