新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に車検で17万かかる、また天気がよろしくなかったのでじっとしていたが、笑点と言う番組で芸協らくごまつりを知り、どういうものか初参加してみた。 ※初めて生で落語を聞いた、初めて生で漫才を見た、初めて生で笑点メンバーを見た。 とりあえず以上です。 と言うかほとんどの噺家さん達、まったく知らないのです、ちゃんちゃん、今後落語に興味を持つか・・わかりませんが楽しかったです。

芸協らくごまつり2014 初見

2014/10/19 - 2014/10/19

Yasu

Yasuさん

西新宿駅から歩いて約10分程で着きました。

門構えはいたって普通

最初の風景

お客は建物の中にもいるため

ま〜この倍くらいかな

これは去年からある歌丸巨大人形?

本当はこの前に芸人さんがいるのを撮りたかったが

チャンスに合わず

色々お店がありますが

もう少し芸協ならでわのグッズがほしいですね。

会社へのお菓子の土産を物色しましたが・・・パス。

おお、向こうに見えるのは笑点の福山・・・

いや小遊三師匠。

皆さんサインの為忙しそうでした。

ぶらぶらしていたので

目に留まった「らくごまつり弁当」を購入

ちなみに1000円 高いのか安いのかわからないが

写真はないが、実は近くのブースで春風亭Tシャツを購入

これもなぜか1000円 高いのか安いのか・・

ま、せっかく芸協まつりに来たのだから

12:00からの落語会を拝聴(5人)
    うめ吉さんは、時間が迫っていますからと言いささっと終了

自分が思うに昇太師匠の時間オーバーかな
    ※人気ものだからしょうがないか

これが入場券 2000円

5人が終わったので外に出て歩いていると

昇太さんを発見、即パチリ

ちなみにサインで多忙(列が長〜く続いていた)

なにやらテレビ局?

たぶん笑点で流すのを撮っているんだろうな。

まだ時間があるので

芸協グランプリ2014を途中から見た、 何と司会はナイツでした。

最後は、敗者復活からの傘回し芸人とコント青年団との一騎打ち

結果:トイレットペーパーのみを傘で回した芸人さんが優勝

※シャクの時間が全く違うけどこれでいいの?
     まったくよくわからず

このあと特に見たいのもなかったので撤退。