2014/10/07 - 2014/10/07
miri55さん
- miri55さんTOP
夫婦で6泊8日のラスベガスと大自然をめぐる旅へ。
◆4日目 お楽しみの1泊2日の大自然ツアー(走行距離1350㎞)に出発です!
まずは、ルート66で有名なセリグマンから、癒しのヒーリングスポット『セドナ』に向かいます。
10月4日(土) 1日目 関空⇒サンフランシスコ⇒ラスベガス
10月5日(日) 2日目 ラスベガス 「ONE」鑑賞
10月6日(月) 3日目 ラスベガス ホテル巡り
10月7日(火) 4日目 セドナ、グランドキャニオン
10月8日(水) 5日目 グランドキャニオン、ホースシューベンド、
アンテロープキャニオン
参考:1ドルは約110円
- カップル・夫婦
- 徒歩
- ユナイテッド航空
4日目 早朝の5時のお迎えで、今回は私達を含めて5名(私達熟年夫婦以外は20代)で1泊2日のツアーに出発。
前日は時差ぼけもありほぼ眠れずに、すでにお疲れモードです。
ヒーリングスポットのセドナへの途中、ルート66で有名な「セリグマン」に到着!
ちょっとテンションが上がってきました。 -
こちらが有名なお店!
入ってきょろきょろ!
このお店のオーナー兄弟の写真
お店にはここを訪れたたくさんの人々の写真やサインが。
夫は自分のお土産にポロシャツやキャップを購入です。 -
お店に味わいがあります
車に乗ってもいいそう
最近は何と言っても映画「カーズ」!
この目玉の車コレクションを見て、アイディアが浮かんだとか。 -
何か可愛いですね。
すぐ近くを通る長い列車
今日は残念ながら曇り。
雨でなくてよかったね!とみんなで言いながらセドナを目指します。
赤い岩山がそれらしくなってきました。 -
ネイティブ・アメリカンの聖地の『セドナ』♪
お目当てのベル・ロックの良く見えるところに到着。
ベル・ロックだけじゃなく、左側にも -
右側にも
この岩山もすごい
そして真ん中には、フォルムが印象的な「ベル・ロック・ボルテックス」♪
ボルテックスとは、地球のエネルギーが溢れでいるパワースポットだそう♪
このボルテックスは、男性の強さで、行動力や決断力を与えてくれるとか。 -
高台の「チャペル・オブ・ザ・ホーリー・クロス」に到着!
だいぶ晴れてきたし、教会はもちろん、ここからの眺めも素晴らしい〜♪
とにかく、セドナは街並みが素晴らしく綺麗だし、何か分かんないけど気持ちがいい!!
これが癒しっていうの!?
ここに滞在して、ボルテックスへトレッキングしたらもっとすごいのかな??? -
教会の中では皆さん静かにお祈りを。
ガラスの向こうに、ボルテックスが透けて見えます♪ -
教会の右側には「カセドラル・ロック・ボルテックス」♪
左側には「ベル・ロック・ボルテックス」♪ -
「ベル・ロック」が小さく見えます。
「ベル・ロック」をズーム!
教会からは、は最初に見たのと反対側から見えてるわけです。 -
「カセドラル・ロック」は名前の通り、大聖堂のような美しい岩山です。
少し引いて
手前のすっごい別荘は、お医者さんが20億円で建てられたそうで、滝まであります。
他にもたくさんの岩山が
このサボテンがいっぱい
下から教会を見上げると、うまく岩の上に建てられているのがわかりますね。
別の場所からも眺めます!
この黄色い植物が珍しくて面白い。 -
セドナって、想像以上に素晴らしい場所です♪
これは確か「サンダー・マウンテン」!?
ディズニーランドのライド「ビッグ・サンダー・マウンテン」のモデルとか。 -
名前はわからないけど・・・
とにかくいろいろな形の岩山がいっぱい!
セドナでの最後は、アップタウンで、各自ランチとお買い物を。
このピザはすごく美味しくて、セドナの景色を堪能できるバルコニーでいただきます! -
このTinaさんのお店で、小さなヒーリング・ストーン3個をお買い上げ♪
Tinaさんが仏具でいう鈴(りん)の中に石を入れて、棒で鈴を撫で鳴らし、何やらおまじないをしてくれます。 -
小さいけど自分の好きな色と感触で選んでみました。
下の濃いブルーの石は夫のチョイス。
他にセドナの赤い岩の小さな飾りをお買い上げ。 -
石の説明書①
石の説明書②
アメリカ の旅行記
旅行記グループ 2014.10 ラスベガス大自然めぐり 6泊8日