ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配で姉妹旅。<br />久しぶりの韓国でウッキウキ!!ヽ(´∀`)ノウフウフフ<br /><br />…のくせに下調べも何もせずに無計画で行った今回の旅。<br />唯一下調べをしていた全州への旅も祝日と重なってしまって電車のチケットがとれずじまい。<br />結局甘い下調べだったとです。。。<br /><br />Part2は予想外の嬉しい事やハプニングがいっぱい。<br />これだから旅は止められない。<br /><br /><br />☆続きはこちらから↓<br />弾丸ぶらり旅(´∀`)~Part1~<br />http://4travel.jp/travelogue/10941221<br /><br />弾丸ぶらり旅(´∀`)~アーティスティックな街歩きPart3~<br />http://4travel.jp/travelogue/10942847<br />

弾丸ぶらり旅(´∀`)~ハプニングもドンとこい!Part2~

2014/10/08 - 2014/10/10

tama

tamaさん

個人手配で姉妹旅。
久しぶりの韓国でウッキウキ!!ヽ(´∀`)ノウフウフフ

…のくせに下調べも何もせずに無計画で行った今回の旅。
結局甘い下調べだったとです。。。

Part2は予想外の嬉しい事やハプニングがいっぱい。
これだから旅は止められない。

☆続きはこちらから↓
弾丸ぶらり旅(´∀`)~Part1~

鉄道 高速・路線バス 徒歩

さぁ、2日目です。
    朝8時の電車に乗って全州〜南原に行くべく、早起きして大好きなイサックトーストへ。
    テイクアウトして電車の中で食べようと思いまして(´∀`)ウフフフ

今回のメインは南原にある『広寒楼苑』
    激ハマりした「屋根部屋の皇太子」というドラマのロケ地になったのですが、あまりにも綺麗なロケ地だったのでどうしても行ってみたかったのです。
    ついでに南原の途中にある全州で名物のビビンバを食べるのが目的。

ちなみに南原までは約3時間。遠!!!
    東京〜大阪間くらいあります。

KTXに乗るべく、龍山駅へ。

電車の時間も日本で調べ済み。
    いざ!南原へ!

ウキウキで8時台のチケットをとろうとしたのですが…
    なんと既に満席。。。。(T0T)
    この日は「ハングルの日」で祝日だったのです。
    立ちっぱなしだったら乗れたのですが、さすがに3時間はキツイ。
    しかも全州行きの電車は数時間に1本。次の電車は2時間後。

はい、もう待てません!!
    というわけで泣く泣く諦める事に(T0T)

とりあえず電車の中で食べるはずだったイサックトーストを駅のベンチで食べる事に。

あぁ、こんなはずじゃなかったのに。
    これからどうしよう。。。

せっかくだから1時間くらいで移動できる所に行きたい。
    と、妹と話し合った結果、急遽水原に行く事に。
    ソウルから1時間くらいだし、なんせ世界文化遺産がありますからね。

すぐに電車に乗り、10時過ぎに水原に到着。

駅はなかなか大きい。

歩道橋を渡ってバス停へ。

何気に初めてのバス利用。

運転が荒すぎてひぇえぇぇぇー(°□°;)ってなりました。
    ドラマでよく使われる一番後ろの端っこの席に座ってみる(笑)

バスの車窓から。
    世界遺産の入り口。

隣りに座ってたお兄さんが親切に降りる場所教えてくれました。

到着してみるとすごい数の人!人!人!

祝日なので色んなイベントが行われておりました。。

テレビ局もいっぱいきててまさにお祭り騒ぎ。予想外。

はるか上の方に建物発見。
    あそこまで…登るの…?

水原華城行宮に向かっているとすごい人だかりを発見。

行ってみると報道陣&カメラ小僧達がいっぱい。
    これから韓国の伝統的な武器を使ってショーがある模様。

剣術や戦闘の類いが大好きな私としては、もう嬉しすぎて!
    ラッキー!

大きな木の下でしばし待機。

色んな武器が登場。
    かっこよすぎてヤバい。

武器を使って戦術の紹介。

最後の方は武器を使って実際に戦闘。
    迫力あって最高でした。

もう、今日はこれを見れただけで水原に来た甲斐があったってもんです!

チョアヨーヽ(´∀`)ノ

さぁ、水原華行宮の中へ。

普段は入場料がいるようなのですが、この日は無料開放をしていました。
    ラッキー☆

祝日のせいなのか、とにかく周りは子供子供子供…。
    至近距離で弓矢の練習なう。

お餅つきなう。

雲1つない爽やかな日でした。
    しかし暑い。

このコントラスト!

色使いが◎

建物をぬけて裏手に。

上の方に建物があったので、そこまで行ってみるとなかなかの眺め。

城壁が続いております。

上の方まで登ろうと思ったのですが、道がなかなか見つからず。
    お腹がすいたのでとりあえず駐車場の特設会場にてお昼ご飯を食べる事に☆

至る事に水が設置。

紙に入れて飲みます。
    ペラペラの紙なので、飲むのがなかなか難しく
    気がゆるむと口の両端からダバーと水がこぼれます(笑)

ジャージャー麺を1つ頼みました。
    庶民の味!という感じでなかなか美味☆

食べ終わって、さあ城壁へ!!!

…と登る気満々の私に対して、全く行く気のない妹。
    とりあえず水原の仁寺洞と言われる「水原工房通り」を見学してみる事に。

大人の…麦茶…?

ふりかけ的な…?

看板犬発見!
    大人しくてめっちゃ良い子だったのでいっぱい撫でくりまわしましたヽ(´∀`)ノ

とにかく暑い。暑すぎる。

というわけで冷麺を食べる事に。
    さっき食べたばかりだというのに、恐ろしい食欲!

適当なお店に入りましょう。

混んでます。
    店員が来ないので呼びに行ったら「待ってて」と。

しかしいつまでたっても呼びにきてくれる気配がないので違うお店に移動。

こちらのお店に入ります。

店内は広く、お客さんも結構いてました。

そして肝心の冷麺の写真がないという凡ミス。

このお店も昼時だったので忙しく、おしぼりも出てこない。
    まだかなーと思ってると、なぜか近くに座ってたおばちゃんがおしぼりを持って来てくれました。優しい。

更に、冷麺が辛くて妹がヒーハー!言うてると、おもむろに店内の扇風機をひっぱってきたおじちゃん。
    ん??と思ってると、無言で私達の席に扇風機があたるようにセッティング。

なにもう、皆優しい!(T0T)
    でも風が強すぎてテーブルに置いてるティッシュが飛ぶ(笑)

味にも人にも満足してお会計。
    7000ウォンのおつりを私に手渡そうとして、何を思ったのか4000ウォンだけを手渡され。
    日本人やからちょっとくらいぼったくりしても大丈夫やと思ったんでしょうね。
    しかしながらぼったくりには厳しい妹。
    店員さんをもう一度呼び出し、間違ってますよーとキッチリおつりを頂きました。

お店を出て歩いてると発見!

ここだ!上に登る所!登りたい!

…と妹に言うと、嫌だと。

時間もあまりなかったので泣く泣く退散です。

今度は1人でゆっくり来ようと思います(T0T)

駅に向かって歩いていると道路がいつの間にか歩行者天国に。

人だかりが凄かったのでアイドルか何かが踊ってるのかと思ったら
    一般人が踊ってました。

道端には料理なんかも並んでてホンマにお祭り騒ぎ。

ひろーい。

途中ペットショップがいっぱいある通りがありました。
    この子がツボ。きゃわわん(T0T)

Oh!MyGod!(°□°)やめたげてー!

ホンマ可愛い。

韓国では今マルチーズが大流行りしてるっぽい。
    ペットショップがマルチーズだらけでした。

歩いてる途中素敵なアート発見。

途中でバスに乗車して、駅まで移動です。

車窓から。

ばいばい、水原。次は登るからね。

ソウルへ到着。

大好きな街。弘大へ。

絵描きのお兄さん。

昼間っから色んな所でパフォーマンス。

ワンピース居酒屋発見。

アイスキャンディー可愛すぎ。

弘大に来たら必ず寄るサンサンマダンへ。

若手アーティスト達の展示や、お洒落な雑貨が売ってます。
    これは2階のギャラリー。

1階にある雑貨。

素敵。

この辺りはお洒落なカフェもいっぱい♪

プラプラ歩いてると発見してしまったこの看板。

なにこれ美味しそう…。

いつのまにか席についてました。
    (まだ食べるのか)

6時過ぎだというのに店内ほぼ満席。

• これでもか!ってくらいにホルモンの上にチーズがたっぷりかかっています。<br />チーズが伸びすぎて上手くお皿に入れられない程。<br /><br />今回の旅で1番美味しかったです。<br />全力でオススメします!

チーズが伸びすぎて上手くお皿に入れられない程。

今回の旅で1番美味しかったです。
    全力でオススメします!

このお店です。
    駅から近いです。

ネットに情報がないので場所をどう説明したらいいのか…。
    駐車場通りの1本奥の道にあるんですが…。
    行きたい方は連絡下さい。詳しく説明します(笑)

駅まで戻る途中で、絵を描いてもらってるペアルックのカップルが。

焼酎のキャラクター発見。
    一緒に写真撮ってもらいましたw

またしても人だかり。

EXOやらBEASTなんかのアイドルグループの曲をかけて踊ってました。

こちらは音楽。
    ちょっとトロットっぽい感じでした。

1000ウォン(約100円)で似顔絵書いてもらいました。

…………。

………全然似てない!!!笑笑笑

私は丸顔なのでおでこも狭いのです。
    デコが長い!つって妹と爆笑。
    この絵を描いてくれたお兄さん、多分面長しか書けないぽいです。笑

妹はまだ似てるというのに…。(妹は面長)

弘大を後にして東大門へ。

ホテルに戻ろうとすると東大門デザインプラザから大きな音が。

行ってみると、すごい人!人!人!
    今日もう人ばっかり。

なんかファッションショーみたいなのが行われてました。
    妹は早くホテルに戻りたかったようなので、私一人で鑑賞。

モデルさんもお洋服も本当に素敵。

伝統的な衣装を大胆にアレンジ!

写真撮りまくったけど、多すぎたので最後の全員集合写真を。

めっちゃ楽しかったです。

ホテルに戻って休憩した後は腹ごしらえをしつつナイトショッピング。

この日はもともと江南のクラブに行こうと妹と話してたんですが、そもそも姉妹でクラブって微妙に気まずくない?って事で止めました(笑)

ショッピングを終えた後はコンビニで買ってきたキャラメルプリンを食す!
    うまうま〜(´∀`)

今回の部屋は浴槽が付いておらずシャワーのみ。

どうしてもお風呂に浸かりたかったので1人で近くのチムジルバンに。
    『スパレックスサウナ(東大門グットモーニングシティ店)』

ホテルから徒歩3分くらいなので便利です。

入り口しょぼいですがなかなか良いチムジルバンですよ♪

お風呂でシャワーしてる時に、後ろのおばちゃんに「お姉ちゃん、シャワーめっちゃかかってるから気をつけてよ!」って怒られた(笑)
    すみませんww

サウナに入って、ゆっくりお風呂に入って妹の待つホテルに戻ります。

ピンポーン。

………。

ピンポーン。

………。

出ない。妹が出てこない。
    妹はお酒を飲んで寝ると絶対に起きない。

私が部屋を出る前に奴は確か…マッコリとビールを買って…た!

深夜2時過ぎに部屋をドンドン&ピンポン連打。
    しかし全く起きない妹。
    これ以上すると変質者に間違われかねないので、フロントへ。

フロントの人に日本語喋れますか?って聞くと、NOと。
    知ってる限りの単語を使って部屋に入れない事を伝えると、他のスタッフがやってきて部屋を開けてくれました。助かったー。

部屋に入ると案の定爆睡している妹。
    「こらぁああ!」と怒るも起きない妹。
    しょうがないので就寝です。

明日朝1で説教してやろう、と心に決めて。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る