三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業から4か月。<br />久しぶりに暇が出来たので、ふと思い立って泊まりに行って来ました。<br /><br />スタンダードな部屋の写真や動画を見て、狭そうだし圧迫感があるし全然惹かれない…<br />ということでラージルームが空いたら泊まりに行こうと思ってたんですよね。<br />周りの人にも「泊まってみたいと思えない」とか言いまくってました…w<br /><br />ところが!泊まってみて印象が全く変わりました!<br />とても居心地の良い部屋でした(´▽`)<br /><br />いつものように写りの悪い写真を雑に載せておきます。<br /><br />既にラージルームを予約済ですw<br /><br /><br />12/3追記(11/29-30)<br />3回目のアンダーズ、タワービューの部屋に泊まって来たので後半に少し写真を追加。<br />やっぱり東京タワーは綺麗です。<br />晴れさえすればどこの部屋からでも綺麗な夜景が見られるところが<br />ここのホテルの一番良いところですね。<br /><br />2016.3.20<br />最近アンダーズにばかり泊まっています。<br />なんというかすごく気楽な感じで。<br />今回はベイビューでもタワービューでもない普通の部屋の西側。<br /><br />ルームサービスは別の旅行記に分けました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11113938<br />自分の備忘録としても使えるので。<br /><br />2014年6月11日開業<br />164室

アンダーズ 東京 (10) アンダーズ ベイビュー/タワービュー ルーム キング(50㎡)

2014/10/12 - 2014/10/13

だいさん

開業から4か月。

ところが!泊まってみて印象が全く変わりました!
とても居心地の良い部屋でした(´▽`)

いつものように写りの悪い写真を雑に載せておきます。

既にラージルームを予約済ですw

12/3追記(11/29-30)
やっぱり東京タワーは綺麗です。
ここのホテルの一番良いところですね。

2016.3.20
最近アンダーズにばかり泊まっています。
なんというかすごく気楽な感じで。
今回はベイビューでもタワービューでもない普通の部屋の西側。

ルームサービスは別の旅行記に分けました。
自分の備忘録としても使えるので。

2014年6月11日開業
164室

タクシー JRローカル
一休.com

ここから2016.3.20追記分

アンダーズキングの部屋
    北と西がビューでないスタンダードの部屋で、ここは北側。

エクレアのロングとケーキを買ってきました。
    このラズベリーとローズのエクレアはかなり好きです。

正面が新宿

金曜日だったこともあって、社畜の光が綺麗です( ^)o(^ )

ランドマーク的なものはないですが、一番都会の夜景っぽい気もします。

これはベイビューの夜景

曇っていたので薄明光線

晴れた日中のベイビュールームはこんなに綺麗

日中だけなら
    ベイビュー>スタンダード>タワービュー
    かなと思います。
    いずれ虎ノ門にあと二つ高いビルが建つのでそうなるとどうなるでしょうか…。

品川駅からタクシーでホテルへ。歩きたくないのでw
    車寄せには人がいてドアを開けてくれましたが、その他は特になし。
    声をかけられたりもしませんでした。

以前ルーフトップバーに行ったことがあるので迷いませんでしたが、
    51階へのエレベーターがまず分かりにくいですよね。
    ここ、入っちゃって良いのかな?って一瞬思う感じです。

順番にお呼びしますのでおかけになってお待ちください
    とのことで座って待ちます。
    5分くらい待ってラウンジへ。

既に4組7名様が座っている大きなテーブルに。
    なんか不思議な感じ。
    エレベーターの向こうの方でブライダルフォトを撮っていたので
    それを遠目に眺めつつ結構待ちました。
    その後、オレンジジュースを飲みながらiPadでチェックイン。
    担当の人がそのまま部屋まで案内してもらいます。

ホテルに着いてから部屋に入るまで20分くらいかかりました。

エレベーターホールと客室廊下を繋ぐ通路

客室廊下
    緩やかにカーブを描いています。

程よい暗さ。
    途中ハウスキーピングのスタッフとすれ違いましたが、
    端に寄って立ち止まって挨拶してくれましたよ。

出来る限り上の階を、というリクエスト通り
    一番上の50階(・∀・)

入口ドアの横のこの部分

ここです。
    朝刊はここに挟んで置かれます。
    バレーボックスがあるわけでもないので、ドアノブにかかっているものだと思いますよね。
    朝起きてドアを開けたらかかっていなかったので、忘れたのかなあ…
    と思っていたのですが、さすがにそんなはずは無いだろうと思い直して
    ちょっと顔を出してみて気付きました。
    外に出てドアが閉まってしまわないように気を付けてくださいねw

思っていたほど狭く感じない、というのが第一印象。
    ちなみに、基本的には
    ダブル→窓際にロングソファがある
    ツイン→ロングソファが無くロングテーブルが置いてある
    ようですが、ダブルでもロングソファが無いタイプの部屋があるみたいです。

ソファが無い方が窓全体が見える分部屋の広さを感じられると思いますが、
    やっぱりソファが無いと寛げないよなあということで
    ソファがある部屋を念のためリクエストしておきました。

評判通りの大きなバスタブ。
    オーバーフローも無くて非常に快適。
    圧迫感を感じるかなと思っていましたが、全くそんなことは無く。

ウェルカムスイーツ?
    一つ200円のミニエクレア

下のペストリーショップでサンドイッチ3種類を買って来ました。

帰りに37階のスパをちょっとだけ見に。
    プールで泳いでる人が少し羨ましかった。
    5mくらいしか泳げないので( ^)o(^ )

ちょっとびっくりしたのはこの部分。
    左側の窓がほぼ丸々隠れてる…!
    もったいなーい(・A・)って思いましたw

障子戸のイメージなんですかね。
    窓が全面にあるからといって全部見せない奥ゆかしさなんでしょうかw
    ここが無かったら、部屋の印象は相当広くなりそうです。
    それでも敢えてこういうデザインをしたところに拘りを感じました(ポジティブ)←

roomの照明をオフにしたところ。
    調光は出来ません。

なんか居心地が良いんです。

なんて無駄なスペース!
    と最初は思っていたんですが。
    玄関であり、ベッドルームへの廊下であるとともに
    バスルームの一部でもあり、ベッドルームの一部でもある。
    そんな風に感じるようになっていましたw

気になったのでこれについて問い合わせてみました。

・清掃は毎日でなく定期的に行っているが確実な予定は決まっていない
    ・全ての窓でなく、清掃を行う可能性がある部屋にこの紙を置いてある
    ・時間は9時以降いつまでというのは決まっておらず日中

だとか。結局14時のチェックアウトまで清掃は行われませんでした。
    そもそも日曜日ですしねw
    こんなゲストが多い日に窓清掃なんて普通はやりませんよね。
    でも、こんなのが置いてあるとなんだか少し落ち着かない気がします。
    この点はちゃんとした方が良いと思いました。

ソフトドリンク、おかき等は全部持ち帰りましたw
    料金に含まれてるわけですからね(´_ゝ`)

毎度おなじみ、地味すぎて嫌いになってきたスカイツリー

例えば「スカイツリーが見える部屋」なんていう風に書かれていたとしたら
    ああ、地味な夜景なんだな…って思ってしまいますね。

徹底的に左右非対称

ターンダウンはありましたがシンプル。

秋の香り

いまいち印象に残らない香りw
    冬はまた違った香りになるんですかね。

ベッドの角に脚をぶつけました。
    クッションが付いてます。

以上です。
    チェックアウトはあの白いカウンターで。
    ちょっとアップルストアっぽい感じw
    お土産のおかきをもらってチェックアウト。
    チェックイン前に「おかけになってお待ちください」
    と言われた男性にエレベーターのところまでお見送りしてもらいました。

何が良かったかと言われると難しいですが、居心地の良さというか
    何やらしっくりきたというのが一番ですかね。
    パブリックスペースの開放感と重厚感のバランスも気に入りました。

ここからタワービュー
    エクレアがチョコクッキーに変わった以外全て同じですがw
    あとは、今回は窓清掃の案内が置いてありませんでした。

午前中は雨が降ってました。予報通り晴れて良かった。

でも、ビルが高いので窓から見える景色はかなりもやもやした感じ。

窓との間隔が右と左では随分違います。

この部屋は位置的には50Fスカイスイート(一番高い部屋)の隣

大まかにビルの北側と南側は緩いアールがついた形になっているので、
    こういう風になるんですね。
    もしかして、窓の左右を敢えて隠したデザインになっているのはこのため??

段々空がすっきりとしてきて、右手に富士山の先っぽだけ見えてきました。
    隠しているのは六本木ヒルズw

晴れてきて安心していたら(前回ラージルームに泊まった時は本当に酷かったので)
    西の方から雲がどんどん流れてきてあっという間にこんな状態に…。

その後、雲が全部流れ去って本当にほっとしましたw

東京タワーは綺麗ですね。

左の方にはレインボーブリッジもよく見えます。

画像だとかなりいまいちな感じですが、実際にはかなり綺麗。
    今まで泊まった東京のホテルの中では一番でしたよ。

• この日も予報通り昼が近づくにつれて雲が…。<br /><br />これは武蔵小杉だけが明るくなっているように見えるとても変な写真です(&#39;;&#39;)<br />タワーマンション群がなんかかっこいいですねw<br />

この日も予報通り昼が近づくにつれて雲が…。

これは武蔵小杉だけが明るくなっているように見えるとても変な写真です(';')
    タワーマンション群がなんかかっこいいですねw

その後、晴れてきまして。
    というわけでチェックアウト。
    すっかりお気に入りのホテルです。
    強いて不満をいうとすればドアマン。
    車寄せにスタッフがいつもいるのに、何にもしてくれたことが無いですw
    タクシーのドアを開けてくれるだけ。声すらかけられたことがない。大きな荷物を持っているのに。
    それくらいですねw

• にゃん吉くん12さん 2015/01/04 12:35:47
    こんにちは
    だいさん様
     初めまして、素敵な旅行記拝見させていただきました。
    一度宿泊してみたい素晴らしいホテルばかりをUPされていたので
    熟読させていただきました。
    これからも拝見いたしたいと思いますのでこれからもよろしくお願いします。

だいさん からの返信 2015/01/04 20:20:33
    RE: こんにちは
    にゃん吉くん12さん
    はじめまして。コメントどうもありがとうございます。
    内容はともかく…(;´∀`)東京だけでも良いホテルが沢山あってどこに泊まるか迷ってしまいます。
    今年も新しいホテルがいくつか出来る予定なので、機会があれば泊まりに行きたいなと思っています。

だいさんのトラベラーページ