2013/08/12 - 2013/08/12
カウベルさん
- カウベルさんTOP
午後は、レデンホールマーケットを抜け、ロンドン塔、タワーブリッジへと進みます。時間の都合で内部の見学はなし、お土産などを物色しながらロンドン歩きを楽しみます。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- フィンランド航空
ランチの後、レデンホールマーケットへ。ハリーポッター1にでてくる「漏れ鍋」というパブがあるという設定の所です。一度通り過ぎてしまい少し迷ったけど、Monument駅近くで、Leadenhall Marketの表示を見つけ何とか到達できました。
とても素敵な装飾がされていて、いい感じです。ハリーポッターとか関係なくても見応えありました。
オフィス街にあるのでビジネスマンがお昼を食べにくるような所だとか。
この時間は閑散としてます。
・・で、ここが漏れ鍋の入口のモデル?かな?と思い、写真を撮りましたが大正解でした。でも、映画では白いドアだったらしい・・・。
タワーブリッジが見えてきました。
街灯がかわいい。
ロンドン塔。お決まりの写真はこの後もちろん撮りました!
ここも見学は外観のみ。お土産屋さんによって、広場でアイスクリームを食べて一休みです。
反逆者の門。
再びタワーブリッジ。今から渡ります。
紋章がかっこいい。
目立つし、大きい。
たくさんの人や
たくさんの車が行きかっています。
圧倒されます。
橋からの風景。
渡り終えて対岸へ。
どこから見てもいいですね。
対岸からのロンドン塔。
アーセナルファン発見!なんて見てたら!!!橋が開閉してます。
急いで川沿いに戻ります。
何隻も船が通ってましたが、あの船のおかげみたい。閉まる所はゆっくり見れました。さてさて、そろそろ帰りますか。
ヘイズガレリア。ロンドンブリッジ駅そばに素敵な所を見つけました。もともとは倉庫で、お茶の積み下ろしがされていたらしいです。今では、この広い空間にお土産屋さんがあったり、カフェがあったりします。ここのお土産屋さんは小さいけど全体的に安く、キーホルダーなどちょっとしたお土産を買うのに最適でした。
中央にど〜んと、なんだかわからないけど、立派そうな船のオブジェが。ちょっと動いたりしておもいろいです。質感としては、ジブリの日テレの大時計みたいな感じ。後で調べたら、ガレリアの水運の歴史を記念して1987年に作られたとか。
今日は一日よく歩いたなぁ。お土産も買えて、満足して帰途につきました。