ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人手配で姉妹旅。<br />久しぶりの韓国でウッキウキ!!ヽ(´∀`)ノウフウフフ<br /><br />…のくせに下調べも何もせずに無計画で行った今回の旅。<br />唯一下調べをしていた全州への旅も祝日と重なってしまって電車のチケットがとれずじまい。<br />結局甘い下調べだったとです。。。<br /><br />しかしながら無計画も旅の醍醐味☆<br />ハプニングだって楽しまねば!<br /><br />色んな人と触れ合って素敵な旅となりました。<br /><br /><br />☆続きはこちらよりどうぞ↓<br /><br />弾丸ぶらり旅(´∀`)~ハプニングもドンとこい!Part2~<br />http://4travel.jp/travelogue/10942371<br /><br />弾丸ぶらり旅(´∀`)~アーティスティックな街歩きPart3~<br />http://4travel.jp/travelogue/10942847

弾丸ぶらり旅(´∀`)~Part1~

2014/10/08 - 2014/10/10

tama

tamaさん

個人手配で姉妹旅。
久しぶりの韓国でウッキウキ!!ヽ(´∀`)ノウフウフフ

…のくせに下調べも何もせずに無計画で行った今回の旅。
結局甘い下調べだったとです。。。

しかしながら無計画も旅の醍醐味☆
ハプニングだって楽しまねば!

色んな人と触れ合って素敵な旅となりました。

☆続きはこちらよりどうぞ↓

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

7時50分発の飛行機に乗るため、朝5時のバスに乗って関空へ。
    着いた頃に綺麗な朝日が。

眠い。

今回もピーチ航空。
    往復15000円くらい。

行ってきますヽ(´∀`)ノ

爆睡してたら一瞬で韓国に到着(笑)

ホテルの前まで行ってくれるリムジンバスを利用。
    初めてリムジンバスを使ったけど、椅子が大きくておぉぉ〜ってなりました。
    そのぶん他のバスよりちょっと高いですが。。。

6001路線に乗って東大門までレッツゴー。

コンビニで買ったお茶。

『男』というお茶をチョイス!笑

お宿は東大門にある「コープレジデンス乙支路」

利用するのは2回目です。
    東大門でナイトショッピングをしたい方にオススメ☆

駅から徒歩3分くらい&地下鉄2・4・5号線と3路線が通ってるので色んな所に行くのにかなり便利です!

レジデンスなのでキッチン付き。

電子レンジが付いてるのが嬉しいです。

荷物を置いて明洞へ向かいます。

ホテルのすぐ近くに今年できたばかりの「東大門デザインプラザ」が。
    近代的でかっこよすぎ。

お腹がすいて倒れそうだったので
    とりあえずモッシドンナへ。

三清洞の有名店!
    本店で食べた時にすっごく美味しかったのでチョイス☆

店内。

• キターーー!!ヽ(´∀`)ノ<br /><br />私の大好きなB級グルメ『ラポッキ』<br /><br />甘辛でめっちゃ美味しいです。<br />お腹がすきすぎて麺を2人前頼んだらお腹いっぱいになってしまい、シメのご飯まで辿りつけず…悔しい…(T0T)

キターーー!!ヽ(´∀`)ノ

私の大好きなB級グルメ『ラポッキ』

甘辛でめっちゃ美味しいです。

お腹いっぱいになった後は明洞散策。

なんかの撮影してました。

明洞は屋台もいっぱい。
    美味しそう☆

プラプラ歩いていると人だかり発見。

踊る少年?青年?3人組が。
    女の子達がいっぱい群がってました(笑)

犬〜(´∀`)

韓国のダンディー(すぎる?)なおじさま達。

ハロウィン前なので至る所にハロウィンスイーツが。
    ちょっとリアルだけど可愛い♪

梨大に移動してショッピング。
    プラプラ歩いていると梨花女子大に到着。

甘いものが食べたくなってきたので女子大の手前を右に曲がった所にあるカフェで休憩する事に。

韓国でも有名なチェーン店
    『caffè bene』

2階席をチョイス。
    1人カフェも出来そうな素敵空間。

窓が全開で気持ち良かったので窓側の席をチョイス☆
    外を眺めながらタピオカミルクティーをグビグビ。

流れてる音楽がすっごく良くて携帯の音楽検索アプリで素敵な曲をいっぱいゲット!

まったり休憩した後は散策再開。

…の前に、女子大散策( ´艸`)

これは学校ではなくて何かのホール??

中からかなり大きい音が聞こえてたので恐る恐る中に入ってみると
    大きなホールを埋め尽くす学生達(°□°)

合唱コンクールみたいなのが開催されてました。

それにしても広い。

女子大のECC館。

地下にはレストラン、フードコート、カフェ、コンビニ、服屋、花屋、映画館、ジム、演劇ホールあるらしいです。すごい!
    今回はトイレだけ拝借☆

まったりする学生達。

ようやくショッピング再開。

靴屋のお兄ちゃんのピース頂きました。

なんとなくお腹がすいたので、急に思い立ってユッケを食べに行く事に。

ユッケの有名店がある広蔵市場へ。

市場面白い!

日本ではなかなか見られない食材もたくさん売っててワクワクします☆

むき出しの陳列!

で、肝心のお目当てのお店の場所は全然分からない。

どこよ……ってウロウロしてたら偶然発見!
    なんかユッケ通りみたいな所があったのでそこに入ったらありました(笑)

『チャメチッ』

トラベラーさんもたくさん訪れている超有名店。
    似たようなお店がいくつかありますが、看板に「肉膾」と書いてあるのが目印です。

平日にも関わらず、さすがの人気店。
    たくさんの人が並んで待ってました。

隣りではカップルがひたすら自撮り。
    毎回思うけど、韓国の人自撮りハンパないです(笑)

混んでる時は番号札を入り口で貰って待ちます。

しかしながら呼ばれる時は韓国語で呼ばれるので、韓国語での数字読みを勉強して行くのをオススメします。
    私も妹もある程度韓国語を勉強してたはずなのに、ぼーっとしてたら次の人の順番になっててたいぶ慌てたので(笑)

席についたらソッコーで出てくるユッケ。

日本では食べられないですもんね!(T0T)
    美味しかった〜〜〜〜!
    リンゴとユッケの相性がGood!o(≧∇≦o)

ユッケを食べて満足した後は一旦ホテルへ。

ホテル近くにあった衝撃のキティーちゃん。

いや、キティーちゃんなんですかね?
    顔めり込んじゃってますけども!

ホテルから徒歩2分くらいの所の「LOTTE FITIN(ロッテ・フィットイン)」内にある
    Kliveに行ってきましたー。
    BIG BANGとか2NE1が出るホログラムコンサートです。

日本でも友人の付き添いで行った事があったのですが、なんせホログラムでのLIVEが面白かったので、ホテルからこんなに近いなら…という事で行っちゃいました!

今見たらもうやってないみたいなのですが(T0T)ユートラベルで1人の値段で2人入れるチケットを販売してたのでそれで入りました!かなりお得!

BIG BANG☆

開始時間になるとパントマイムの人が登場。

目の前でパントマイム。
    普通にすごい。

パントマイムが終わると会場の中に。
    中にはDJが。

内容は伏せておきますがホログラムの映像はかなりリアルで、
    まるで本物が歌ってるような錯覚になるのでめっちゃ面白いです!
    しかも最初に全員個人写真を撮られるのですが、公演内の演出でその写真の中から3人くらい選ばれてプレゼントも貰えます♪
    ちなみに私は選ばれたのですが、思いっきし変顔で写真撮ってたのがスクリーンに流れてしまい…隣りのお姉さんが爆笑してました…
    まさか選ばれるとは思ってなかったし…普通に撮ればよかった…(°□°;)

いっつも悲しそうな顔、ソ・ジソプ!

ホログラムコンサートを終え、エレベーターに乗って1階へ。
    この俳優さん今韓国でめっちゃ人気ですね。
    至る所で見ました。

いつもはバナナ牛乳を買うのですが、今回はメロン牛乳に挑戦!
    美味かった(´∀`)

ホテルのすぐ近くにある東大門デザインプラザ。

これが…

こうなる!

素敵なライトアップ☆

小腹がすいたのでまたしても食べる事に。

ぷらぷら歩いて見つけたお店に入る事に。

日本に帰ってから調べたら『マシンヌン スンドゥブ&キムチチム 東大門店』というお店だそうです☆

海鮮スンドゥブを注文。
    豆腐がふわふわで美味(´∀`)

店員のお兄さんが色々話しかけてくれました。
    洋服白いからエプロン使ってとか、辛いなら卵入れてね。
    …ってとにかくお世話してくれるwww

しまいには「これテイスティングしてみてくださーい」つってマッコリまで持ってきてくれました。酒好きの妹大喜び(笑)
    コマウォ!オッパ〜(´∀`)

お腹いっぱいになった後はナイトショッピング♪

真夜中になると露店もいっぱい。

dootaの内装が変わっておりました。綺麗。

買い物をして(主に妹が)ホテルへ帰る途中で、仲良く手を繋ぐサラリーマンのおじちゃん2人組を発見!!

盗撮はダメ…と思いつつもたまらず後ろ姿をパチり。
    いやぁ、日本では絶対見ない光景なので衝撃www
    (ちなみにサラリーマン3人組でしたww)

疲れたので就寝です。
    明日はかなりの早起きで全州へ行く予定。

そう、この時はね。。。
    〜2日目へ続く〜

• nacciさん 2014/10/18 19:31:50
    tamaさんお久しぶりです〜(・∀・)
    似たような時期にソウルに行ってたんですね♪
    梨大、行ってみたいと思いつつも、私今回も行けませんでした☆彡
    女子大すごいな〜広いな〜楽しそう(´∀`*)

てか恐怖のキティちゃん!((((;゚Д゚))))
    tamaさんの旅行記、必ずつっこまずにはいられない写真があって、楽しいですw
    これ、『ちゃん』付けするのは憚られますねw
    せめてキティさんかな。。。
    トラウマになりそうだw

東大門だいぶ変わってますね〜★
    次はナイトショッピングしようかなー体力があれば…( ̄▽ ̄;)

tama

tamaさん からの返信 2014/10/19 04:29:53
    RE: tamaさんお久しぶりです〜(・∀・)
    お久しぶりですー!
    似たような時期に行ってたみたいでビックリです!1日かぶってますよね(笑)
    10日は私も明洞にいてたので会ってた可能性もありますねヽ(´∀`)ノスゴー

梨大、街が女子!って感じで楽しいですよ〜♪
    誰でも自由に学校の敷地内に入れるのが凄いですよね!

キティちゃん、いや、キティやばくないですか(笑)
    もう吹いたというより震えましたww怖くてww

東大門のナイトショッピング楽しいんですけど、1日歩きまわった後なのでいつも大抵疲れてます(°д°;)
    でも買い物好きさんにはオススメですよー♪

nacciさんの旅行記も拝見しました!
    充実してましたねー!
    良いものたくさん食べてて最後はビジネスクラスで帰れるなんてすんごい羨ましい…笑
    またコメントしに行きますね♪ヽ(´∀`)ノ

tamaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る