三田(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃「アウトレット行きたい病」になっていまして…。<br />先週末はりんくう、今週末は三田のアウトレットへ。<br /><br />10月3連休の日よう日、初めての三田です!<br />下調べで気になった「パスカルさんだ」と「es koyama」<br />にも行ってみました。<br /><br />パタパタするかなと思いましたが、心配していた程でもなく<br />楽しいドライブになりました♪

ちょこっとドライブ、三田でお買い物♪

2014/10/12 - 2014/10/12

オレンジムック

オレンジムックさん

この頃「アウトレット行きたい病」になっていまして…。
先週末はりんくう、今週末は三田のアウトレットへ。

10月3連休の日よう日、初めての三田です!
にも行ってみました。

パタパタするかなと思いましたが、心配していた程でもなく
楽しいドライブになりました♪

自家用車

大阪からクルマで1時間半ほど。
    渋滞もなく順調に「パスカルさんだ」に到着。
    ウシの看板&たくさんののぼりが目印。

農協市場館パスカルさんだ お土産屋・直売所・特産品

新鮮野菜が盛りだくさん。栗&黒枝豆! by オレンジムックさん

駐車場も店内も大賑わい!
    思っていたより広くて、野菜だけじゃなくお米やお肉も販売。
    あれこれ買いたくなります。

新鮮野菜をいろいろ購入。

今は黒枝豆と栗、そして新米が旬の様子。
    いろんな農家さんが出荷されているので、値段も様々。
    なくなっても次々、補充されるので目移りしてしまいます。

次の目的地は「es koyama」。
    普通の住宅街に突然、クルマの列発見!
    クルマもヒトも噂通りの多さ…。

パティシエ エス コヤマ グルメ・レストラン

バームクーヘンもオススメ♪ 行列ナシのふわふわ系。 by オレンジムックさん

「hanare」でお茶したかったのですが、1時間待ちで断念。
    ちょこっと並んで「eS Boulangerie」でパン購入。

「ICE LABO」の季節のフレーバーはマロン。
    マロンとミルクのミックスソフト、美味しかった♪

「es koyama」の生ケーキは長蛇の列…。

焼き菓子だけなら出口から入ってもOKだったので、
    バームクーヘンを購入。
    秋限定のスイートポテト味も気になりましたが、
    初めてなのでノーマルなものを。

パンを食べながら、「神戸三田プレミアムアウトレット」へ移動。

せっかくの美味しいパン。
    時間があれば「es koyama」でゆっくり食べたかったです。
    お天気も良かったこの日、ベンチでパンやケーキを頂いている
    お客さんがたくさんいらっしゃいました。

六甲北有料道路(100円)を通って、15分ほどでアウトレット近くまで。
    料金所からアウトレットまで駐車場待ちの渋滞が発生中!

3連休だからか、週末はいつもこんななのか…。

ほどなくアウトレット到着!
    初めてなので、まずはマップをゲット。

神戸三田プレミアムアウトレット アウトレット

ショッパークラブ登録でお得なクーポンを♪ by オレンジムックさん

敷地内の看板。
    マップよりもこちらのほうが便利でした。

あちこちウロウロしましたが、ピン!と来るもの見つからず…。
    「買う気満々」で来ると買えないことありませんか?

アウトレットの隣りは「イオンモール神戸北」。
    橋で繋がっているので、行き来も楽々です。

最後にイオンで食料品を買って帰路に。
    帰りは宝塚で渋滞に巻き込まれてしまいました。

野菜&スイーツ、食べ物しか買わなかった三田ドライブ。

今回はアウトレットをメインに計画しましたが、
    次は「es koyamaでケーキ」をメインにドライブしたいと思います!
    もちろん、パスカル三田も外せません。

「es koyama」で買ったバームクーヘン。
    しっとりふわふわ系で美味しかったです♪

最後までご覧頂き、ありがとうございました。