札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの北の大地、美味しさ全開の北海道へ。<br />何を食べてもハズレなし!!<br />食いしん坊歓喜。はんぐりー精神が止まりません。<br />

まんぷく!幸福!北海道♪

2013/06/01 - 2013/06/04

はんぐりーぱんださん

憧れの北の大地、美味しさ全開の北海道へ。
何を食べてもハズレなし!!
食いしん坊歓喜。はんぐりー精神が止まりません。

2.5
カップル・夫婦(シニア)
スカイマーク JR特急 JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ちゃっちゃと羽田を飛び立って、新千歳へ!
    お腹を空かせて期待に胸が膨らみます。

それでは記念すべき第一食目。
    新千歳空港にて【らぁめん銀波露】さん。
    香ばしくて味噌なのにとんこつ!ああ、なんて素敵なお味。
    到着が16時前後で遅かったので夕御飯のために1杯だけ‥・。
    すぐさま完食。お代わりもいけそうでしたが、ぐっと我慢。

せっかく札幌まで来たので、少しは観光も。
    夏場はビアガーデンも開催されている様子。
    サッポロクラッシックを飲んでいる大人たちが沢山いましたよ〜!
    夜に美味しくいただくためにここもぐぐっと我慢。

噂の時計台。思ってたより小さくはないけれど。
    でも、わざわざ見るくらいならその時間で食べ物を探したほうが得策かも。
    でも初回なので記念にパチリ。

あっという間に夜になり、晩ご飯はあの名店へ。
    憧れのジンギスカン【だるま6.4店】さんへ。
    どうしても札幌クラシックが飲みたかったので、6.4店へ。
    同じ店舗でもここにしか札幌クラシックがないので要注意!

こんなに絶品なジンギスカンを食べてしまったら、
    もう東京でジンギスカンなんか食べられないかもしれない。
    そして美味しい油をまとった、周りの玉ねぎすら絶品。

この日の食事はこれにて終了。ときめきっぱなしの1日。
    まだまだ素敵な出会いがありますように。

あいむ、はんぐりー精神!