バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とタイとカンボジアに行こうと盛り上がり、ツアーを探したものの両国を周遊するツアーは満席で見つけられず、タイの5日間のツアーの途中で離団し、カンボジアに1泊2日で行くように手配しました。<br /><br />7/25 01:00 羽田発 JAL33便にてバンコクへ<br />7/25 05:30 バンコク スワンナプーム国際空港着<br />7/25 08:00 PG903便にてカンボジアへ9:10着<br />7/26 20:30 カンボジアの空港からPG910便にてバンコクへ 21:35着<br />7/28 21:40 バンコク スワンナプーム国際空港からJAL34便にて羽田へ<br />7/29 06:00 羽田空港着<br /><br />カンボジアはアンコールワットに行き、その壮大さに驚くとともに、安くて美味しい料理に舌鼓を打ちました。タイでは水上マーケットやタイガーテンプルに行ったり、ウィークエンドマーケットの緩い雰囲気を味わったりと、駆け足でしたが充実した旅行になりました。

タイ・カンボジア旅行(タイ編)

2012/07/25 - 2012/07/29

うりーさん

7/25 01:00 羽田発 JAL33便にてバンコクへ
7/25 05:30 バンコク スワンナプーム国際空港着
7/29 06:00 羽田空港着

2.0
観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

バンコク初日はサワディーアンコールツアーさんのツアーで、ダムヌンサドゥアクの水上マーケット〜クゥエー川〜ガイガーテンプルへ。ホテルからマイクロバスに乗り、水上マーケットに移動。到着後しばしフリータイム。各自で船に乗ったり、周りを歩いたり。まずは船に乗ることに。

両側にいろいろな店が出てきます。

フルーツを売っている船もあり。ただ、船に多数の観光客が乗っていること、船自体の数が多いことから、船で買い物はまったくできず。もう少しのんびりとできると思っていただけにちょっと残念。とは言え、雰囲気は味わえました。

下船後、ココナッツミルク味のたこ焼きみたいな「カノムクロック」を屋台で買いました。優しい甘さで美味しい。

水上マーケット観光後、クウェー川の鉄橋へ。ここは船上に架ける橋で有名な場所。

鉄橋は実際に電車も通りました。

鉄橋からの眺め。

近くのお店にヒョウ?の子供が居ました。

タイガーテンプル到着。

ウリボウ!

目当ての虎と対面。ここでは一名ずつ専属のガイドさんと手をつないで虎を見て回り、触ったり、一緒に撮影したり。

顔のドアップ。ちょっと物欲しそうな表情。

大あくび。こういう姿は猫みたい。

タイガーテンプル観光が終わり、バンコク市内へ。夜にカオサン周辺に送ってもらい、タクシーでレストラン「デッキ」へ。

まずはシンハービール。これも熱帯の気候には爽やかで美味しい。

タイ風焼きそば タッパイ。

イエローカレー。

エビのサラダ。辛かった。
    デッキはおしゃれなレストランだったし、盛りつけがおしゃれだったり、味もおいしかった。ただ、ガイドブックに載っているせいか、日本人が多く、横のテーブルの日本人(おそらく仕事で出張の人)が会社の愚痴を喋りまくっているのは残念。。。

このあとハッポン通りまでタクシーで移動し、ナイトマーケットを一通り歩いてホテルに戻りました。丸一日観光で疲れてすぐに寝てしまいました。

今回の旅行の最終日。夜の飛行機まで完全フリー。タクシーで最寄り駅まで移動後、電車でウィークエンドマーケットに移動。ここは店員さんがのんびりとしていて呼び込みが全くなく、のーんびりと雰囲気を味わえました。

ウィークエンドマーケット

ウィークエンドマーケット

ウィークエンドマーケット後、電車でデパートまで移動。そろそろお土産探し。

とはいえ休憩を兼ねてカップケーキ。美味しかったぁ。

デパートを出て移動。途中の横断歩道からの眺め。渋滞してる。。。

近くのレストランでカオマンガイ。美味しかった。

揚げたバージョンも食べました。こっちも美味しかった。こういう風にいろいろと試せるのは、同行者が居て良いところ。

ホテルに戻り、荷物を回収後、送迎で空港まで移動。空港で最後にお土産を探して、食べてみたかったマンゴーと餅米の料理を食べて帰国。

タイは二日間だけだったけど、いろいろと詰め込んだため、バンコクそのものはあまり回る時間はなかった。でも、タイ料理をたくさん食べ、虎と戯れることができ、充実した旅行だった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る