シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★アンコール遺跡★(出発、ホテル、アンコールワット)<br /><br />思っていたよりも遺跡群が抜群でした(笑)<br />雨期だったこともあり、湿気と気温の高さにヘロヘロになりましたが<br />最高の旅になったことは間違いありません!<br /><br />ホテルは Tara Angkor

アンコール遺跡観光(出発、ホテル、アンコールワット)

2014/07/26 - 2014/07/28

Mai

Maiさん

★アンコール遺跡★(出発、ホテル、アンコールワット)

思っていたよりも遺跡群が抜群でした(笑)
最高の旅になったことは間違いありません!

ホテルは Tara Angkor

2.0
2.5
友人
タクシー
利用旅行会社
旅工房

カンボジアへ!
    ハノイ経由で参ります〜。
    初めてのベトナム航空です。
    どんなかな〜〜??

24時間前からcheck in出来るので、お家で済ませておきました。
    席は前の方で(^^)
    USBを挿せなかったのでケータイ充電は出来ず・・・残念。

ナッツが出ました〜。
    色んな航空会社のロゴがあるけど、ベトナム航空の蓮のマーク結構すき!

機内食はこんなもんです。

ハノイで乗り換え。
    トランスファー初めてだったから迷う!迷う!!笑
    どっち行けばいいの??
    あっち??
    あれ、みんな並んでるからこっち??
    結局その辺の職員にカタコトで道順聞いてたどり着きました!

ほっ・・・

こちらハノイ〜シェムリアップへの機内食。

成田からの機体より小さくなった!!

welcome drink
    レモングラスのお茶でした。ほんのり甘くてレモンのかおりがして とってもおいしかったですー。

ロビーはこんなかんじ♪

タラアンコールホテル着。
    ここは中庭というのかな??

像さんモチーフの物がたくさんあります!

カンボジア、シェムリアップに到着!
    ホテルまで送迎してもらいました。
    タラアンコールホテルに滞在します。

チェックインしたら夕飯が付いてるとのことでレストランで頂きましたぁ。
    お友達が呑んだアンコールのビール。

揚げ物美味しいけど、たれが若干甘め。

ココナッツミルクスープ。
    思っていたより美味しくて驚いたし、パクチーの破壊力が日本とは雲泥の差!!
    私はパクチー好きだから嬉しかったけど、友達はスープが置かれただけで失神しそうになってたw

ライスとお肉だったかしら・・・

デザートはこちら。ココナッツ、バナナ、タピオカが入ってました。

客室。
    広々(^^)♪
    キレイです!

welcom fruits

ロビーの真ん中にはお花^^

友達とアナ雪ごっこした階段。

Tara Spa
    ホテルには夕方着だったので外には出られないと思いホテル内のスパを予約しておきました。
    日本からメールで出来ました。
    21:00の予約です。

お茶を飲みながらのんびり待ちます。
    飲み終えたあたりで声をかけられフットマッサージをしてもらいました。
    30min $20→$15
    なんかよくわかんないけど、25%offになってました。笑
    とっても気持ちよかった〜〜〜?最高!
    移動で疲れむくんだ脚もスッキリ!!

さて、明日は早いのです!
    アンコール遺跡群 一日観光のオプショナルツアーをつけたのです。
    4時半頃お迎えが来ます!
    アンコールワットのサンライズを拝むんだと。
    さ、寝よ寝よ。
    あっという間に就寝。

まぁ、ハレンチ・・?

ホテルでピックアップされアンコールワットへ向かいました。
    同じ目的(朝日鑑賞)の人が道中わんさか!!
    トゥクトゥクで移動する外国の方がたくさーーーーん!!!!!

アンコール遺跡群を観光するためにはパスが必要です。
    私たちはone day pass
    顔写真入りのパスですよ〜〜
    ここで並びながらパシっと撮って1分くらいでパスが出来上がります。

でたーーーー
    アンコールワットーーーーーー
    見た事ある!
    見た事あるーーー!!!

私たちのガイドさん(薄オレンジのシャツ)

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る