竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島3日目の今日は、朝から竹富島に行って自転車で島内観光☆<br />午後は沖縄本島に飛行機で移動して、ホテルにチェックイン!<br />その後、首里城に向かいます!

初☆八重山!食も遊びもがっつりと!!3日目

2014/10/13 - 2014/10/16

りっちょんさん

午後は沖縄本島に飛行機で移動して、ホテルにチェックイン!
その後、首里城に向かいます!

ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

石垣島3日目!
    今日で石垣島とはお別れです。。

そんな今日の朝食は、昨晩コンビニで買った「おにささ」と「ポークたまごタルタルおにぎり」!!
    朝早いのでちょうどいい☆

ケンミンショーで見た「おにささ」が気になっていて。。
    今は期間限定なのか、ご飯の量が増量中とのことで、2個でもうおなかいっぱい!!

今日は石垣島から船で10分位でいける竹富島へ!!
    午後からは沖縄本島に移動なので滞在時間は3時間ほど。

島に着いてから時間制の自転車を借りてサイクリング♪
    晴れててめちゃくちゃ気持ちがいい!!!
    まだ早い時間だったので人もまばらでした☆

やって来ました、カイジ浜〜☆
    ここは星砂のある場所として知られているそうです。

あ〜もう本当に綺麗で癒される。。
    海が透き通っていました。
    砂浜も白くて綺麗で。。。ボーっとしてるだけで気持ちいい。

続いてコンドイビーチでパチリ☆
    場所はカイジ浜のすぐ隣です。
    まだ誰も泳いでる人はいなかったけど、時間があれば泳ぎたかった!!

また少し移動して、やって来ました西桟橋〜♪

綺麗だーーーー!!
    しかも誰も人がいなくて2人で写真を撮りまくりました!!

と思ったら、どこからともなく沖縄ミュージックが。。
    桟橋の近くの岩のところで三線を弾いている人が!!

素敵なバックミュージックと共に素敵な景色の中で良い時間を過ごせました。

自転車でぐるっと周って集落へ。
    石垣に赤い屋根。。よくテレビで観る光景だーーー!!

集落の中にあるなごみの塔へ。
    思っていた以上に急な階段だったので、下りが怖かったです。。。
    でも景色は最高ー!!!

景色も良いし、風も気持ち良い!!

さてさて自転車も乗ってここらで休憩。
    「カフェ てぇどぅん」でカキ氷を注文。
    確かこれは黒糖ミルクだったような。。記憶があやふやですが、味が濃くておいしかったです!!
    そんでもって大きい!!!!!嬉しいなぁ

そんなこんなでお昼近くなってきたので、石垣島に戻ります!

石垣島の離島ターミナルに着いて、どうしても行きたかった離島ターミナル前にあるハンバーガー屋さんに寄りました。
    こちらは、1日目に焼肉を食べたきたうち牧場のハンバーガー屋さん。
    旦那がハンバーグをもう一度食べたいというので、来てしまいました。

極みバーガー1つと、プレミアムコロッケを持ち帰りで注文。

極みバーガー〜♪
    やっぱりお肉が美味しかったです♪
    写真は撮り忘れましたが、コロッケもかなり美味しかったです!!

これで石垣島は終了。。
    午後からは沖縄本島を楽しみます!

やってきました那覇空港〜
    天気も快晴!!

ゆいレールの那覇空港駅で、ゆいレールの一日乗車券を購入して、ホテルのある旭橋駅に向かいます。

今晩お世話になる「東急ビズフォート」。
    思っていた以上に綺麗なホテルでした☆
    フリードリンクコーナーもあり、のんびり観光計画を練ります。

ゆいレールで移動して、首里駅へ。
    首里城についたころにはもう17時を回っていたので人があまりいませんでした。
    ゆっくりと中の資料を観ることができてよかったです。
    中の見学を終えて外に出ると、首里城がライトアップされていました。

首里城を後にし、駅まで戻ります。

ホテルのある旭橋駅に戻ってきて、駅から5分くらい歩いたところにある
    ジャッキーステーキハウスに到着。
    覚悟はしていたけど、混んでました。。
    30分位待ったかな。

私はテンダーローインステーキのSサイズを注文。
    旦那はニューヨークステーキのLサイズを注文。
    2人ともミディアムレア。

後で思ったのは、私もMサイズでもいけたなと。。

はい、どーん!!
    お腹がすいていて、思わずすぐにステーキソースをかけてしまいました。。
    手前がテンダーローインです!

美味しい!!
    固くなくて食べやすく、いくらでも食べられそう。。

満足気分でホテルに向かう中、コンビニによってしまう。。。
    こちらが今夜のお夜食。笑