札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プリンスホテルというと東京ではあまり良いイメージが無く<br />泊まったことはないのですが、古いホテルが多い札幌の中では良いかな<br />と思って泊まってみました。<br /><br />当初はデラックスダブルを予約していましたが、やっぱりビューバスが良い<br />と思ってスイートに変更。<br />60平米くらいのスイートってちょっと狭く感じてあまり好きじゃないんですけど。<br /><br />まあそれは置いておくとして、ここのバスルームはとても気に入りました(・∀・)<br />なんだかいまいちな写真ばかりですが適当に載せておきます。<br /><br />2014年夏頃の宿泊です。<br /><br />2004年4月24日開業(タワー)<br />626室

札幌プリンスホテル (1) ロイヤルフロア スイートルーム(63㎡)

2014/10/03 - 2014/10/04

だいさん

プリンスホテルというと東京ではあまり良いイメージが無く
と思って泊まってみました。

と思ってスイートに変更。

なんだかいまいちな写真ばかりですが適当に載せておきます。

2014年夏頃の宿泊です。

2004年4月24日開業(タワー)
626室

タクシー JALグループ JRローカル
一休.com

ホテルに入るとすぐ右手にレセプション。
    思ったよりこじんまりとしています。
    チェックインを済ませて部屋まで案内してもらいます。
    ロイヤルフロアの客室は専用エレベーターで。
    (これは帰る時の写真ですw)

22〜27階に一室ずつあると思われる普通のスイートルーム。
    今回は25階です。
    ノルベサの観覧車が見える方向をリクエストしておきました。

部屋に入って正面がリビング、右手がトイレで
    左手にベッドルームへの入口があります。

いまいちなリビング。
    まあこんなもんだろうと思っていたので、特にがっかりしたりはしませんでしたが。
    でも、今ホームページの写真と見比べてみたらだいぶ違いますねw
    同じスイートでも家具が随分違うみたい。

バスルームはとても広々としていて清潔感があって良いです。
    床暖房付。

リビングを奥から。

意外なことにカーテン類は自動でした。

ルームサービスメニュー

寝心地の良いベッドでした。

シャワーの水圧はいまいち。
    シャワーヘッド等はグローエのもの。
    シャンプー類は
    資生堂の子会社、資生堂アメニティグッズ株式会社の高級アメニティブランド「ルモンドール」
    です(コピペ)

ブロアバス
    いわゆるジャグジー否ジャクージ

大きなバスタブで非常に快適

ミニバー

無料の水は2リットルのペットボトルw

薄くて高い建物がノボテル札幌

真ん中辺にメルキュール札幌が見えますね。