石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっとちょっと遅めの夏休み!<br />で、のんびりしに石垣島へ行って来ました~♪<br /><br />八重山はほんとにゆっくりできますね~。<br />いい風吹いてます。<br /><br />飛行機は今回関空からの直行便で一気に島へ。<br />前は乗り換えないといけなかったけど、これは楽だわ~!<br /><br />贅沢に朝からビール飲んじゃおうか迷ったけど、着いてからのオリオンビールのためにここは我慢!<br />スタバのラテで心を落ち着かせます(笑)<br /><br /><br />で、到着!!!<br />いや~!来たよ~!<br />新しい空港はすごいキレイで、売店もある!<br />けど、取り敢えずスルーしてレンタカー ピックアップ。<br />まずはビーチでビール行きたいので早々にホテルへ。<br /><br />道中何やらオシャレなお店を発見!<br />前来たときはこんなのなかったぞ?!<br />と、もちろん立ち寄り。<br /><br />ふぁ~オサレ~!<br />都会っぽいけど、都会にもこんなお店ないかも(笑)海外みたい。<br /><br />「るすた」さんというカリフォルニアワインと、焼きたてサンドイッチのお店だそうで、なんとこの日オープン!なんか運命感じます。<br />石垣島には何度か来てるけど、美味しいワインがなかなかないのが唯一残念だったんだよね。<br />これはありがたいお店が出来ました。<br />実は明後日誕生日なので、ホテルでシャンパン頼もうと思ってたけど、ここ、かなり本格的なやついっぱいある!<br />即決めでシャンパンと赤ワイン購入(笑)<br />ここのソムリエさんはつい最近まで大阪でワインバーしてたそうで、これまた料理人の奥様と一緒に石垣島へ店ごと移住してこられたんだとか。<br />いいなあ~私も移住したい。<br /><br />因みにこちら、「aso-vin-bar」という夜だけ営業のレストランが隣に併設!!<br />お店の雰囲気とっても素敵。<br />はい、即予約しました(笑)<br />いやあ、楽しみ!<br /><br /><br />さて、寄り道しちゃったけど早くビーチでビールしたい!ので、コンビニに立ち寄り色々買い出しして、ホテルへGO!<br />今回はANAインターコンチネンタル。<br />色々便利なので、奮発しました~!<br /><br />寄り道したおかげで早めだったけど、チェックインできたので、荷物放り込んで、すぐビーチ!!!<br /><br />プハーーーーーーー!!<br />これよ、これ!<br />さいこうやーーーーーーーー!<br /><br />台風くるか来ないかだったけど、全然晴天。<br />まだまだ泳げるし、風は涼しい。<br />あーーーー癒される。<br />ストレス飛んでく~!!<br /><br />ビーチでビールのあとはお風呂はいって昼寝。もう、だらだらです(笑)<br /><br />夕方目が覚めると、ちょうど日暮の時間。<br />ここのビーチからは夕日はみれないけど、気持ちいいので、さっき購入したシャンパン持ってビーチへ。<br />誕生日用だったけど、我慢出来るわけない。<br />また明日買いにいけばいいや!<br /><br /><br />はあ……至福……。<br /><br /><br /><br />日が沈み、シャンパンも飲んだところでお腹がすいてきたので市街地へ。<br /><br />今夜のお店は「しま膳」さん。<br />沖縄っぽいがやがや感はなく、だがしかし地元感たっぷりの居酒屋さんです。<br /><br />オリオンビールでかんぱい。<br /><br />パダラの唐揚げ 絶品<br /><br />請福2合注文。<br /><br />ちょっとつまみとゆっくり飲みのつもりだったけど、さらに中身チャンプルーやらアダンの天ぷらやら結構たいらげました。<br /><br />落ち着くお店です。<br />来たら必ず寄ります。<br /><br />さて、もうちょい飲みたい私達(笑)<br />そのまま夜の美崎町へ……<br /><br />あしたはひるまで寝るかあ<br />~?(笑)<br />

のんびりしに石垣島へ~♪

2014/10/03 - 2014/10/06

ゆっちゃんさん

やっとちょっと遅めの夏休み!
で、のんびりしに石垣島へ行って来ました~♪

八重山はほんとにゆっくりできますね~。
いい風吹いてます。

飛行機は今回関空からの直行便で一気に島へ。
前は乗り換えないといけなかったけど、これは楽だわ~!

スタバのラテで心を落ち着かせます(笑)

で、到着!!!
いや~!来たよ~!
新しい空港はすごいキレイで、売店もある!
けど、取り敢えずスルーしてレンタカー ピックアップ。
まずはビーチでビール行きたいので早々にホテルへ。

道中何やらオシャレなお店を発見!
前来たときはこんなのなかったぞ?!
と、もちろん立ち寄り。

ふぁ~オサレ~!

これはありがたいお店が出来ました。
即決めでシャンパンと赤ワイン購入(笑)
いいなあ~私も移住したい。

お店の雰囲気とっても素敵。
はい、即予約しました(笑)
いやあ、楽しみ!

今回はANAインターコンチネンタル。
色々便利なので、奮発しました~!

プハーーーーーーー!!
これよ、これ!
さいこうやーーーーーーーー!

台風くるか来ないかだったけど、全然晴天。
まだまだ泳げるし、風は涼しい。
あーーーー癒される。
ストレス飛んでく~!!

夕方目が覚めると、ちょうど日暮の時間。
誕生日用だったけど、我慢出来るわけない。
また明日買いにいけばいいや!

はあ……至福……。

今夜のお店は「しま膳」さん。

オリオンビールでかんぱい。

パダラの唐揚げ 絶品

請福2合注文。

落ち着くお店です。
来たら必ず寄ります。

さて、もうちょい飲みたい私達(笑)
そのまま夜の美崎町へ……

あしたはひるまで寝るかあ
~?(笑)

直行便!楽チン〜♪

新しくなってから初めての空港!綺麗〜!

オサレな看板。海外みたい。

オシャレな店内。

お店もオサレ。

サンドイッチ、焼きたてだって〜!
    いる間に一回来れるといいな〜!

今度からここでワイン買おう〜!
    絶対通る道だしね(笑)

本格的なシャンパンがいっぱい!

来たよ〜!コレコレ!!

プハーーーーーーーー!
    最高〜♪

パダラの唐揚げ 絶品!
    泡盛ススムススム。