テニアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年二回目の海外旅行はセブを予定していたが、直前になりホテルのシャングリラが取れないと分かり急遽サイパン/テニアンに変更しました!<br />テニアン島の海はテニアンブルーと言われる程、美しい海と言われており、一足早い夏を満喫して来ました。

テニアンブルーを求めて

1.0
1.0
徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

会社を二時間休して京成スカイライナーにて成田空港へ向かいます。
    ガラガラでした。。。

成田第一ターミナルへ到着!
    20:55デルタ航空にてサイパンへ向かいます。

機内食はチキンでした。
    味はいま一つですかね。

サイパンまでは3時間半のフライト
    時差は+1時間なので夜中の1時半到着。。。
    入国も2月に行ったシアトル旅行で取得したエスタのお陰で空いてる所で入国です!
    ホテルにチェックインするも間違って別の人にトランクを持ってきてしまいました、色も形も鍵も全く同じ!!何とか見つかりましたが、やれやれ。。。

朝!天気は良いですね!
    気候はもわっとしていて日本の夏って感じです。

サイパン空港へ向かいセスナでテニアンへ向かう事に!
    10分くらいのフライトでテニアンに到着します。

お天気も良く、テニアンに向けてGO!

セスナって少し怖かったが、乗っていると気持ちが良いですね。

テニアンの空港が見えて来ました。

ホテルはテニアン・ダイナスティホテル
    テニアンはサイパンと違い人も観光客も少ないです!
    のんびりするには良い島かもです。

さっそく海へGO!
    何だか曇ってるぞ…

スコールが来ました(涙))

しかし30分もするとご覧の通り、良い天気に!!

海でのんびりです〜

テニアン・ダイナスティホテル
    ここはカジノもあり試してみる事にw
    結果はちょっと負けちゃいました…

翌日!!
    飛行機は夕方なのでお昼過ぎまでビーチへ向かう事に。

鈴木杏さんがポカリスエットのCMで海に飛び込んだタガビーチ!
    良い景色ですね。

これぞテニアンブルー
    地元の人に聞いたら、サイパンのマハガニャよりは全然綺麗と言ってました。

本日もタチョンガビーチへのんびりです。

海の家で昼食を頼むと地元のお店JC.カフェから持ってきてもらえます。

水中カメラが欲しいです。

もう何日かゆっくりしたいです。。。

ホテルへ戻りサイパンへ向かいます。

夕方サイパンへ向けてフライトです。

無事にサイパンに到着!
    4人乗りですかね?

まだ一度もサイパンの街を見てないので、買い物と夕食がてら探索です!!
    明日は早朝の便なので本日が実質最終日です。

ホテルへ3時の送迎バスで空港へ向かいます。
    眠いzzz

5:55成田へ向けてテイクオフです。
    帰りの機内食も美味しくないw

8時半に成田空港へ
    あっという間の4日間でしたが、テニアンブルーも見れて良かったです。

シャンクスさんの関連旅行記

シャンクスさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る