千曲・坂城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに山でも登ろうか・・・<br />と思い「なんちゃって」で登山を始めました。<br /><br />なんちゃって登山とは・・・<br /><br />1、なるべく「楽」をして登る<br />2、晴れの日しか行動しない!<br />3、危険な処には行かない(例えば剣岳・戸隠の蟻の戸渡り など)<br /><br />今回は初回なので冠着山(通称姨捨山)に行きました。<br /><br />

なんちゃって登山 その1 「冠着山(姨捨山)編」

2014/07/02 - 2014/07/02

傾奇者さん

久しぶりに山でも登ろうか・・・
と思い「なんちゃって」で登山を始めました。

なんちゃって登山とは・・・

1、なるべく「楽」をして登る
2、晴れの日しか行動しない!

今回は初回なので冠着山(通称姨捨山)に行きました。

「なんちゃって登山」なので一番楽なコースまで車で移動です。

里山の夏は暑い・・・
    虫も多いし、クマも・・・

到着!頂上の石盤。

お宮・・・

この緑が堪らないです・・・

帰りは食事・温泉お兼ねて上山田温泉でもっとも格式が高いといわれてる、笹屋さんにある中華レストランに行きました・・・

こちらは、四川の陳さんと関わりが深く、
    年に1度陳さんの美食会が開催されてます。

ここの魅力はなんといっても食前・食後の温泉です、食事をすると500+消費税で入浴できます。

また会員なれば入浴料は無しで、食事は10%オフです。

サービスは可もなく不可もないレベルかな・・・
    店内ではゆっくりした時間が過ごせます。

こちらの注意点
    麻婆豆腐は「普通麻婆豆腐」と「陳さんの麻婆豆腐」と2種類あります。
    千曲のじっちゃん・ばあちゃんに合わせてるのか?不思議です!!

陳さんの麻婆豆腐・黒酢酢豚・メニューにないので、気をつけてオーダーしてください。
    美味しくてお薦めです。