三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラベラーのみなさま新年あけましておめでとうございます(遅すぎ)<br />2017年旅行記は、予告通りwこのホテルではじめたく、、、<br />こよこよ1/10が誕生日、これにかこつけて2016年10月にリニューアルした<br />プレミアムフロアを予約 人生最高値の宿泊費に贅沢しすぎかなと思ったがめちゃくちゃ楽しかったw行って良かった、生涯ベストステイ(現状) <br /><br /><br />

2017 2nd stayは... プリンスパークタワー東京 ①

2017/01/07 - 2017/01/08

こよみ

こよみさん

2017年旅行記は、予告通りwこのホテルではじめたく、、、

1/7(土)早朝、中部国際空港セントレアに来たこよみ
    75日前までに予定がわかっているのなら、名古屋~東京間は飛行機のが安いということに気付いたのが一昨年

勉強会のスケジュールはだいたい年間で発表されるので航空券は発売と同時におさえるのが習慣に

ANA086便 NGO7:55~HND8:55

実は乗り物に弱いこよみ 電車だろうが飛行機だろうが乗ってる時間は1分でも短いほうがいい

座席もANA平会員に可能な限り前、通路側を指定するのだが

今回はほら!

なんと申しましても!

お誕生日ステイ!

往復プレミアムクラスという暴挙

もはや旅行

勉強する気ゼロ

飛行機そんな詳しくないんす

160人程度の定員で

でも米子行きのようなプロペラ機ではなく

B737 って機材かな?

飛行機乗って初めての窓際

最近新幹線乗らないからわからないけど

ピッチとかおんなじくらいの感覚

窮屈さはゼロ

前の乗客がリクライニングしてもぜんぜん気にならない

なんならイヤフォンスリッパまでちょっと遠い(体固い)

ドアも閉まり滑走路へ

プレミアムクラスのお楽しみ

軽食のご案内

朝なのでお目にかかれないが

夜だと中部発は河文が担当なのか

名古屋でいちばん老舗の料亭が

たぶんかわぶん

多分河文

さらば中部

ステイのたびに500枚くらい写真撮るこよみ

帰ってきて確認してると

ときどきド素人でもご覧のように

若干イケてるの混ざってる

じゃ、若干だから、、、

拡大とかしないで、、、

水平飛行に入ったのでテーブル広げてお給仕を待つ

はいきましたPremium GOZEN

一月前半メニュー

ご覧の通り

文字どおり軽食

お味は・・・

見たまま

パンの乾燥が残念

空だし仕方ないか

個包装のおしぼりがなんと布製

おもわずデコ拭いてしまう

チキンのシャンピニオン仕立てのスープ

これ

とてもおいしかった

フリーズドライの具ながら

食感きちんと感じる

食レポよろしく(ry

食後にクッキー配られるw

無料でいただけるものはなんでも頂戴する

この日の東京は4℃~11℃

空気も澄んでいて富士山もくっきり!

(写真がぼやけているのは撮影者の瑕疵)

食事楽しんでたらあっという間に着陸態勢

勉強会の会場は浜松町、モノレールで直通一本という便利さ

25分かからず浜松町へ

いつもならまっすぐ

芝大門方面へむかうのだが

• はい<br /><br />やってまいりました<br /><br />インターコンチネンタル東京ベイ

はい

やってまいりました

インターコンチネンタル東京ベイ

目指しますは20階

クラブラウンジ

2016/10/22 7th stay インターコンチネンタル東京ベイ の折に

冷蔵庫のチョコレート

お代しめて一千円ぶんを

ウェルカムギフトだと思い込んで食べ尽くす

という事案が発生wもはや万引きw

ずっともやもやしてたので次回東京へ出た折にはぜったいにお支払いをせねば、と思い続け今回やっとの再訪

事なきを得るw

ついでに次回宿泊時(3/19)のリクエストが

通っているかも確認して(ほとんどこっちがメインw)

前回素通りだった

1階

ニューヨークラウンジにて

ジンジャーエールだけ飲むことに

普段の土日はアフタヌーンティーで大人気と聞いているが

まだ10:00

お客さんゼロなのをいいことに

パシャりまくる

毎日、は疲れる調度品かもしれないが

たまに、だととても俄成金感が味わえていい気分(賛辞)

派手好きな名古屋でやったら流行るのにな

と思っていたら、やってくれましたツカダグローバルw

笹島にストリングス名古屋オープンさせてた

シェフズライブキッチン

ニューヨークラウンジ

イタリアンダイニング ジリオン

鉄板焼き 匠

コンセプトも店名もそのままに

ただ

宿泊施設としては

の残るホテル

若干ビジネス寄りのようで

今回も滞在数十分・・・

次回こそはゆっくりしてやる

駅まで歩けばいいものを

数分待ってw

シャトルバス乗せてもらってw

浜松町までw

わずかな遅刻で勉強会間に合う

ここからが本題w

いやー長いヒキだった

2017 2nd stay プリンスパークタワー東京

のはじまり

まだまだ初詣で賑わう増上寺を尻目に

芝公園のほうへ徒歩で

インターコンチネンタル同様

浜松町からシャトルバスは出ているのだが

こっちは歩いてて退屈しないので徒歩

• いや<br /><br />お参りはしたかったのだが<br /><br />キャリーケース曳いて砂利の境内は・・・<br /><br /><br /><br />

いや

お参りはしたかったのだが

キャリーケース曳いて砂利の境内は・・・

まずチェックインに向かおう

それからお参り行こう

知ってる

一回インしたらもう出ない

出るわけない

ましてお誕生日祝いの

プレミアムクラブフロアステイなら尚更

籠る気満々

フロントで名を告げ

こよみ様それでは32階へどうぞ

と案内され

2016/10/01リニューアル

プレミアムラウンジでチェックイン

北北西角の

もっとも見晴しよい席に座らせてもらって

コンシェルジュがいろいろ説明してくれたんだが

あまりの景色の良さにうわの空で

ほとんど耳に入ってこない

説明書き

送迎サービスは3泊以上のゲストに限る

とのこと

インルームダイニングお品書き

はたしてこれを注文する胃袋の余裕があるだろうか

ま、お腹いっぱいだったらアイスだな!

このオレンジのカードがラウンジのアクセスキー

部屋のキーは赤色で別にもう1枚

30階へ

アサインは3004号室

北北東の角部屋

34階 3004号室 プレミアムコーナーキング 37.2㎡

今日ほどじぶんの写真の腕前の拙さを呪ったことはない

はたしてこの部屋の良さ

いまから挙げる写真で

きちんとつたわるかなぁ

つたわるといいなぁ(受け手依存)

はい今回も

全景頂戴しました

部屋からの眺めがこれはアガる

田舎者にはすこぶるアガる

(見返したらコメント去年と一緒w およそ修辞というものに上達がみられない残念トラベラー)

ああ、去年宿泊の際(2016/5/28 3rd stay )

9階パークフロアからでも33階スカイバンケットからでも印象あまりかわらないとか言ったの

あれ訂正

だんぜん高階層からのがいい!

今日は空気がキレイ

北東 目を凝らさずともスカイツリー見える

北北東のコーナーなので

内装

デスク

腰掛けるとこの景色

丸テーブルの上には

こよこよお誕生日おめでとう!

ホテルからの気持ち

リーフパイ

デスク上の木箱には

リモコン

充電器

コンセント

ソファ

固くて寝ころび心地抜群だったがほとんどベッドで過ごし出番なし

サイドボード

ごくごくシンプル

Bluetoothのスピーカー

テレビは壁掛け

そんな大きくない

バスルームからもこの眺め

シャワーブース別

ブロアバス

ぶくぶくのやつ

おなじくプリンス系列

さくらタワーのバスもこのぶくぶく

バスソルトなどはついてない

ぶくぶくスイッチ

ぼっちステイゆえ気にならぬが

同伴者が入浴中

じぶんが用を足したくなったときは

このうえなく恥ずかしいであろうフォーメーション

便座

シャワー

タブ

まで遮るものなし

ビュー便座

アメニティはC.O.Bigelow

阪急うめだ

のイメージしかない

資生堂エリクシール?

メイク落としなどなど

バス出て右がミニバーと冷蔵庫

ネスプレッソマシンとコンプリのお水

プリンスミネラルウォーター

超軟水

というだけあって

ほんとうにくせのないおいしいお水

自宅のウォーターサーバーからこれ

部屋を出て32階ラウンジへ向かう

30階エレベーターホール

普段は消灯されてて

人が近づくと点灯する

だからといって暗い雰囲気ではない

ティータイムのラウンジ

宿泊全般通してだったが

まぁとにかく静かw

シャッター音が響くこと響くことw

カクテルタイムでも10組いなかった

いいとこです

のんびりできます

ティータイムのもようをご覧ください

マフィン

デニッシュ

クロワッサン

フルーツサンド

こんな分厚いの見たことない

どうやって切り分けてるんだろう

見事な断面

甘くないサンドは

ローストビーフ

他にもいろいろ並んでいるぞ

プチタルト

台が麩みたいな無味乾燥の最中皮っぽくみえるがこれ

りっぱなクッキー生地

つまり最初から最後まで甘い

プチエクレア

中はきちんとカスタード

この味見サイズ助かるわぁ

ロリポップ

中身はカステラ生地

ひとつで結構なボリューム

育ちのいやしいこよみ

あわててかぶりついて

こぼれたアーモンドが

死ぬほどむせる

邦人旅客

ホテルで窒息死

原因はおやつのあわて食いか

あやうく3面記事賑わすとこ、ってなんだこの既視感

どうやらアーモンドが鬼門、と、、、

和菓子まであるw

秋明菊と栗かの子

あのー

どっちもお上品で普通にクオリティ高いんすけど

ものすごい重たさ

食事レベル

その重たい菓子を両方とる

隣にフルーツサンド乗せるセンスの悪さ

さらにペストリーぜんぶのせ

練り物もあった

甘いの辛いの交互に食べると

いつまでも進むティータイム

塩辛い物も盛らないとな

プロシュートとサーモン

そしてまた甘いチーム

軽食を凌駕した

もはや食事

食事は米がないと、っていうひと多いけど

炭水化物だったらなんでも大丈夫なこよみ

おかげさまで腹十分目

和菓子がすごいボリュームだった

冷蔵庫

みたことないフルーツジュースがある

ウィルキンソンの辛口ジンジャーエール

これもうっかり注ぎたてに口つけると

おもいっきりむせる

それくらい辛口(賛辞)

この段手をつけず

お酢ドリンク?

ティータイムから供されるアルコール

日本酒があるのは珍しい

泡もある

ちゃんとシャンパンだった

ルイ・ロデレール ブリュット プルミエ

結構な銘柄ですこと

(こよみはまったくの下戸)

ここのラウンジ

眺めのよい窓際席は

椅子席で

内側はソファ席

普段の態度くらい姿勢の悪いこよみ

ソファでだらーっとするのがすき

滞在中はほとんどソファ席で過ごす

それでもこの眺望

お、おなかいっぱいです(夕飯まで)

腹ごなしに出ねば

縦だけでなく、というか縦以上に

横に広いプリンスパークタワー

温泉つかりに行きがてら

探検開始

おかしい

なんだこの広さ

地図上の△がホテル棟で

左下が温泉?

ち、地下鉄ひと駅ぶんくらい歩くんじゃないのか・・・?

ほうスパ以外にも

ボウリングサロンもあるのか

さらにさらに

リラクゼーションエリアか

• で<br /><br />そのリラクゼーションエリアで途中下車<br /><br />くすぐったがりのくせに<br /><br />こういうとこだいすき

そのリラクゼーションエリアで途中下車

都心のわりにはお値打ち

かなり上手いひとだった

寄り道済んで

フワフワとしたいい気分のままボウリングサロン前通過

風呂入りにいくのに80分以上かかった

さすがホテルの中のホテルステイ

旅行中に小旅行

温泉は加温ながら天然

天然と言われると舐めずにはいられない冒険家こよみ

すげぇしょっぱかった

ほぼ貸切状態の温泉を満喫したのち

ふたたび部屋に戻る

ま、またこの道歩いて帰るんか、、、

アラブの某ホテルは横に2kmあるらしく

ホテル内をカートで移動する

と某役員秘書の後輩に聞いた

スイートが端と端で

会長と社長が両端に泊まるもんだから行き来が大変

とw

はげしく同意

あげたいだけ写真あげてたら123枚w

重たい方もおいでだろうから

後半戦に続きます

ここまでおつきあいくださりありがとうございました!

• eggさん 2017/01/28 12:48:09
    極上
    こよみさん、eggです

なんとも理想的なラウンジでございます
    私も追いかけて到達したい!と思うラウンジですね

料理がとても上品です
    ディスプレイも然り
    どうせお金を払うなら、こんなステイにつぎ込みたいと思いました

いつか行けるといいです
    いまは、こんな素敵なラウンジがあることを覚えておくようにします

後編も期待しております!

こよみ

こよみさん からの返信 2017/01/28 15:12:07
    はい、とてもeggさん向きかとw
    静かで、ご家族連れも、某大陸wのゲストもいらっしゃったのですが、皆様節度を守られて過ごされておいででとても快適でした。

こよみさんのトラベラーページ