2013/02/02 - 2013/02/03
英ちゃんの奥さんさん
- 英ちゃんの奥さんさんTOP
今年も結婚記念日と二人の誕生日記念に牛窓のホテルリマーニに泊まりに行ったんですが今回は足をのばし三田に行ってきました。何故?それは私が教えているお針子教室の生徒さんが秋に神戸に遊びに行った話からでした。
- カップル・夫婦
- 自家用車
神戸のIKEAが面白いと聞き、ほかの人から北野工房がいいらしいと聞き、三宮あたりに生地の問屋街があると聞いたので神戸にしたのになぜか街中に行くのが億劫になったんです。多分歳のせい?できれば車で行けて人がそんなにいないところを求めてしまいました。会社の人と話をしていて”小山ロールに行ってみたら?”と言われ、以前テレビで見て興味があり、三田に決めたんです。三田プレミアムアウトレットは旦那とバスツアーで言ったんですが体調が悪く、三田屋のお肉が食べれなかったのでリベンジに行くことにしました。
今年は寒いと言われながら雪が少ない。いいことです。毎年蒜山のパーキングが雪で埋もれているのに今年はこんな感じでした。 -
この旅行の資金は毎日頑張ってお小遣いサイトにアクセスして貯めたお金で行ってるんですが今年は二人で結構ためたので資金的に余裕があったので三田まで高速で行きました。でもやはり寄り道好きな私たちにはサービスエリアしか停まれないことに少しさみしい思いをしました。でも時間短縮が出来てよかったです。
12時前にプレミアムアウトレットに到着。駐車場も余裕がありました。 -
人が少ないなぁという印象でした。岡山の三井アウトレットにお客様を取られているのかぁと思いました。
フードコートに向かうつもりがWedgewoodに立ち寄りバッグとハンカチを購入。なぜかショッピングに熱が入りました。 -
フードコートはすでにいっぱい。お肉のいい匂いがしていましたが三田屋の前にはそこまで並んでいませんでした。
でもステーキやハンバーグなのにフードコートでできるの?と不思議でした。結構時間がかかるイメージだったので。 -
旦那はステーキ、私はハンバーグを注文
写したらいけないかもしれませんが、興味があり写してしまいました。白いカウンターの上にセットされたお肉と野菜の入った鉄板と木製の鉄板受けをそのまま乗せるとすぐに蒸気が上がり始めました。どうなっているんだろう?でもこれで鉄板だけ熱くなるんですよ、不思議だしすごい技術です
私のハンバーグ!
旦那のステーキ!
でも…おいしかったけど、ちょっと…本店に行って食べた方がよかったかな? -
数件お店を回り雑貨を見てアウトレットを後にしました。車に帰るころ、駐車場はいっぱいになっていました。
ナビのない私の車は野生の感と記憶力のみで行ったことのない場所に行くのでいつもハラハラドキドキです。小山ロールも”この辺りかなぁ〜?”って入った住宅街、素敵ないい家が立ち並んでいました。
やっぱりわからない。犬の散歩中の人に聞くと”あぁ〜小山ロールねぇ、こういってこういったらあるよ、人が並んでいるからすぐわかるよ”と少しあきれた感じ、多分県外の人がいつも聞いてくる感じでした。
でもお蔭で到着、駐車場待ちの車が多く、人もたくさん待っていて時間がかかりそう。購入せずに写真だけ撮ってきました -
外は甘い香りで心地よく、買いたくなる理由がわかります。
テレビで見てイメージしていた店舗と違っていました。小庭が…冬だし、たくさんの人が踏みつけているのか芝生が所々剥げてかわいそう。
パンが欲しかったけどバレンタイン前でお店が閉まっていてどこがパン屋さんかわかりませんでした。 -
さて少し遅くなりましたこのままホテルに行くのももったいない気がし、アウトレットに行く途中で見つけたキリンの工場のレストランに行ってみようかと思い向かいました。なんと工場見学をさせてくれるのでせっかくと思い参加しました。
工場見学ツアーまで少し時間があり館内を見て回っていました。レストラン、なかなかよさそうでしたよ。パンバイキングで1000円前後だったと思います。今度、来ることがあったらここで食べた〜い★
トリックアートで遊んでました。
いよいよツアー開始、ドライバーさんは通常バッジ以外にもこんなバッジをつけて。最後に試飲ができるからそのために。
この日は小春日和で暖かく私たち上着を脱いで行動していたんですが旦那のセーター、鳥とたわむれたように羽毛が張り付いていますよね。ユニクロのダウンジャケットから出た羽毛です。これでもいつもよりいい方かぁ? -
説明を聞いていたんですが覚えていません。ごめんなさい。多分1分間?一時間?にできる量だそうです
歴代のラベル、この麒麟の絵の中にキリンの文字があるんですって。家のビールのラベルで探してみてください
さぁ、お待ちかねの試飲です。約45分のツアーが終了しました。
この中からグラス3杯まで。おつまみが一袋。太っ腹。
私たちお酒を飲まない人なのでジュースでした。一杯でおなかが膨れました(^_-) -
もう4時過ぎ。牛窓まで高速を使っても2時間かかるようでホテルでの滞在時間が短くなりました。
日生に向かう途中、夕闇が。きれいですねぇ。 -
7時前に到着。7時からのディナーに間に合いました。ホテルの人も心配した様子でした。
お部屋は相変わらず広くてゆったり。今日もゆっくり眠れそうです。 -
今回も鉄板焼き、ここでは鉄板焼きしか食べていませんがいつもおいしいです。今晩のお品書き
前菜
スープ
シーフードと野菜。ここのマッシュルームが大好きです
日生の牡蠣です。身が大きくてプリップリ
鯛のバルサミコ酢ソース添え
ステーキ調理中!
恒例の火柱を写したんですがカメラが壊れるかと思いました。 -
ステーキだよ〜★
その下のパンまでおいしくいただきました。 -
最後のデザートです
今日も楽しかった、お風呂に入り身体を休め、部屋に戻り趣味の刺繍を楽しみました。 -
朝になりました、起きることなくぐっすりでした。
ホテルを出発し、倉敷の三井アウトレットに立ち寄ったんですが人が多く、駐車料金がかかるので隣のイトーヨーカドーでパンを買って帰りました。相当疲れたのか私は終始車で寝ていました。
帰りに蒜山のサービスエリアで一休み。
旦那はチーズドリンク、私はイチゴミルクフロート。 -
大山がきれいに見えたので写しましたがわかりますか?男らしい山でしたよ★
その後私の実家に帰りお父さんと3人で友達の家の焼肉屋さんで晩御飯、お肉おいしかった!
今回も楽しかったです。
次回の旅行はGW明けの5月末に計画中です。