野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回春に泊まって大好きになった野沢温泉の住吉屋。<br />今回は、両親と弟も一緒に出掛けてきました。<br />レンタカーを借りて秋の野沢温泉を堪能してきました。<br />やっぱり、住吉屋はいい宿です!<br /><br />前回<br />http://4travel.jp/travelogue/10780246

野沢温泉 村のホテル「住吉屋」に泊まる秋編

2014/10/18 - 2014/10/19

jamu

jamuさん

前回春に泊まって大好きになった野沢温泉の住吉屋。
今回は、両親と弟も一緒に出掛けてきました。
レンタカーを借りて秋の野沢温泉を堪能してきました。
やっぱり、住吉屋はいい宿です!

前回

レンタカー

土日とも晴天予報の旅行日和!
    おぶせハイウエーオアシスから北信五岳

昨年同様、高橋まゆみ人形館に寄りました。
    ジジババが初訪問なので。

そして、こちらも昨年と一緒。
    飯山の名店、鰻専門店「本多」さん。

今回は2階個室、五の間です。

メニューはまさに鰻のぼりで値上がり。
    しかし、これはしょうがないですね。

ジジは鰻がNGなので、地元の郷土食「笹寿司」

同じくジジ用で予約した出汁巻たまご。
    これも絶品でした。
    出汁の餡かけが最高でした。

白菜のおしんこ。
    このお店、いつも最高の漬物がでてきます。

ここで、重の登場です。

ジャーン

いやー、美味しい!
    ここのたれは甘くなくべたつきません。
    この他、白焼きも食べました。
    昼から満腹!!!

いっぱいのお腹をさすり?ながら、1時にチェックイン。

昨年同様、「湯の香」です。

ジジババは隣室の「紅葉」です。

早速湯めぐりです。
    滝の湯。
    昨年より薄いグリーンでした。

大湯。
    あつゆは入れませんでした。

この他いくつかめぐり、
    住吉屋の温泉に入りましたが、1番風呂で熱い熱い!
    親子で湯もみするとは思いませんでした。
    いい思い出です(笑)

楽しみにしていた、夕食。
    今回は2階の個室。もともと部屋だったようです。

取り回し鉢。
    しょうにいも=塩煮芋?

芋なます。
    煮てるそうですが、シャキシャキ

茸各種。
    私は今回これがNO.1に美味しかったです。

信濃雪ますの昆布ジメ。
    これも美味しい。
    両親、弟大喜び。

芋真丈

栗ごはん。
    この他、色々。
    オプションのなめこの酒しゃぶも頼み、昼から、お腹いっぱいスギです。

相変わらず、ここの食事は美味しくて大のお気に入りです。
    やっぱ、ここはいいねっと家族で話しました。

翌朝、6時起床で朝市や湯めぐり4か所。

朝食もまた美味しく!

ここ住吉屋はやっぱり大好きな宿です。
    接客も凄いし、何度も行きたい宿です。

ここ好きだわ!