郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿の朝食は7時30分。<br />おいしくいただき、9時頃出発。<br />偶然か宿泊客はライダーばかり。私達以外にバイクが3台。<br /><br />今日も晴天。<br />宿から郡上八幡城へ <br />くねくねの道を上がり、真っ白なお城へ<br />ここから見る郡上八幡の街並みは素敵でした。<br />紅葉はまだでしたが、きっと綺麗な紅葉が見られることでしょう。<br /><br />城から、昨日走ったせせらぎ街道で道の駅明宝まで行き、<br />500円のソフトクリームを食べて、<br />ここで大阪からきたメンバーとさよなら。<br /><br />私達もここから帰路へ<br />せせらぎ街道の写真を撮って、パスカル清見を通過<br />下呂〜加子母のルートを走り、ランチは国道沿いにあったお店で飛騨牛(^^)<br />たいへんおいしゅうございました。その後はR19まで走り<br />道の駅大桑で休憩。そこで帰りのルートの相談。<br />このままR19で松本に行くと、渋滞にあうのは必須。<br />う回路もいまいち覚えてないので、権兵衛トンネルをぬけて、和田峠経由の<br />R18で帰ることに。<br />和田峠トンネルの分岐点までメンバーさんに同行していただきました。<br /><br />和田トンネルは有料なのですが、原付は50円です。<br />50円用意しといてねと言われ、料金場へ<br />料金場のおっちゃんが550円言うたから<br />原付やでって言ったら、ごめんね〜だって( *´艸`)<br />間違えたらだめよ〜ダメダメ。<br /><br />マルメロから大屋〜上田と、さほど混まずに進めた。<br />自宅には20時30分頃到着。ほぼ予定通り。<br /><br />今回も楽しい旅ができました。<br /><br /><br /><br />2日目のルート<br /><br />せせらぎ街道〜R257下呂〜加子母〜県3号〜R19道の駅大桑〜R361〜箕輪町〜辰野町〜しだれ栗森林公園〜やまびこ公園〜R20〜R142新和田トンネル〜マルメロ〜大屋からR18を回避するため、いつものルートで<br /><br />走行距離709キロ<br /><br />一緒に同行していただいた皆様、今回もありがとうございました。<br /><br />

秋の飛騨路ツーリング2日目

2014/10/18 - 2014/10/19

myokosan

myokosanさん

宿の朝食は7時30分。
おいしくいただき、9時頃出発。
偶然か宿泊客はライダーばかり。私達以外にバイクが3台。

今日も晴天。
宿から郡上八幡城へ
くねくねの道を上がり、真っ白なお城へ
ここから見る郡上八幡の街並みは素敵でした。

城から、昨日走ったせせらぎ街道で道の駅明宝まで行き、
500円のソフトクリームを食べて、
ここで大阪からきたメンバーとさよなら。

私達もここから帰路へ
せせらぎ街道の写真を撮って、パスカル清見を通過
たいへんおいしゅうございました。その後はR19まで走り
道の駅大桑で休憩。そこで帰りのルートの相談。
このままR19で松本に行くと、渋滞にあうのは必須。
R18で帰ることに。

和田トンネルは有料なのですが、原付は50円です。
50円用意しといてねと言われ、料金場へ
料金場のおっちゃんが550円言うたから
原付やでって言ったら、ごめんね〜だって( *´艸`)
間違えたらだめよ〜ダメダメ。

マルメロから大屋〜上田と、さほど混まずに進めた。
自宅には20時30分頃到着。ほぼ予定通り。

今回も楽しい旅ができました。

2日目のルート

走行距離709キロ

バイク

旅立ちの朝

左の山の上にお城が見えます。

あの橋の上から、飛び込みがあります。

記念写真

郡上八幡城に到着

白で綺麗です。

コスモスの向こう側に街並み

郡上八幡の街並み

見〜つけた!!

道の駅明宝
    500円のソフト いただきます

外はラングドシャでサクサク

騎馬武者と

せせらぎ街道

下呂に向かう途中(R257)

雲と道とバイク

紅葉の頃はきっと綺麗。

飛騨牛が食べたいという私のリクエストに、走っていてメンバーさんが見つけてくれました

ランチは飛騨牛の朴葉味噌セット 1100円
    R257加子母にあった 御食事処大臣。

ライダーご用達かも・・・
    バイク多かったですよ。

ここでランチにして正解でした。

道の駅は駐車場も満杯で、時間がかかりそうだったので。

ここはお勧めです。