釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道から近くてびっくり、<br />はじめて釜山の美味しい楽しい4日間。<br /><br />頑張って探して、念願の♪<br />カンジャンケジャンも食べたよー!<br /><br />旅の予定はこちら<br />□1日目:新千歳→釜山<br />     ○キジャン市場でカニ~。<br />     ○ライトアップ広安大橋。<br />□2日目:慶州観光<br />     ○慶州で石窟庵、石国寺観光<br />     ○海鮮ヘルムタンを食す<br />■3日目:釜山街歩き<br />     ○やっぱり楽しみお買物<br />     ○カンジャンケジャン食べたい<br />     ○ブタ焼肉でしめる<br />■4日目:釜山→新千歳

釜山へイク!②最終日。やっぱり旨いっ!カンジャンケジャン~♪

2014/10/11 - 2014/10/14

akepi48さん

北海道から近くてびっくり、
はじめて釜山の美味しい楽しい4日間。

頑張って探して、念願の♪
カンジャンケジャンも食べたよー!

旅の予定はこちら
□1日目:新千歳→釜山
     ○キジャン市場でカニ~。
     ○ライトアップ広安大橋。
□2日目:慶州観光
     ○ブタ焼肉でしめる
■4日目:釜山→新千歳

タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!釜山3日目は買い物とかする〜?ってことで、ゆっくりです。ホテルのブッフェでビタミン補給。

レストランから見えた光景。写真女子の憧れ、アート散歩が楽しいという甘川文化村みたい!・・に見える。ピンクがカワイイ。

外はちょっと雨です。ホテルの隣、アーケードのある釜田市場へ行ってみる。

キムチ用の白菜がたくさん。コロコロしてかわいー。

果物の種類も量も豊富。実りの秋〜。

こちらは生なつめ。
    センセイはお友達に頼まれた参鶏湯用の乾燥なつめを購入。

釜田駅から地下鉄で釜山タワーへ。
    1日券(460ウォン)を買おうと超でっかい自販機と格闘。・・・なんだ。日本語を選ぶと楽チンだったのね。

日本語表記があってわかりやすい地下鉄。
    中が透けて見える防護柵も安心安全。

龍頭山公園のある南浦駅で降りてみた。
    前をイク、カッブル。仲良しです。
    支えあってイキていく〜。

エスカレーターで釜山タワーに向かう。

エスカレーター長いわー。途中、カフェの入り口があったり、ちっさな公園があったり雰囲気はなかなか。・・・でも外は雨〜。

龍頭山公園到着。李舜臣の銅像も真っ黒。
    釜山タワーもこの雨じゃあねえ・・・ということで、パス!
    晴れてると対馬が見れちゃうそう。
    また来るねー♪

続いて、国際市場でお買い物。
    この辺り店員さんは日本語ペラペラ〜。

センセイはお土産を大量購入。
    店にも上がりこんでコーヒーをご馳走に
    なったりして楽しく過ごす♪

BIFF広場。
    この広場の名前は、釜山国際映画祭=
    Busan International Film Festivalの
    頭文字から。へー。そーかー。

皆んなが並んでいるのはホットクのお店。
    雨でも大人気!

BIFF広場で有名なのは、映画祭の出品などで訪れた大物監督が残した手形。
    日本代表は北野武氏と今村昌平氏だって。

次は「カンジャンケジャン目的」で
    チャガルチ市場&新東亜市場へ。

ソウルでバリ旨体験カンジャンケジャン。
    今日も絶対、食べるぞー。おー!

この辺り、なんじゃあこりゃあという生魚満載で、魚のニオイも相当なので、ダメな人はだめかも〜。

カンジャンケジャンありませんか〜?と聞きまくる。韓国でも西の方で食べられるというカンジャンケジャン。ガイドさんには釜山では無理かも。といわれてた〜。

おー。カンジャンケジャンの材料となるカニは売ってる!だったら、あるでしょ。 湧き上がる希望と勇気。

市場の中に入ると、客引きの姉さんがサシミ、サシミとかなり強烈です。それでも負けずにカンジャンケジャンと連呼。

じゃーん!ここで、カニの神さま、降臨!

連呼を聞きつけたお父さんがお食事中のお母さんに「買ってこい!」と言いつけて、お母さんが雨の中、どこかから買ってきてくれたよー!
    お父さん、強し。お母さん、ありがとー。

お父さんが捌いてくれたのを早速いただく・・・あー。旨い!!

初カンジャンケジャンのセンセイも、感涙のうまさ。最後はゴハンをもらって、甲羅に詰めて食べる〜。これまたウマウマ。

アワビのバター焼きがサイドという贅沢。

ダイソン並みの吸引力と聞いたタコ。

ナマはちょっとねえ、と、ボイルしてもらったら、ダイソンタコもすっかり大人しくなっちゃったー。

市場ん中、色々あります。
    ウナギと思われる炒め物とか。

これは絶対アヤしいと思われる貝とか・・・。

ビールがあって、カードも使える。
    そしてカンジャンケジャンも食べれるー。
    サイコ〜。

その後は、農協ハナロマートに寄って、
    韓国のりとかお菓子などお土産を購入。
    食べ物系充実のスーパーです。

荷物を置きに1度ホテルに戻る。

日本は体育の日でお休みも釜山は平日。
    向かいのオフィスビルでは熱心にお仕事、道路も車でいっぱい。お疲れさまー。

ひと休みしてロッテ百貨店方面へ。

地下鉄釜田駅と西面駅をつなぐは地下道は商店街になってて、んー。どーかなー。誰が着るのかなー。というレトロなお洋服がたくさんある。

クリスピークリームドーナッツへ。ここはバッピンスでは?ってとこだけど、クリスピークリームドーナツ、札幌にないんで。

ドーナツはハロウィンバージョン。
    あんずジャム、苺ジャムがそれぞれ入っていてこれまたウマし。

ロッテ百貨店のデパ地下をウロウロしてたら、カンジャンケジャン発見!

センセイが買う気を見せたら、おばちゃん店員がワラワラと来て、たくさん買え〜!もっと買え!と大騒ぎ。
    保冷剤たっぷり、すごく厳重にラッピングしてくれて、なんですか、これ?状態に。

おばちゃんたち、話っぷりは怒ってるように聞こえるけど実はいい人。ありがとー。

ロッテ百貨店の立派なトイレで荷物整理。どんだけ買ったんだ〜。

さて釜山で最後の食事。ロッテ百貨店裏のお店でブタ焼肉にトライです。

ブタ肉3種盛りみたいなセットを注文。

肉を巻いて食べる野菜やキムチなど、またもやオカズが大量に登場。

兄さん、姉さんがかわるがわる来て肉を焼いてくれる。これまたウマウマ。肉は柔らかくジューシー。ご馳走さまでした〜。

ロッテ百貨店の裏は、西面屋台通り。
    ブタ腹をかかえながらも屋台を覗くと、おいしそーなものがいっぱい。天ぷらとキンパブを買って帰る。

夜も美味しい楽しい釜山。ネオン眩しい繁華街。釜山の夜は更ける。

キムパブをホテルで食べます。一番おっきいの♪と選んだ天ぷらは唐辛子だった。 これまたピリ辛で旨し。

明日は6:30お迎えって、早いわ〜。
    おやすみzzzでーす。

ピックアップ6:30で空港へは30分で到着。
    迎えに来たのはタクシーでメーターを見たら12000ウォンだった。リーズナブル。

預けたトランクがセキュリティを通って
    飛行機に運ばれるのを画面で確認できたり
    大韓航空、セキュリティがしっかり。

古来思 韓国料理

金海空港は小さいけど明るくってキレイ。
    免税店にはプチプラコスメなども充実。

台風が近づいていて、またシカゴ経由か、と思ったけど、釜山→新千歳は問題なくまっすぐ帰る。だってこれは直行便。
    おぢさんに(ってか、何する人?)見守られて機上の人となる。

新千歳→釜山は満席だったけど、帰りは7割位、埋まってる感じかなー。3席をふたりで使えた。

魚orチキンと聞かれてチキンをチョイス。

ごはんにグリンピースがなんだか嬉しいチキンの向こう、韓国のりに見えるのはティラミス。大韓航空、イタリアーン。

11:35新千歳空港到着。

何疑惑か税関でセンセイがトランクを開けられ、大量の韓国のりが発見されて終了。
    ・・・カンジャンケジャンが散乱してたんじゃなくって良かった♪、めでたしめでたし。

*おしまい*

• ドロミティさん 2016/12/11 02:00:14
    あちゃ〜!(~_~;)
    akepi48さん

度々お邪魔します_(._.)_

あちゃ〜!と言うのはね、その次ぎに見るんじゃなかった、、、
    と続きます(~_~;)

こちらの旅行記を拝見したら、カンジャンケジャン、ヘムルタン、
    サムギョッサル、前回登場のソルロンタンetc....が無性に食べたくなって
    しまいました。

パク大統領の就任以来、封印していた訪韓、もっと強力な反日大統領が
    誕生する前に行こうかしら〜。

アートメイクがもう限界まで薄くなってるし〜〜。
    日本でアートメークする代金で余裕でソウル行って入れ墨も出来ちゃうし、、

う〜ん、、あなたな〜らどうする〜〜♪♪(さすがにこの歌は知らない?!)

センセイのカンジャンケジャンは無事に入国出来たのね?!ヨカッタ、ヨカッタ〜
    他人事ながら、購入したときから心配しいていました*^o^* ドロミティ

akepi48

akepi48さん からの返信 2016/12/12 00:42:09
    RE: あちゃ〜!(~_~;)
    ドロミティさん☆こんばんは!

美食のパリ&フィレンツェの
    美味しいものはいかがでしたか?
    韓国料理はインパクトが強いだけに
    ふと思い出すと食べたい思いが募りますねー。
    イキオイで行っちゃいますか?
    でもまだちょっと安定してないですね。
    アートメイクもマッサージも
    ゆっくりしてられない感じ。

あなたなーら、どうする〜〜♪って、
    恥ずかしながら↑わかりますよー。
    歌手っていうより、金妻のイメージが強い。
    最近、お見かけしませんが。

たしか2泊なのに、センセイ、
    おっきなトランクを持ってたんで
    税関で開けられました。

カンジャンケジャンの荷姿は、
    ぐるぐる包装でタラバガニみたくなってたのですが
    散乱した韓国のりのおかげで不問でした。
    人生、なにが幸いするかわかりません・・・。

akepi48さんのトラベラーページ