マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年連続!年末年始にマカオです!<br />今年もシェラトンクラブルームに宿泊ですが、飛行機はキャセイパシフィック。<br />(ノ_<。)<br />JALでコードシェア便の格安チケットを発見しました。<br />ANAを裏切り、安いチケットに飛びつきましたが、やっぱりANAが良いですね~!<br />改めて、ANAの良さがわかりました~ごめんなさいm(__)m

2017年末年始3年連続!マカオ(^○^)シェラトンクラブルーム

2016/12/31 - 2017/01/03

ますます2さん

三年連続!年末年始にマカオです!
(ノ_<。)
JALでコードシェア便の格安チケットを発見しました。

12/31 9:30発キャセイパシフィック
    関空から出発なのですが、、ANAでは無いのでラウンジが使えません(ノ_<。)
    カードラウンジにてソフトドリンクをいただきました。

キャセイパシフィックのミールです。
    (チキン?ソーセージ?)と言うのでチキンにしたらお粥でした。

旦那は、ソーセージを頼みました。
    鳥が苦手なので、、。

ANAより良いのは、フェリーの乗り継ぎ時間か良いところだけでした。
    ANAだとコタイジェットは、16:15
    ターボジェットは、17:00です。
    キャセイパシフィックは、13:00に着くので14:15のコタイジェットに乗り込みます。
    この便は、どうも臨時便みたいです。
    お陰で16:00には、ホテルにチェックインしてお部屋に入りました(^○^)

お天気なんですが、、霞んでます。

フェリーを降りてバスに乗ります。
    黄緑色のコタイセントラル行きのバスです。
    ホリデイイン、コンラッド、シェラトンと回ります。
    シェラトンのエレベーターに乗り4階のクラブルームでチェックイン。
    待ち時間ゼロです。
    アダプターを借り、エレベーター近くにして欲しいとお願いしたら、、41階にアサインされ、最上階と喜んだのですが、、。

これが面倒くさい。

40階で一度降りて一階上がるだけの
    エレベーターに乗る。(。>д<)
    面倒くさい。だけでした。
    フロントの方は、サービスしてくれたんでしょうが、、。
    カジノ直通エレベーターがあったらな~と、
    思って毎日往き来してました。

41階からの景色。
    パリジャンマカオです。
    今回の旅の目的の一つです。

ウィンパレスも行かなくちゃ(^○^)

なんか、MGM も出来てる?
    お部屋から見えます。
    パリジャンも新年の花火も部屋から見えるね~!と、言ってたんですが、、。

もやもや過ぎ。

お部屋は、普通のツインですが

天井が~高い~!
    リネンなんかも、ちょっと高級みたいです。

バスルーム、シャワー別は良いですね。
    入浴剤をたくさん持って行きます!

少し、カジノをうろうろして~17:30
    からのクラブルームでカクテルタイムへ!

チェックインと同じ場所
    フロントの奥に左右フロアーになってます。
    左側に案内されます。

• いつも、(待て!)が出来ず(。&gt;д&lt;)<br />食べてしまい、写真が撮れないわたし。<br /><br />(ノ_<。)<br />頑張って待て!をして撮りました!

いつも、(待て!)が出来ず(。>д<)
    食べてしまい、写真が撮れないわたし。

(ノ_<。)
    頑張って待て!をして撮りました!

結構、いけると思います。

アルコールも種類が豊富です。
    ビールも二種類、
    スパークリングワインや白ワイン赤ワイン
    なかなか美味しいものを使ってます。

さあ、軽く食べて
    パリジャンに偵察に行かなければ!

美味しかったです。

ご馳走さまでしたm(__)m

シェラトンロビーから外に出て、
    studioCITY方面から、横断歩道で
    パリジャンマカオにむかいました。

凄いな~!

でも、、(゜〇゜;)?????
    ちゃっちい、感が、、笑い(^○^)

パリのエッフェル塔とは
    似ても似つかない下品さ!
    上にいくほど不細工にかんじるのは、
    私だけ?かしら?

ラスベガスのエッフェル塔は綺麗のにな~。

ガチャガチャ景品レベルの
    なぁ~んちゃってエッフェル塔って感じです。

カジノは、期待はずれでしませんでした。

なんだかスロットの機種が、、
    中華系ばかりでした。
    メガバックスやアメリカンなスロットが!
    無くなってる?!

パリジャン、期待はずれ。

夜中2時まで
    頑張りましたが、、負けました。

部屋からの初日の出。

明けましておめでとうございます!

31日は、22時間ぶっ通しで起きてたので
    溶ける様に寝てました。

クラブルーム混むから御飯行くよーと!

結構、空いてました。

しっかり食べますよ!

ヤクルトがデカイです!

朝ごはん食べたら部屋に戻って
    少し~だけゆっくりして~。

ウィンパレスに向かいましょう!

コンラッドを通過してセントレジスへ~。

セントレジスのロビー
    クリスマスツリーが綺麗です。
    セントレジスは、上品ですね。

セントレジスを出てウィンパレスに向かいます。
    ゴンドラ、、誰も乗っ無い。(*ToT)

う~ん?( ・∇・)

入り口が、遠いな~。

なかは、綺麗しお金かかってる感がする。
    カジノもウィンマカオと似てるし、
    ラスベガスのアンコールぽいかな?

旦那は、気に入った台があって頑張ってましたね。

私は、今回のカジノ、、
    一番出たのがこれでした。
    (。・´д`・。)

ベネチアンで2時までカジノをして~

またまた、クラブルームで朝ごはんの大ヤクルト!

1/3.1:50のキャセイの便で帰国なので
    最後の朝ごはんです。
    1/2.18:00にチェックアウト
    クラブルームでカクテルタイムを利用して
    マカオフェリーターミナルにバスで向かいます。

今回もシェラトン良かったよ!
    なんてったって安いもの!
    3泊 103000円
    年末年始にクラブルームで大満足!です。

また、よろしくお願いいたします!

マカオフェリーターミナルは凄い人でした!

結構、欧米人が居てましたね。
    カジノフロアーやホテルでもあまり見なかったけど、、やっぱり大陸人が多すぎで
    目立たないんだな~。

今回、スロット台がかなり間引かれて、
    すかすかになってる上に

スロットの種類が少ない!

そして、動いてない台が多すぎでした!

お土産売り場はガラガラ。
    ブランドショップもガラガラ。
    大丈夫なの?マカオ?

モノレールも出来るみたいだし、まだまだカジノも出来そうだけど、
    次に行って、同じならもう行かないかも?

カジノが増えすぎて華やかさが無くなってきてるかんじがしますね。

深夜便は、辛いですね。(ノ_<。)
    キャセイパシフィック
    シート狭いし、身体が辛いです。
    やっぱりANAがいちばん好きだ~‼
    (///ω///)♪

もう浮気はいたしません!

ありがとうございましたm(__)m

• お黙り!さん 2017/01/13 00:25:18
    クラブ?素敵!!
    ますます2さん

えっ?クラブルームですか?その響き好きです♥
    だって、おちゃけげ飲めるでしょう(笑)
    シェラトンも素敵ですね、次回、クラブルーム?も視野にいれたいと勝手に思いました(笑)ありがとうございました
    マリー

ますます2

ますます2さん からの返信 2017/01/21 14:30:32
    Re: クラブ?素敵!!
    マリー様
    コメントありがとうございますm(__)m

シェラトンマカオのクラブルームは、オススメいたします。
    年末年始に33000円ですし~‼
    チェックイン、アウトがスムーズな上に、
    朝食、アフタヌーン、カクテルタイムとあります。
    閑散期だと?16000~位で
    お得感満載ですよ!
  • いちごいちえさん 2017/01/09 08:36:57
    マカオに行きます!
    ますます2さんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    年末年始のマカオ旅行記、楽しませていただきました!

お正月のクラブルームはもっと金額が高いと思っていましたが、マカオはホテルのお部屋が広く、宿泊費も抑えられて良いですね!
    そんなマカオを来月初めて訪れます♪

香港も行ったことがないのですが、香港国際空港から直接フェリーでマカオ入りします。
    ホテルはコンラッド。
    2泊3日の旅ですので、あっという間に終わってしまいそうです。

先日はご訪問&旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

いちごいちえ

ますます2

ますます2さん からの返信 2017/01/21 14:40:11
    Re: マカオに行きます!
    いちごいちえ様

コメントありがとうございます。m(__)m

画像、文面つたない旅行記ですが、同じ所ばかり行くので備忘程度なので、、コメント頂くなんて申し訳ないないです。

コンラッドは、シェラトンより素敵ですよ~御値段が違います!
    カジノ側の無料宿泊しか泊まれません‼( ・∇・)

旅行記を楽しみにしています!

ますます2さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る