ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑さもなくなり、ちょうど良い季節になりました♪<br />いつも6月に渡韓してましたが、10月の連休の航空券が3万以下だったので思わずポチってしまってしまい、初めて秋の渡韓となりました☆<br /><br />ソウルに行ってる間、日本には台風19号が縦断予定!<br />無事帰ってこれるのかしら?と不安を抱きつつ出発です!<br />ワーイ\(^O^)/←本当に不安なのかよ<br /><br />3日目は明洞でアートメイク(眉)、友達家族と漢江でチキン食べますっ♪<br />最終日。なんとか台風でも飛行機は飛んだんですが、遅れ遅れで待ちました!<br />そして最後に嬉しいサプライズが!<br /><br />Days 1~2はこちら<br />↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10940792

4th Korea☆2014☆美容と漢江でChicken time&最後にサプライズ☆DAYS3~4☆

2014/10/10 - 2014/10/13

1999位(同エリア27536件中)

nacci

nacciさん

暑さもなくなり、ちょうど良い季節になりました♪

ソウルに行ってる間、日本には台風19号が縦断予定!
無事帰ってこれるのかしら?と不安を抱きつつ出発です!
ワーイ\(^O^)/←本当に不安なのかよ

そして最後に嬉しいサプライズが!

Days 1~2はこちら

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

おはようございます☆
    今日も晴天、良すぎるお天気です。
    冒頭に『暑さもなくなり・・・・』とか書いてますが、
    今日もソウルは暑い!暑いわ!暑すぎよ!Σ( ̄□ ̄;)

・・・今日は明洞で朝からアートメイクします♪

こういう大きな電子パネルがあって、いろんな情報をGETできます。
    乗換案内とか。
    隣の映画は何だーこれ誰だっけ。。。とかハングル読んでると、
    めとぅ、、、めっこのひ、、
    (?_?)

・・・マシュー・マコノヒーでしたw

日本の読み方と全然違うね(^0^;)

明洞到着☆
    日曜なんでやっぱり朝でもまぁまぁ人多いです!

まずまた腹ごしらえを・・・・

定番のスタバで(笑

もう韓国では私、カフェラテしか飲んでませんw
    絶対に失敗しない、安定のカフェラテw
    へたに挑戦すると、なんか甘いんですよね。
    私的に韓国の飲み物って甘いものが多い気がする(^0^;)
    (スムージーキングも甘かったし…)

歩いて1分くらいにある『SHIZUKA』です。
    ここで眉のアートメイク初挑戦♪

SHIZUKA先生は残念ながらいませんでした。

まずペンシルで下書き&整えてもらう

麻酔クリーム塗って30分くらい放置

マシンで施術(10分くらい)

10分くらい冷やす

お会計

で合計1時間ちょっとですかね〜

マシンで書かれてる時は痛くはないんですけど、
    マシン→こする(拭く?)、マシン→こする、の繰り返しで、
    このこすられる度にヒリヒリしてきてきてw

でも全然耐えられる痛みですよ(o・ω・o)ノ

4〜5日は洗顔の後アフタークリームを綿棒などで塗布します。
    乾燥厳禁ですよ!

料金は眉が20万ウォン、現金払いなら割引で18万ウォンです☆
    アイラインはやってないのでわかりません(^0^;)ミヤネ〜

お客さんは私の他に1、2人入れ替わりで来ましたが,全員日本人でした☆

韓国アイドル御用達プランドMCM。
    (福岡では店舗がないせいか持ってる人殆ど見かけませんが)

日本人で持ってるのは韓国アイドルファンだけ、と言われてるようですけどw

私ロゴが敷き詰められてるBAGとかは苦手だけど、お財布やキーホルダーくらいなら可愛いと思うなぁ。

でもまぁまぁいいお値段するんですよね〜
    今回は買わずw

EXOがブランドキャラクターになっているので、動画がずっと流れてました。

友達とは明洞で待ち合わせです☆

友達と合流!

アートメイク直後のせいで眉はえらい濃〜い状態になっているけど、
    『思ってたより全然目立ってないよ』と言われるw
    韓国女子の眉が基本的に濃いせいか、なじんでるのかな?w
    多分福岡だったらめっちゃ浮いてると思いますw

二人ともおなか空いてるということで、
    私初めてのジャジャミョン(ジャージャー麺)へGOGO!!

ドキドキ♪

チェーン店のようです。

初めてのジャジャミョン!!\(^O^)/

いくらだったっけ、4000ウォンだったかな。
    このボリュームで400円は安いよね。

料金は前払いですよ☆

一応飛ばないようにエプロン着用!

一カ所にかかってて、セルフで取りに行きますよ☆

『じゃ、切るね!』とはさみを持ちだす友達、、、

『えっ、何何??(゜д゜)』

チョキチョキ麺を切ってます。
    麺が長いのでこうやって最初に切って食べるらしい。

へー初めて知ったw

友達は海鮮ちゃんぽん(ちょっと辛め)

ジャジャミョンはこうやってぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べますっ!!

初だったけど、思ったより見た目より濃くなくて、美味しい〜♪♪

完食しちゃいました。

韓国人はこの後残ったたれ?スープ?にご飯を入れて食べるらしいです(^0^;)

ちょっと明洞ブラブラ☆
    最初の頃は、化粧品やらスキンケアやらやたらと買い物してましたが、めっきり減りました(^◇^;)
    ピトっとついてこられる接客が苦手なのもあるけど、もう欲しいものを決めて行ってること、今デパートブランドのスキンケアにシフトしててそれに満足してるのと、あと何より円安かなwこれが一番でかい。
    すんごくケチになってる自分がいますw

やたらとイカの屋台が多かった気がするw

可愛いアクセ屋発見!
    安いです♪
    リングとか500円前後☆
    でもワンサイズしかないのが残念〜でも3個くらいお買い上げ♪

NOアレルギーと書かれたアクセもあります☆

ながーーーーいソフトクリームにも初挑戦♪
    買うとは思わなかったw
    こんなに暑いとは思ってなかったからね(^◇^;)

バニラとチョコの王道チョイス☆
    甘々すぎなくて美味しかったです☆

そして、行ってみたかった、韓国のノレバン!(カラオケ)
    \(^O^)/

1時間一部屋15000ウォンです。
    (2軒回ったけど同じ料金だった)
    アイス食べながら入ったけど何も言われなかったですw

時間前の連絡はありませんが、テレビ画面の端に残り時間が表示されてるので、
    こっちの方がわかりやすい♪

マイクにはカバーをかぶせますw
    シャワーキャップみたいで可愛いw

これがリモコン?でかい!ハングル!

歌本を見るとですね、曲順でしか載ってなくて、歌手別がないんですよ。
    店員さんを読んで、歌手別の本はないですか?と聞いたら、
    このリモコンの『カス(歌手)』を押して、歌手名を(ハングルで)入力したら画面にズラッと一覧が出てそれで決定してって事でした。

名前をハングルで打たないといけませんが、私が韓国語で歌える歌手は限られてるので、友達から一度教えてもらえばすぐ覚えました、ケンチャナヨw

PVは観れないみたいねー日本みたいに機種によっては観れるのもあるのかな?

代わりにこんなアニメキャラが踊りますw
    ちゃんとダンスは本家と同じ動きですw

これはソニョシデ(少女時代)のソウォヌマレバ(願いを言ってみて/Genie)♪

EXOのoverdose♪
    映像は海底w

友達は今時の歌がわからないってことで、
    私のオンステージでした。w
    ほぼノンストップ&水分無しで歌ったから喉が・・・がらがら・・・げほげほっ

サービスの国韓国では、カラオケで残り時間なくなってもサービスであと10分15分とかつけてくれたりするそうですが、
    私達はぴったりと終了w

ちょっとカフェタイム・・・w
    テキトーなカフェに入ります♪

明洞もカフェが多いので困りませんね♪

フリーwifiアリでした♪(要パスワード)

私はここでも安定と安心のカフェラテw

サービスの国ソウルのカフェでは、飲み物だけ頼んでも、
    サービスでケーキとかタダで出してくれたりするそうです。
    ま、私達はもらえずw
    日本人だから?!(°°;)
    『明洞とかでもけっこう出してくれるのにな〜』と友達は言っておりました。

出してくれても、今おなかいっぱいで食べれないけどね(^◇^;)

天井が高くてまったりできるカフェでした♪

韓国はチキン料理のお店や出前とか多いですよね♪
    EXOのSHOW TIMEでも食べてたし☆
    美味しそうなので、『チキンが食べてみたい〜』と昨日リクエストしていたのです♪

夜は友達のオッパ(旦那さん)と子供達と漢江で合流しよう!という話に♪

まずは明洞からソウル駅へ!

ソウル駅にあったチョン・ウソン氏のジュース?の看板☆

友達曰く『この人はかなりのナルシストだと思う』だそうw

私は『私の頭の中の消しゴム』で止まっていますw
    老けましたがいい感じで年取ってるんではないでしょうか(^^)

ソウル駅、前までは来たことあったけど(※一番最初のソウル旅行記参照)
    中に入るのは初めてです!

空港みたい〜広い〜キレイ〜!!(o゜▽゜)

今度は空港鉄道で孔徳駅まで行くのですが、友達も初めて乗るらしく、、、、

ちょっと不安なので、一応インフォメーションの女性に聞いてみる

こっちであってましたが、深いなぁ〜

一気に人がいなくなりました。
    落ち着く〜
    人が多いってそれだけで疲れますよね(^◇^;)

次の駅の孔徳(コンドッ)で降りて、今度は5号線に乗り換え。
    2つ目の汝矣ナル(ヨイナル)まで!

汝矣ナル到着です♪
    オッパ達はバスで向かってるとのことでもうすこしかかるよう。

今までバスやタクシーから漢江を見たことはありますが、
    降り立つのは初めて♪

ものすごい広いですね!!!

ちょうど夕焼けの時間で空がすごく綺麗。
    そしてやっと涼しくなってきました。

テントを張ってる人もいますし、(テントは夜は禁止)
    ビニールシートを広げてまったりしてる人やわいわいやってる人も。
    (シートは朝までいてもok)

すごくたくさんチラシを配っています。
    出前のチラシです。
    人が多い時はどうやってお客さんまで辿り着くんだろう(^◇^;)

家族セットとか色々ありますね☆

だーいぶ暗くなってきました。
    19時くらいかな☆

コンラッドホテルが見えます♪

屋台も多いです☆

こ、これはポンテギ・・・( ・_・;)

【ポンテギを知らない人の為に・・・】
    ポンテギってなんですか?教えて、wikiえもん〜(^人^)

『しょうがないなぁ、ポンテギとは、カイコの蛹を茹で、または蒸して味付けした韓国料理のおつまみだよ〜』

(※wikipediaはしゃべりません)

鍋いっぱいに煮込まれてますよ〜うわ〜
    挑戦してみたいけどこれはちょっと勇気いるわ〜

オッパ達と合流!
    オレンマニエヨ〜(´∀`)

近くのチキンのお店にin!

注文してできあがったら呼ばれます☆

いいですね〜漢江+夜景を眺めながらのチキンタイム♪

福岡には絶対ない風景☆

私はビールが飲めないので、隣のコンビニでチューハイ?と水をget☆

そういえばアートメイクした日は、アルコールは飲まない方がいいって書いてあったような・・・
    (一本くらいいいだろっ\(^O^)/←)

あ、持ち込みは食べ物も飲み物も全然ケンチャナヨですw

チキン来た〜♪
    そのまま食べても良し、コチュジャンにつけても良し♪
    美味しいです☆

オッパが色々屋台で買ってきてくれます♪
    コマウォヨ〜♪
    トッポギです☆
    子供達に大人気!辛いけどクセになりますよね。

私、けっこう辛いもの強くなったかも・・?

こちらは豚肉♪
    こっちもマシッソヨ〜(o゜▽゜)
    止まりませんw
    めっちゃバクバク食べてしまったわw

私のカメラをチビちゃんがget(笑

カメラマンになって色々撮ってましたw

隣の席の若者達(大学生?)w
    韓国の人って子供にすごく優しいっていうか、
    日本だと変な事件とか多いからむやみに子供に声とかかけにくくなってるけど、
    韓国は本当に気軽に声かけてきますね。
    時にはおせっかいなくらいに(^_^;)
    まぁそこが韓国っぽいというか。

チビちゃんがカメラ向けると(ブレブレだけど)ポーズしてくれる若者たち♪

漢江には公園もあります。
    自転車道もあって、ずーーーーっと行けば京畿道まで行けるそうですよっ☆
    レンタル自転車もたくさんありました。
    あの、2人で一つの自転車をこぐラブラブなやつもw

こんな暗くても人はたくさんいるし、家族連れも多いです☆

奥に南山タワー(ソウルタワー)が見えます♪
    この日はずっとブルーでした。

そろそろ帰ろうか・・・ただ場所が微妙な為、タクシーでまずみんなで私のホテル前まで送ってくれることに!(゜д゜)いいの?

あんなに安いタクシーで10000ウォンを越える距離を送ってもらってしまいました。
    日本だと1000円ちょっとなら安いーって感じだけど、なんかこっちだとえらい高い気になってしまう(^_^;

しかも夜のご飯は全部おごってもらってるのです…てか毎回そう。
    なのでお土産は欠かさず持って行ってるんですが、それでもなんか申し訳ない(^^;)
    日本でお返しできる機会があればいいんだけどな〜

ホテルからはみんなバスに乗って帰るそう。
    江南側の方が友達の家が近いので、ホテルをこっちにしたのもありました。

みんなありがとうね〜気をつけて〜トマンナヨ〜♪

ホテルでテレビ見てたら。。。ヴァニラが!
    あれ、これNHKか?(・3・)と思ったら、
    なんと【ナショナルジオグラフィックチャンネル】w
    バニラの次は違う国(インドだっけ)のギネスに載った世界一身長が低い成人女性が出てきたり、中国の変わった男の人が出てきたり、、、
    うん、なんかそういう特集でしたw
    だから全身サイボーグのヴァニラが出てきたのかな?(^_^;

そしてSBSのドリームコンサート!
    あれ、これ昨日の夜もやってなかったっけ?(?_?)(←見てた途中で寝落ちした人)
    再放送?それとも2夜に分けて放送的な?

とりあえずチャンネル変えたらちょうどEXOでした!
    タイミングいいじゃんっ☆

overdoseからウルロンの流れでした☆

このほっぺたポコポコするシーン好きっ♪

嗚呼、、、この子が脱退するために契約無効訴訟を起こした、ルゥ・ハンです。
    ライブ会場(特に中国)は【鹿】の文字でいっぱいになります。
    なぜなら名前の漢字が【鹿?存】だから。
    鹿という字がピッタリすぎるw
    可愛い顔してますが、中身はけっこうサンナムジャ(漢)なんですよ!
    まだこのドリコンの時は居たんですね〜(しみじみ)
    もうEXOでは観ることができないなんて。まだ日本公演が残ってるのに。
    大陸の芸能人になってしまったら、もっと日本とは縁がなくなってしまうんだろうなぁ。
    SMを敵に回してしまったし、中国人だし、韓国メディアにも今後出てこないだろうなぁ〜おそらく。(´д`)
    ルゥペンではないのですが寂しいです。

と思ってたら次はソニョシデ(少女時代)登場!
    あ、こっちもまだ9人います!
    (ジェシカも脱退しました)
    私はジェシカとティファニーが好きなのに…(´д`)
    韓国のアイドルっていきなり脱退するから、ファンも困りますよね。
    せめてモー娘やAKBみたいに卒業公演してくれればファンは最後の姿を目に焼き付けられるのに。

SM最近こんなんばっかり(´д`)
    脱退、恋愛、結婚、、、なんでも有りな事務所になってきてるような。
    もう私は30代なので現実わかってますけど、まだ夢見る10代は心折れますよ。
    韓国のファン、あんだけ熱狂的なのに。
    アイドルの仕事はfanに夢を見せる事売ることだと思っております。

別に私はドラッグや犯罪に手を出さなければ恋愛くらい構わないですがw

普段は旅行中、よく目が覚めるんですが、
    この日はすんごい熟睡しました。
    やっぱ疲れてるんですかね、歳ですかね、体力の衰えですかね_| ̄|○ヌォォォ

今日も朝から明洞で最後のミッション【ホクロ取りにカムニダ!】が待っています。

とりあえず朝からNHKにして台風情報チェック。
    とりあえず着陸さえしてくれればいいんだよー飛んでおくれー
    てかずっとNHK見てるとマジここが韓国ということを忘れますね(^_^;)

そっか、韓国は平日。
    朝の10時台は通勤ラッシュともかぶらず、
    珍しく人が少ない明洞駅ホーム☆

SHNeeのおKEY様♪
    彼も9月が誕生日だったのでセンイル広告が☆

顔は全然好みじゃないんだけど(おい)、
    オシャレだし、(時々ついて行けないけど)
    語学が堪能な所(日本語、英語)が素敵なの♪

この日も非常に快晴だったんですが、風が…ものすごかったです(;´д`)
    日本の台風の影響でしょうか。
    スカート履いてたのでずっと気になっちゃってw(←誰も見てないっての)

今回も明洞駅出てすぐの【アルムダウンナラ皮膚科】です。

その前に下のcafe beneで安心と安定のカフェラ…(はい、もうわかりましたー)

サンド頼んだら10分くらいかかるらしく、あんまり時間もないので飲み物だけにしました(。-_-。)

11時からの予約にしてました。
    前回と同じく先生の診察受けて、コーディネーターの人と具体的な金額とか詰めて、
    施術です

今回は新たなホクロ4個と、前回取ったけど、かすかに残ってるシミ1個をやっつけてもらいます♪
    ホクロは4個のうち、2個が各10000ウォン、2個が各20000ウォン(ちょっと盛り上がってるホクロ)で、シミは100000ウォンでした☆

ソウルナビの特典で5%割引になります。

麻酔クリームをチョンチョンと塗ってもらって放置タイム30分。

そういえば前回行ったあと、ソウルナビでクチコミを書いたんですよ。

そしたら『嬉しいクチコミを書いていただいたので』ってことで、
    またEasy Dewのミストをもらっちゃいました!ヽ(・∀・)ノ
    しかも、チョンダムドンでもらったのよりも容量大きいサイズ♪(^o^)ノ イエーイ♪

もう2回目なので慣れた感じです。
    今回のホクロは顔の下のほうなので、再生テープ貼ってもそこまで目立たないし。
    もう夏ほど紫外線量は多くありませんが、しっかりと日焼け止対策はしたいと思います♪

さて、皮膚科でちょっと荷物を預かってもらって、
    ネイリパで抗菌ジェルと、オリーブヤングでお土産用のシートマスクとお菓子を購入☆
    荷物を取りに行き、食料を買って空港に向かいます♪

前は世宗ホテルの前が空港バス乗り場でしたが、
    先月から若干移動しました。
    移動といってもほんの何十メートルか(駅寄り)

看板?がちょっと立派になってるw

仁川空港到着です!

やっぱり日本行き、欠航が出てます!(・_・;)

熊本、名古屋、大阪行きは欠航になっていました。

今のところ福岡発着便は飛んでるみたい…飛んでくれ〜チェバル〜!

早めにチェックインするべくカウンターに行くと前回ほどは並んでなく20分くらいで受付できました。(前回は1時間ちかく並んだ)

受付してくれた男性に台風は大丈夫そうか聞いたら、今のところ大丈夫だとは。。。思いますとの事(^_^;)
    この男性、
    『福岡は大好きです、あと湯布院も!湯布院で妻にプロポーズしたんです♪』
    と顔を合わせて2分でいきなり超個人的な思い出話をされ戸惑いましたが、
    なんかそういう日本でのいい思い出話を聞くのって嬉しいですなぁ☆

手荷物検査、出国審査も早々に済ませて、
    また腹ごしらえです。
    結局バスではパン1個しかたべなかったんです。
    なんか匂いが迷惑になったら嫌だったので。

フードコートで、出来上がってコレが鳴るのを待ちます☆

韓国料理、中華料理、ハンバーガーとか、色々あります。

9000ウォンのキムチチャーハン☆
    ほどよく辛くて美味しかった。
    なんか食堂みたいw

搭乗口付近にきました〜
    定刻通り飛ぶかな〜

17時の飛行機でしたが、18:35発に変更になりますとアナウンスが!!
    あーやっぱり(* ̄□ ̄*;
    でも飛ぶだけありがたい。。。。

こういう時一人だと退屈だ〜(´・ω・`)

そしてさらに19:00発に変更になりました。
    もうここで2時間くらいは座ってるぞw

お尻が痛くなってきたぞw

でも人もどんどん増えてきたから、席空けたくないぞw

どんどん真っ暗になってきました。
    もう夜のフライトだね。

なんとか19時に飛ぶようです!
    搭乗開始しました!(*´∀`*)

搭乗券を機械に通したら【ブー!】と。
    『え、何何?Σ(゚д゚;) 』
    確認してもらったら
    『お客様の席は変更になりました』とな。
    そして手書きで訂正される。

それを見ると、【2B】。
    え、えらい前だな。
    まさか…これは…

嬉しいことにビジネスクラスにアップグレードされてました!
    わーい超嬉しいサプライズ♪(*゚∀゚*)

これは一人で長いこと待ってたご褒美かしら?♪♪

一人一人丁寧に遅延をお詫びに回るCAさん。
    ビジネスの人だけね。
    あぁ〜いいね♪

離陸前なのに前の席の男性(日本人)がすんごいリクライニングを倒してきてちょっとカチン★

離陸準備に入っても戻さない!

離着陸時に戻すのは世界の常識だろ!ヽ(`Д´)ノ

もちろん、CAさんに優しく注意されてましたよ。

その連れの人もフットレスト上げたままでCAさんが必死に戻してました。

まったく同じ日本人として恥ずかしいわ(。-_-。)

席がビジネスで料理はエコノミーのまんまかと思いきや、
    ちゃんとご飯もビジネスでした♪
    私はドリンクはせっかくなのでマッコリチョイス☆

ご飯はお寿司などなど☆

たった1時間ちょっとのフライトなのに、豪華だわ♪

飛んだ後も前の席はめっちゃリクライニング容赦なく倒してきましたが、
    食事の時は戻すように言われてましたw
    よかったヾ(´▽`)

絶対見終われないけど、せっかくなので、【X-MEN:フューチャーパスト】鑑賞☆

ちゃんとクロス敷くんだ!(゚O゚)
    お寿司とかお味噌汁とかいいね♪和だね♪久しぶり♪

しかし…

お腹いっぱいに 満たされた後での〜

着陸間際の 横揺れの 半端なさ〜ww

(俳句か)

やはり台風の風はすごかった( ̄▽ ̄;)!!
    マッコリ飲み干したことを少々後悔w
    久々【だ、だだだ大丈夫だよね?】とビビりました(^_^;)

でも無事到着☆

最後は快適に帰ることができて嬉しい♪
    今回も楽しい楽しい旅になりました☆

今度はいつ行こうかな〜♪

読んで頂いてありがとうございました〜(^_-)-☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る