ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が終わって夕方の便でソウルへ♪<br />今回ソウルと釜山へ行く為(欲張り?ww)佐賀空港から飛行機でソウルへ行き、帰りは釜山から船で帰国!<br />わずか3泊4日の超ハード日程です^-^;

佐賀発!博多帰り!ソウル・釜山 3泊4日弾丸ツアーww(前編)

2014/10/08 - 2014/10/09

yukky-nimさん

仕事が終わって夕方の便でソウルへ♪
わずか3泊4日の超ハード日程です^-^;

福岡在住ですが、今回の出発地は佐賀空港!
    すべて込み込みでソウルまで5000円です^^
    アクセスが悪い?と思いきや...西鉄の主要駅から1000円タクシーがあり便利なってます。
    車は乗り心地の良い新型プリウスでしたww

佐賀空港国際線の待合室。wi-fiが無料で使えます。
    日本語より韓国語が自然と耳に入ってくる...ww

離陸!何もないww
    美しい佐賀の田園風景が楽しめます。
    直接北上するかと思いきや、大牟田上空で向きを変えてました。

機内食ww

定刻通り仁川空港到着!この日は何故か閑散とした感じかな。
    LCCなのでターミナルが遠いので歩くのが大変です。

空港鉄道でソウル駅へ!
    お腹空いた...ここのフードコート好きなんですけど、一応 旅館に8時到着予定なので今回はスルー^^;

ソウル駅前。大きなビルに映像を投影してました。

ざる?どこかで見た事あるような...

旧ソウル駅。

旧ソウル駅とソウル駅。
    どちらもいいですね♪

地下鉄で旅館のある明洞へ!

今回2泊お世話になる ケリム旅館。
    1泊4100円。色々探しましたけど、これでもかなり安い方です^^;
    韓国の物価上昇と円安の影響を仕方ないですね。

部屋はこんな。ちょっと古い感じですけど、寝るだけなら問題ないです^^
    窓が2重になってるので静かに寝れました。
    オモニがとてもいい感じの方で常に気遣いしてくれました。
    オモニの笑顔が忘れられません 笑

一人明洞へ!おっ、この日は月食ですね!
    みんな写真撮ってました...
    あ〜一眼持って来れば良かった>-<

明洞ユニクロ前。

やはりおしゃれな店が多いですね♪
    まぁ日本語の客引きは相変わらず多いんですけどww

日本語と中国語でありますね。
    最近は中国語の看板が非常に多くなりました。
    まぁ福岡もそうですけどね。

一度行って見たかったビビンバの名店!

ビビンバです。全然辛くないし、色々な具材が入って美味しいです♪
    これで10000ウォンですね。

旅館近く。個人的にこういう感じの街が好きww
    今の韓国は再開発だらけで街が綺麗過ぎる!

あれ?このキャラ 何かに似てると思うのは私だけ?笑

旅館に戻る前にコンビニで買った物ww
    LOTTEのエナジードリンクうまいです!
    日本でも売ってくれないかな...

2日目!朝の散歩で南大門まで行きます^-^
    友人と昼に合うので、時間がなく早歩きで(笑)

これは何でしょうか?

韓国と言えばこのコンビニですね★
    日系のファミリーマートは無くなって
    代わりにCUと言うコンビニになったそうです>−<

進入禁止ww

ポスト。これは日本と同じデザイン。

ソウル中心部。

天神に似てるww

韓国銀行?だっかな...

9年ぶりの南大門!無事復元されてますね^-^
    やはりソウルと言えばこれですね♪
    入場する際ゲートを通り 常に警備員に見られ 落ち着かない感じですね。

龍が可愛くなってると話題の絵。
    あ〜これほんと可愛い!今風の絵だなw

朝の南大門市場。

お土産店多いですね。
    高いので私はスーパー派閥ですがww

コンビニで買った朝食。
    ヤマザキのゴールドスナック(?)のような感じの商品。
    サイズは小さいが真ん中にクリームが搾ってあり食べ応えあり。

韓国でとんかつ?
    と思うかもですけど、個人的に韓国のとんかつが世界一かなww

とんかつ定食。4500ウォンと激安!
    スープ、キムチも無料です^-^

今日は南揚州総合撮影所に向かいます!

電車で約1時間 ウンギルサン駅到着!
    ここから撮影所まで無料バスがあります。

到着!韓国のユニバーサルスタジオ?ww
    色々な映画がここで撮影されてます♪

自由の搭だっけ?

すごい、JSAで見た板門店です!
    いや〜これは感激^▼^
    線の上で寝たり色々な写真撮ってしまいました笑

中もリアルに再現!入れないのが残念ww

お前の影出てるぞ!と言うシーンを再現?ww

撮影所には動物もいますね。子供楽しめます♪

ちょうどこの日 大河ドラマの撮影がやってました。

美しい民族村ですけど、残念ながら中には入れませんね^^;

撮影中のドラマ。

山の上から盗撮ww

一部入れるとこがありました!
    ここで撮影してると思うとテンションあがります^^

こんなセットも。

超人気 整形映画です。邦題はカンナさん大成功です と言います。

衣装。ってこれは日本っぽいセーラー服では?
    確か 全州にこんな制服の学校あったようなww

マジンガーZに似てると思うのは私だけ?

ウンギルサン駅。今から市庁へ!

個人的に大好きな芝生の広場です。
    ビルに囲まれダイナミックな街が楽しめます^-^

韓紙文化祭りと言うイベントやってました。

肉!!!韓国と言えば これでしょう!!
    友人に美味しい店を紹介して貰いました^-^
    美味しかったです★

映画村で貰ったパンフ。あれ、前田敦子???
    正直驚きました。これはネットオークションで売れるぞww
    以上2日目でした。ご覧頂きありがとうございました。
    明日は早朝釜山へ移動します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る