東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい天気 風は少しあるが。。昨日からコスモスが見たいと、、妻が言う<br /><br /><br />2014 吉見町 コスモス祭り<br /><br />http://www.town.yoshimi.saitama.jp/kosumosumaturi2014.html

埼玉県 吉見町 こすもす祭り 前日は 風が強くて 下

2014/10/17 - 2014/10/17

義臣

義臣さん

2014 吉見町 コスモス祭り

2.5

吉見町は 東松山ICから近いのですが

私は料金的に安い首都高 東北道 菖蒲ICからです。

外環乗らない分と 菖蒲ICまでと東松山ICまでの料金の違いで

ケチりました、

狙えば揺れるコスモス達

藁の間からも

休耕田 7ヘクタール 650万株

育て上げる皆さんの努力に感謝

揺れる

アップでは無理か?

施設のお年寄りさんたちも

数台の車でお出でです

記念撮影は 展望台から、

明日18日になると混雑を見込んでの 早めの訪問のようです

満開。。

犬の散歩とコスモス

土地の方散歩、慣れた歩き

18日まで コスモス切り取らないでください、

工業団地とコスモス畑

雲一つない秋の空。

風は たっぷり。。

田圃の中の道は 40k 制限速度

幟も コスモス色

明日の為のテント もう一張。。

コスモス畑を流れる小川

訪れる人は10人くらいかな?

小川、木の根 在りし日、、想像。。

送電線 コスモス畑を横切る

送電の為の塔 整列

隣りは

取り入れの終わった田圃

取り入れを待つ

みずほの国 取り入れの秋

表現のしようもない

この農村の秋の風景

取り入れも済んで

撮影中

今日は 強風の為か? 三脚のカメラマンさんは居ない。

枝豆とらないでください

コスモス祭りに有料でとれますよ。

どんなふうに写ったかな?

コスモス畑を歩く

テント立ち上がった

明日からは賑やかになる事でしょう

模擬店も沢山出るとの事でした。

この辺で 終わりにして