札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2度目の北海道旅。<br />友人たちと旅行へ行こうということなり、まだオフシーズンで値段がすごく安かった北海道へ。<br />記憶が定かではないけれど、往復航空券+ホテル2泊付で3万円程度だったかと思います。<br />前回4月末に行った時は桜の季節だった札幌・小樽ですが、3月後半はまだ雪が舞っていました。<br /><br />【1日目】3/22(日)<br /><br />関西国際空港→新千歳空港<br /><br />午後 札幌・すすきの散策<br /><br />シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート泊<br /><br />【2日目】3/23(月)<br /><br />午後 小樽散策<br /><br />シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート泊<br /><br />【3日目】3/24(火)<br /><br />新千歳空港 → 神戸空港<br />帰宅。<br />

【2泊3日】春の訪れはまだ遠い、札幌&小樽vol.1

2009/03/22 - 2009/03/24

かりんとう

かりんとうさん

人生2度目の北海道旅。

【1日目】3/22(日)

関西国際空港→新千歳空港

午後 札幌・すすきの散策

【2日目】3/23(月)

午後 小樽散策

【3日目】3/24(火)

新千歳空港 → 神戸空港
帰宅。

ツアー(添乗員同行なし)

【1日目】
    関西国際空港→新千歳空港

新千歳空港に着くやいなや、新千歳空港のレストランで海鮮丼をいただきました。
    いくらたっぷりの海鮮丼です。

新千歳空港からはJRで札幌駅へ向かいます。

そして路面電車に。
    路面電車のある街はなんだかわくわくします。

西線11条駅で下りて、「ショコラティエ・マサール」の本店へ。

札幌へよく旅行へ行く友人がよくショコラティエ・マサールへ行ってお土産を買ってきてくれていたので初めて行ってみました〜。

• そしてネオン煌めくすすきのへ。

そしてネオン煌めくすすきのへ。

すすきのでは「だるま」にてジンギスカン!
    ジンギスカンなんて普段ほとんど食べないのに、札幌に来たら食べたくなる不思議・・・。
    1度目に行った時にとっても美味しかったので再訪しました♪
    やっぱり美味しいです。

札幌テレビ塔が見えます。

ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾートに泊まりました。
    シャトレーゼ経営だからか、ウェルカムケーキまで!

(vol.2に続く。)