ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの地 ハワイ旅行5日目。<br /><br />後半は ハワイ島からオアフ島に移動後、ホノルルの街を探索。

遂に! 家族で初海外 ハワイ旅行~♪  (5日目・後半)

2014/03/10 - 2014/03/11

もんもちゃん

もんもちゃんさん

憧れの地 ハワイ旅行5日目。

後半は ハワイ島からオアフ島に移動後、ホノルルの街を探索。

ツアー(添乗員同行なし)

5日目後半。

ハワイ島からオアフ島に移動。

ホノルルはハワイ島より都会!!

ワイキキでのホテルが見えてきました。

シェラトン・ワイキキ。

ここも、ハワイ島のヒルトンワイコロアリゾートと同じで コネクティングルームがあるので、決めました。

シェラトン・ワイキキ 正面玄関側。

ちょうど、結婚式があったようで、若者で大賑わいでした。

シェラトン独特のカーブを描いた建物。

中の廊下も緩やかなカーブ。

オーシャンフロントの部屋、19階からの眺め!

海とダイヤモンドヘッドが一望!!

ハワイのガイドブックを見ながら
    「ホントにこんなすごい色しているのかな?」「写真だからじゃない?」
    ネー(*´・д・)(・д・`*)ネー
    って 話していた、主人と息子たち。
    どうだっ!!
    本物の方が すごいだろ〜〜〜

:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

お昼は ホテル1Fのショッピングフロアーにある ローソンで買ってきて、海を見ながらラナイでのんびりと♪

「SUSHI」と書かれていた こちらの食べ物、海苔の代わりに着色された湯葉が巻かれた 巻き寿司です。

すっごい色!!!

?(゚ω゚ノ)ノ

ローソンでバイトしている次男も 「日本にはこれは売ってないな〜」

昼食後は シェラトンホテルのすぐ裏の ロイヤルハワイアンセンターに行きました。

かなり大きなショッピングセンターです。

ここはセンター内の「シューティングクラブ」

ロイヤルハワイアンシューティングクラブ 体験・アクティビティ

長男のお目当ては、コレ。

本物の銃を使った、シューティング。

\(◎o◎)/!

5種類の 銃やライフルなどを撃たせてくれたそうです。

私達3人は 防弾ガラスの外から見ていましたが、微かにパンパンと打つ音が聞こえていました。

がっ! マグナムを打った時だけはスゴイ音とガラスを振動させる衝撃で 外から見ているこっちもびっくりしました。

ヽ(´Д`;)ノ

長男曰く「肩が外れるかと思った」

ハワイアンセンターの明るい吹き抜け。

ちょこっとショッピングをして、ホテルに戻ります。

シェラトンホテルに戻り、なんとなく1Fのプール沿いのカフェをブラブラ・・・

朝までいた、ハワイ島のホテルとは違い、やっぱり賑やかですね。

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

カフェから見上げたホテル。

え~~と ウチが泊まっている19階って・・・どこ??

(n‘∀‘)η

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

お部屋に戻ってきました。

さすがに5日目ともなるとちょっと みんな お疲れ。
    夕食まで それぞれ部屋でゆっくりします。

お昼寝するもよし、写真撮るもよし、ラナイ(ベランダ)の椅子で海を眺めてぼーーーーっとするもよし。

( ´∀`)

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

部屋の中から この景色が眺められるのって 贅沢〜

(人´∀`).☆.。.:*

ラナイに出れば さらに開放感抜群!

ヽ(*´∀`)ノ

ただね、この 下を覗き込むのってちょっと怖い。

( ̄▽ ̄;)

下のプールが小さく見えて、人が豆粒のよう。。。

高所恐怖症の人には向かないな・・・

だいぶ 日が傾いてきました。

日の入りはこの方角では見えなくて 残念。

明日は あのダイヤモンドヘッドまで行ってみようかな。

みんな思い思いに過ごす時間。

次男は ただただ、ラナイからハワイの海を眺めていました。

この景色を目に焼き付けているのかな?

あっ!カメ!!

えっ!?どこどこ???!

よ〜〜っく見たら、あちこちにウミガメが泳ぐ姿が!!!

部屋からビーチが見えます。

あした、お天気が良かったら行ってみようかな。

お夕食は ホテル内の「ラムファイヤー」で。

・・・ここもお外での食事。

ハワイにいる間、毎晩外での食事でした。

に、しても暗すぎる!

周りの雰囲気を壊さないように フラッシュをたかないので、まーーーっ暗っ

食後、長男と夜のお散歩に出てみました。

一人で出るのはちょっと怖いけどね、兄ちゃんが付き合ってくれました。

(*´∀`*)

カラカウア通りは 賑やかです。

途中から 海岸に入り ホテル沿いを歩きます。

こっちに来ると 真っ暗。

母さんと歩くのなんて、照れくさくて嫌なお年頃なはずだけど、知らない土地に来ると そんな素振りを見せずに 付き合ってくれます。

とりとめもない話をしながら 歩く夜のビーチ。

母さんにとって とても嬉しい時間でした。

後ろを振り返ると ホテルの明かりが点々と・・・

月も出て、ロマンティックな ワイキキの夜です。

今度は、母ちゃんとじゃなくて 新婚旅行でおいでね〜

ホテルに戻ってきました。

夜のプールがライトアップされていて綺麗♪

入るにはちょっと寒いけどね。

(~_~;)

ホテルの1Fでアイスを買って部屋に戻りました。
    日本では「サーティワンアイスクリーム」で有名なこのお店、こちらでは「バスキン・ロビンス」っていうお店なんですね。

日本同様 テイスティングをさせてくれます。

兄ちゃんは お店の女の子に「これがオススメよ」「こっちも美味しいよ」って、色々と試食をさせてもらっていました。

で☆決めたのが、緑と青とピンクと紫のすごい色合いのアイス・・・
    ( ̄▽ ̄)
    私は オーソドックスにストロベリー。

みんなでアイスを食べながら、ハワイ最後の夜は更けてゆきます。