ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日の午後だけですが、出張の合間に街をブラブラしました。旧市街が城壁に囲まれていて、その中の街には見所がたくさんあります。<br />写真はローレンツ教会です。

ニュルンベルク散策

2014/10/19 - 2014/10/21

papuan53さん

写真はローレンツ教会です。

カイザーブルグ城。旧市街の一番北にあり、少し坂道ですが登り始めて10分ほどで到着します。見晴らしも良いですね。

「美しの泉」と言われてますが、泉とは気づかずにいましたが。綺麗な黄金塔って印象でした。輪を3回回してお願い事をするって話は、これを書いている今初めて知りました、、、

市内の道を歩いていると人だかりがあって、垂れ幕を見ると「ニュルンベルガー・フィッシュ・ターク」って書いてありました。どうやら、ニュルンベルクの「魚の日」のようで、魚バーガー、魚スープとか、魚の燻製とか、魚尽くしの屋台が出ていました。
    もちろんビール屋台もいっぱいでしたが。
    今日がそんな「魚の日」とは知らず、1時間前に牛肉の230gステーキ(Eye rib steak)を平らげたばっかりで、15分前に締めでアイスも食べたばっかりだったので、無念にも、何も買わずに通り過ぎました、、、、。美味しそうでしたが、またにします。

Rib Eye Steak (230g)を平らげました。甘めの美味しいドレッシングのサラダとガーリックトーストも付いていて16.6ユーロだったので、安かったと思います。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る