2014/10/04 - 2014/10/06
miri55さん
- miri55さんTOP
夫婦で6泊8日のラスベガスと大自然をめぐる旅へ。
夫婦で5度目のラスベガス!
今回は、行ったことのない「セドナ、グランドキャニオン(サウス)、ホースシューベンド、アンテロープキャニオン」への1泊2日のツアーに参加。
もちろん、ラスベガスの新しいものを楽しみます♪
◆関空を出発し、サンフランシスコで入国、乗換えでラスベガスへ到着。
夜のベガスをちょっと散策したら、2日目と3日目はホテル巡りとショー「ONE」を鑑賞です♪
10月4日(土) 1日目 関空⇒サンフランシスコ⇒ラスベガス
10月5日(日) 2日目 ラスベガス 「ONE」鑑賞
10月6日(月) 3日目 ラスベガス ホテル巡り
10月7日(火) 4日目 セドナ、グランドキャニオン
10月8日(水) 5日目 グランドキャニオン、ホースシューベンド、
アンテロープキャニオン
参考:1ドルは約110円
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ユナイテッド航空
ユナイテッド航空のB787は、関空16:45⇒サンフランシスコ10:40 予定通り到着。(機内食は2回)
タイミングが良かったのか、入国審査はほぼ待たず♪
荷物をピックアップして、左方向へ進み、再度預けてラスベガスへ向かいます。
今回はエコノミープラス利用で席もちょっと広く、しかも空いてます。
B787は新しい機材だからモニターもきれいで映画も見やすくて快適♪ -
サンフランシスコ13:40⇒ラスベガス15:18着
この区間も運よくプラスの席にアップグレードあり。
ラスベガスの街と山々が見えて、やっと到着だ〜!
すごくうれしくなってきました♪ -
2年ぶりだね〜
到着♪
ここを下りて -
ターミナル3からこのトラムに乗って、バゲージクレームへ移動。
荷物をピックアップしたら、すぐにタクシーでホテルへ向かいます。 -
『バリーズ』
前回に続いて今回もこのホテルです。
場所と広さ、なんといっても値段(6泊で6万円ちょっと)がお気に入り。
リゾートフィー(1泊25ドル位)を覚悟してたら、パソコンを使わないということで支払はなし!
しかも、予約条件になかった朝食(1人1日 9ドル)まで付けてもらって、うれし〜い♪ -
アメニティは少なくて、リンスはなし。
まあ持参してるので問題はないです。 -
一休みしたら、ちょっと夜の街に出かけます。
まずは、あたらし物好きなんで、「フラミンゴ」の隣のLINQ(全長370mのエンターテイメント&ショッピング・プロムナード)の一番奥にある「ハイ・ローラー」(4月にできたばかり)見学へ♪
お店やフードコートなどを見学しながら奥に進みます。
わぁ〜!
大きくてキレイだわ〜♪
シンガポールフライヤーを抜いて、世界最大の観覧車とか! -
今乗ったら夜景が見えていい!
と思うけどすごく高い(35ドル位)ので、すぐに断念(笑)
一周30分間には高すぎだけど、やっぱり乗りたいのであとで料金の安い昼に乗りますよ! -
いつみても絵になる「パリス」と、隣の地味な「バリーズ」!
夕食はお腹があまり空いていないので、「ベラッジオ」の「ヌードルズ」でワンタンヌードルで軽く。
ホテルへ戻る前に、「プラネッド・ハリウッド」のミラクルマイルにある「ギャレット・ポップコーン」のシカゴミックス(一番小さくて5ドル)を行列などまったくなしで購入。
大阪では手に入らないので、寝酒のバド・ライトとともに初めてご賞味。
チーズもキャラメルもすごく濃い!
これはちょっとずつしか食べれない!
結局、これから毎日のように少しずつ、地道に頂くことに。 -
2日目 カフェで軽めの朝食(コーヒー、クリスピークリームドーナッツ、フルーツ)を部屋付で買い、部屋で頂いてのんびり。(朝はこんな感じ)
その後は、お気に入りの「アリア」の休日ブランチ・バフェに向かいます。
30分ほど歩いて到着。
飲み放題を付けて、1人46ドル位です。 -
まずは、スパークリングワインで、シーフードを頂きます。
ここのカニは暖かいのと冷たいのと二種類あり、この日は暖かい方が美味でした♪ -
ここは店内が明るく、スタッフも感じが良くて、ドリンクも頻繁にサーブしてくれます。
デザートも美味しそう!
普段ケーキ好きでもないのに、やっぱり見たら無視できません。。。
レッドベルベッドのウーピーパイとバナナクリームパイ♪ -
お腹いっぱいで、ほろ酔い気分のまま、モノレールに乗り「ベラッジオ」へ。
いつも美味しそうな「ジーン・フィリップス」は素通りできず。
見るだけでも(笑) -
チョコレートで出来たハロウィーンの魔女とかぼちゃ♪
他のチョコもかぼちゃ色
いつも楽しみなベラッジオの温室は、やっぱりハローウィンがテーマ♪
お花もいっぱい!
時々話してます!
部屋に戻って、一休みしたら、モノレールで「MGM」へ。
さらに歩いて -
「エクスカリバー」よりモノレールで「マンダレイ・ベイ」へ。
こちらは、お向かいの「ニューヨーク・ニューヨーク」 -
「マンダレイ・ベイ」までやってきました。
2013年5月に開始されて以来、行きたくて楽しみにしてた、シルク・ドゥ・ソレイユ『マイケル・ジャクソン ONE』♪
19:00開演 チケットマスターから事前に購入済みです。 -
ショップ
会場に入りました。
このショーは左右のスクリーンが良く見えた方がいい!
との口コミもあり、少し後ろの席を確保。
スクリーンに浮かび上がる、マイケルを象徴するグッズたち♪
手袋・靴・帽子・サングラス♪ -
時計が浮かび上がり、開演が近づいてきました。
ドキドキする〜! -
撮影隊が現れて、お客さんいじりが始まり。
開演!
90分間のショーはもう最高\(^o^)/ -
4つのマイケル象徴のグッズに導かれて、バラードからハードな音楽と映像で、マイケルの情熱が表現されています♪
最後の方の、マイケルが生きてメンバーと一緒に歌い・踊っているようなシーンは涙もの♪
もちろん、シルクの演技も絡み合い、すっごくcool♪
是非、また見たい!! -
ショーの余韻の中、夜景を見ながらホテルへ戻ります。
3日目 恒例のホテル巡りへ。
青空に「アンコール」「ウィン」のチョコレート色が映えます。 -
「ウィン」の中は、いつもキレイで人も少なくて好き。
ポパイだ〜
何かわからないけど、左右にセキュリティーがついてるから高い物だよね。
子供が近寄ったら、ダッシュで追い払われてた。 -
ジェフ・クーンズ さんの作品とか。
帰国後に調べたら、アメリカのポップ・アートで超有名な方らしい。 -
お花で出来たメリーゴーランド♪
全部生花で、香りもほのかにして回ってるんです! -
お花一つ一つが本当にきれい!
隣の「パラッツォ」から「ベネチアン」への通路にやってきました。
こちらもいつもテーマのある飾り付けが楽しみなところ。
今回はやはり秋らしいですね!
お花と苔に覆われた車 -
滝は落ち葉とハロウィーンのかぼちゃで飾り付け♪
お次は「ベネチアン」
運河にはゴンドラ
この通路もいつ見ても豪華♪
「ジョニー・ロケッツ」
バリーズの地下のフードコートが新しくなっていて、初めてこのお店で軽い夕食をいただきます。
古きアメリカの雰囲気で、2年前よりあちこちで見かけたような。 -
私の「ROUTE66」というハンバーガー(約9ドル)
炒めたオニオンとマッシュルーム、チーズでかなり美味♪
また食べたいな〜!
2014.10 ラスベガス大自然めぐり 6泊8日
- えんどーさん 2015/03/10 03:47:38
- リゾートフィーについて
- はじめまして!
今度ラスベガスに行き、バリーズに泊まります。リゾートフィーの支払いが無かったということですが、自分からパソコン(wifi等)を使用しないと申請したのですか?それとも、ホテルの方から言われたのですか?
思い出せる範囲で教えてください。
宜しくお願い致します。
- miri55さん からの返信 2015/03/11 21:28:42
- RE: リゾートフィーについて
- こんばんは!
ご質問のバリーズのリゾートフィーについて
夫がチェックインしましたので、聞いたのですがすでに記憶に曖昧な点があり、おっしゃる通りの思い出せる範囲でお答えします(笑)
まず、ホテルの予約はHPからではなく、アップルワールドで予約。
昨年の予約時は、リゾートフィーについて案内はなし。(今、見たらリゾートフィーが必要と書いてある)
レセプションでは、黒人のおば様が対応。
夫がWifiについて聞いたところ、ホテルでは高いからパリスのカフェでお茶を飲んで使ったら安いよ!と助言あり。
結局、リゾートフィーのお話は全くなくて、朝食もついているからとクーポンブックもくれました。
ちなみに、予約時には朝食もついてなかったはずで。。。
ということで、フレンドリーなおば様でラッキーだったのか???
あまり参考にはならないですが、とにかくリゾートフィーは高いからお支払がなければうれしいですよね!
是非、便利なホテルからいっぱいラスベガスを楽しんできてください♪
miri55
- TSUNEさん 2015/01/14 17:11:38
- ラスベガス
- miri55さん、ラスベガスに何度もいかれているのですね。
昨年、グランドキャニオンにロスから行きました。
やはりラスベガス発の方が良かったかな(笑)
ジョニーロケッツのルート66というハンバーガーは私も食べました。
美味しかったですよね。
また日本に進出しないかな?
tsune
- いちごいちえさん 2014/10/21 07:22:21
- 懐かしのラスベガス♪
- おはようございます、miri55さん♪
懐かしいな〜ラスベガス!!
初めてのアメリカ本土の旅が、娘との二人旅でラスベガスでした。
その当時、フラミンゴの後ろに何か大きなものを作っているな〜
なんて思ってましたが、観覧車だったのですね。
金額を見てビックリ! ちょっと躊躇しそうです。
「ONE」是非私も観てみたいです♪
前回もシルク三昧の旅でしたので(笑)
またゆっくりと次の旅行記も観させていただきますね。
ラスベガス、再訪したくなってきましたよ!!!
いちごいちえ
- miri55さん からの返信 2014/10/21 10:17:38
- RE: 懐かしのラスベガス♪
- こんにちは!
ラスベガス♪
自然、ショー、ホテルめぐり、スロットと全部好きなので、すっかりリピーターになってます(^^)
時差ぼけが辛いので、次回はゆっくり行きたい!とまた行く気なんです。
観覧車は確かにいいお値段。
でも、行く前から乗りたくて・・・
前に、夫とロンドンへ行ったときに、出来たばかりの「ロンドン・アイ」(その当時の世界最大の観覧車)にも乗ったし、新らしもの好きなんでしょうね(笑)
「ONE」はおすすめです!
私もいろいろと見てますが、シルクも他のショーもたくさんあって、まだまだ制覇できてないし、夫が嫌がらなければ毎晩観たいくらいです♪
ではまた。
miri55
旅行記グループ 2014.10 ラスベガス大自然めぐり 6泊8日