米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きは新幹線でスピードが速く、車窓を楽しめなかったので、帰りは奥羽(おうう)線に乗り込み、途中下車をしたり、車窓を見ながらのんびり癒されの旅をしてきました(^^)

稲の穂に癒される ローカル線奥羽線の車窓から~

2014/10/04 - 2014/10/09

naominn

naominnさん

JRローカル

都会に住んでいると、無人駅が珍しいのです
    こちらは無人駅 「置場駅」

朝の通勤通学時間だと思うのですが
    駅構内で出会ったのは学生服の男子3名のみでした

駅の階段。ここには屋根があります。雪がおおいからでしょうか??

階段の通路からみた風景。
    地元の人にとっては見慣れた風景
    私には新鮮な風景

こんな掲示物が(^^)
    私も電車の扉が自動だと思っていて
    しばらく扉が空くのを待ってしまいました

ボタンを押さないと、電車の扉開かないのです(^^)

自然の多さに癒されます(^^)

この白いものはなんだったのでしょう?
    ワラでしょうか??

朝7時ごろの風景です

公衆電話にアマガエルが(^^)

自転車が草の中、かくれんぼ

元気良く育っている木

都会では見られないお家

無人駅ならでは、乗車証明書の発行機

電車の車窓から
    稲穂が美しかったです

奥羽線の車内からの眺め

車窓から

時刻表です。奥羽線の本数は少ないですね(^^)

刈り入れ前と刈り入れ後の畑

さわったらフワフワしていそうな稲穂たち

奥羽線 福島駅に近くなるほど都会になってきたので
    今回の車窓の旅は終了です
    とっても癒されました♪

最後までお読みくださって「おしょうしなっし」米沢弁(ありがとうございました。)