エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの電源プラグ形状!<br />エアーズロックに宿泊する為に心配したことは、電源プラグの形状についてである。オーストラリアの旅行ガイドを一応確認をしたがハッキリとした形状が解からなかった。<br />ガイドは3点プラグの形状であったが、そのプラグ形状は丸か四角か差し込み部の形状が不明であった。<br />オーストラリアと言っても広く、都市毎に設備も違うのかも知れないと心配した。多分、3点形状で、丸形状のプラグと予測したがその他にも対応できる多くのアダプタープラグを持参した。<br />結局、予測は外れた。<br />3点形状で四角プラグでした。但し、洗面所には一箇所だけ日本製プラグ形状が使用(100V可)できる。<br />一箇所では不足なので追加で用意したプラグを使って充電が出来た。<br />その形状や実際に使用した携帯プラグを紹介します。<br />電圧の変換機は必要ない。<br />電源アダプターに許容範囲が書いてあるので一応調べておくこと。<br />現在のアダプターは240V迄対応可能である。とても古い機械や携帯、PCは要注意です。<br />宿泊ホテル「アウトバック パイオニア ホテル アンド ロッジ」<br /><br />表紙の写真<br />ショッピングセンターにある<br />ポスト

エアーズロックで見た情報(ホテル・その他)編

2014/09/19 - 2014/09/26

QQちゃん

QQちゃんさん

ホテルの電源プラグ形状!
結局、予測は外れた。
その形状や実際に使用した携帯プラグを紹介します。
電圧の変換機は必要ない。

表紙の写真
ショッピングセンターにある
ポスト

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

部屋の電源
    部屋キーを差し込むとメイン電源が入る。
    右側はエアコンのコントローラです。
    9月visit時はエアコンの使用は必要なかった。

電源形状
    持参した万能アダプターを使用した。

• 充電

充電

洗面所にあった100V日本製プラグ使用可能が一箇所。
    一応、変換機を使用した。

アウトバックのプールはハート形状でした。

エアーズロックの男子トイレ
    日本の駅のトイレもこの様な設備でしたから驚きでした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る