高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【Prologue】<br />遅い夏季休暇を突然とることになり、台湾 高雄に行くことにしました。<br />今年、2度目の渡航となります。<br />2泊3日の短い滞在をしました。<br /><br />【Flight】<br />JAL811 東京成田=高雄 Y 1935-2245<br />JAL812 高雄=東京成田 Y 0905-1350<br /><br />【Hotel】<br />SUNSHINE HOTEL <br />http://www.hotelsunshine.com.tw/<br /><br />

アジア遊紀行 台湾 高雄の休日

2014/10/12 - 2014/10/14

CLIP

CLIPさん

【Prologue】
今年、2度目の渡航となります。
2泊3日の短い滞在をしました。

【Flight】
JAL811 東京成田=高雄 Y 1935-2245
JAL812 高雄=東京成田 Y 0905-1350

【Hotel】
SUNSHINE HOTEL

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

この度の始まりは、何故かANA便の到着から、、
    成田空港をタラップで降りるときに一枚。
    この写真の始まりは、別の旅行記で

バスでターミナルで到着後、長いコンコースを通り、到着ロビーへ
    Terminal1は、ひたすら歩きます。。。

ロビーを散策後

ターミナル間バスにてターミナル2へ移動。

出発ロビーにて搭乗便を確認するが、2時間前だと表示が、、、

でも、チェックインができるのでカウンターへ
    今回は、JALさんにお世話になります。。

楽ちんカウンターへ 失礼
    ビジネスクラスカウンターへ某社カードの恩恵です。。
    ここでも、座席を最後部にしてもらいフライトも楽ちんになるようにしました。
    いつも、GAさんにはリクエストして空いている席を移動してもらいました、、、

これを見ると出発だなぁと感じてます。。
    外貨両替、書籍購入などなど済ませて、出国審査へ
    セキュリティーを終えて、、出国へ

本日は、サテライト81番ゲートへ

昨年9月でシャトルが終了したので徒歩で移動となりました。
    でも、ひこーきファンには大好きな遮光のないガラスでひこーきが見れます。。

夜の定番といえば、82番ゲートに入るQANTASジャンボが見れることですねぇ。
    オーストラリアも3年ほど訪れていません、、
    カンガルー便に乗って行きたいですねぇ。。

こちらは、シャトルの名残が、、まだまだ改装中でした。。

免税店も様変わりしてますねぇ、売り場の目玉が炊飯器ですからね。。。
    時代の代わりを感じます。。。

ゲートはもうじき搭乗ですね。。

後部席なので3番手に搭乗です。
    搭乗機はBoeing767-300ERです。

旧塗装機です。

エコノミなー食事。。
    暖かいスープとともに
    梅酒水割りをいただきました。

ハーゲンダッツアイスには、JALオリジナルでした。。

約4時間のFlightでした。。

台湾 高雄国際空港着

23時なのに明るい空港です。。

移動手段も限られているのでタクシーで
    20分走り宿泊先ホテルへ
    ホテルサンシャインです。
    ついてびっくり、名前を呼ばれました。。たぶん、最後のチェックイン客だったようです。24時を回る前にチェックインができました、、

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る